Около 80 человек пришли на протестный митинг в Горно-Алтайске

15 июля 2017 года, 21:36
14
52

В горно-алтайском «гайд-парке» сегодня, 15 июля, прошел митинг, организованный движением «Алтай Курултай». Проведение этого митинга было запланировано на акции протеста, прошедшей в столице Республики Алтай в середине июня, участники которой потребовали отставки главы региона Александра Бердникова.

На сегодняшний митинг пришли около 80 человек (полиция заявляет о 60 участниках, организаторы – о 120), то есть в три раза меньше, чем на митинг 24 июня. Выступили несколько общественных деятелей, в завершении мероприятия была принята резолюция-обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить Бердникова в отставку.

Лидер движения «Алтай Курултай» Василий Кудирмеков заявил, что очередной митинг с аналогичной повесткой запланирован на начало сентября.

По данным полиции, публичная акция прошла без нарушений.

52 комментариев

  1. за то что в их рядах айдар так и пышет из него похабщина не пойду и не буду поддерживать. приличия не знает, юрист называется. подозрительный не здоровый тип

    . кажись. его еще депутатом избрали, больше некого видать выбрать. самого похабного выбрали. так и смакует все пошлое и тысячи раз будет прилюдно повторять... нравится что ли ему самому... :) родственники вам не стыдно? подайте на его вменяемость, оформите справку человеку. Или вся семейка без головы?

  2. Доброго дня уважаемые жители республики.

    Все мы видим ужасающее положение дел во всех отраслях жизни нашей огромной многонациональной страны. Говорить сейчас о том кто виноват в этом сейчас уже , их имена всем известны, и статус этих людей которые взяли на себя ответственность за страну, и провалили свою миссию, так же повторять не имеет ни какого смысла. В том что протестные митинги с каждым разом становятся все малочисленны надо видеть только один знак. Народ больше не верит в то что функционально народные собрания в состоянии поменять ухудшающую с каждым днем ситуацию. Для тех кто в состоянии анализировать и делать выводы стало очевидным. Весь негатив, отрицательную разрушительную энергию теперь люди начали копить внутри себя, как они делали это и в годы сталинских репрессии, и в годы брежневского застоя. Только ситуация сегодня, в отличие от тех давно уже ушедших лет развивается стремительно и причина всего этого развитие коммуникации, формирование единого алгоритма социального поведения граждан в различных политических реалиях. Сейчас народ не дает множество шансов для властей или социальных групп чтобы исправить ненормальную сложившуюся действительность. А если говорить более «приземленей» и детально то сегодня даже школьник умеет пользоваться средствами массовой коммуникации, и воспринимать происходящее в призме общепринятой, мировой глобальной реальности. Искусственно тормозить или препятствовать естественным социальным процессам не сможет ни какая государственная машина, будь она даже трижды карательна, аморальна и деструктивна по отношению к собственному народу.

    Сегодня даже затюканный пропагандой бюджетник ясно понимает. Источник их материального обеспечения, их глашатай современных «моральных скреп» на сегодня не нашел конструктивного и рабочего механизма который бы смог бы «подпитывать» систему. В ходе «строительства» системы направленной в первую очередь на сохранения самой системы государственная машина была вынужденна делать ставку на коррупцию, которая как раковая опухоль не дает сегодня выполнять любые даже мало мальски примитивные задачи по сохранению стабильности в обществе. Эта система обречена на самоуничтожение, ведь так и не смогла в отличие например от Сингапура (который любят приводить в пример как образец страны с жестким антикоррупционным государственным механизмом) в ходе борьбы с коррупцией дать свободу частной инициативы, деловой активности на местах во всех уровнях социальной лестницы. А это в свою очередь стало локомотивом взлета сингапурского экономического феномена.

    И дел тут не в самом нашем народе, как в последнее время пытается внушить нам власть. Ведь они в любом случае должны найти виновных в очевидном провале их попытки реформ. Народ у нас нормальный, и те кто пытается сейчас манипулировать русофобскими например вещами, льют воду на мельницу саморазрушающей самоуничтожающей себя системы. Это полная глупость, и может стать причиной гражданских столкновении, если такие станут целью политиков-популистов, деструктивных сил на фоне слабеющей российской власти. Идти по этому пути, аморально, преступно и подло. И в этой связи создается такое ощущение что деструктивные силы, находящиеся кстати, внутри одной из башень Кремля, хотят именно такого сценария для нашей страны, чтобы гражданская волна развязала силовикам руки и страна перешла на военное положение. А это в свою очередь «поможет» устранить конкурентов в борьбе за власть и влияние на всю страну. Так было в далеких 30-х годах прошлого столетия в нашей собственно стране, мы прекрасно помним о тех событиях. История может повторится.

    Вот такой комментарии происходящего, и конкретно непосредственно в отношении прошедшего вчера митинга. Так что радоваться особенно то не чему, все действительно печально, как отметил автор новостной заметки.

    С уважением Андрей Адарин.

    • Чувак, ты же недавно за власть топил. Ты просто как проститутка и шалава себя ведешь .

      • Правда глаза режет? Переходи к конструктиву. У нас сейчас 85% «за власть топит» (по данным разных «Левад-центров») на самом деле конечно процентов 10-15.. Но не суть. Мои записи с зарвавшимся алтаененавистником Бердниковым взорвали общество. Потребовали от людей гражданской позиции. Многие скинули маски. Теперь их народ знает в лицо. Бердниковы приходят и уходят а народ живет тысячелетиями. Так что выбор для людей с совестью очевиден. Если бы я «не топил» за Бердникова (заметь не «за власть», как ты чувак пытаешься обобщить) то и записей не было бы. И истинное лицо губера мы бы никогда не увидели...

        • Ну-ну, не выставляйте себя на посмешище, в эти романтические байки никто не верит... вас уже отовсюду послали, и быть вам теперь изгоем, никто руки вам не подаст, все будут вас презирать, просчитались вы.

    • Андрей, сознайся, кто за тебя пишет все эти комментарии? Ведь в живом разговоре ты же двух слов то толком связать не можешь. Опубликованные записи тому яркий пример.

    • Народ не ходит на эти митинги по одной простой причине, потому что такие как вы (Адарин, Кудирмеков, Демина, Михайлов и тому подобные) пиаритесь и делаете на этом саморекламу, вы же реально продажные шкуры, никто за вами не идет и не пойдет никогда!!!

  3. В здравом уме туда конечно ни один человек не пойдёт. Даже кудирмеков сдулся. Аж на сентябрь запланировал, бедняга

  4. На лицо серьёзный спад и без того низкой протестной активности в регионе. Тема себя исчерпала, людям неинтересна. Тем более, глава в эти дни планово работает в Улаганском районе, встречается с людьми, решает проблемы на местах.

    • А что он еще и после своих матерков встречается с алтайцами? Да такой пощечины народ не встречал

      • В Улаганском районе, Бердникова встречали с цветами. Никто в Улаганском районе высказывания Бардникова не считает оскорблением. Видно он действительно сказал всю правду об алтайцах. Некоторые из алтайцев на собраниях хвалили его и благодарили за все сделанное им и сказанное им. Может в Улаганском районе и нет вовсе алтайцев?

  5. Эта «оппозиция» никогда властью не будет. Как можно участвовать в митинге в резиновых тапочках и этих ужасных тренировочных штанах? Такое чувство что это сброд нищих и бомжей, а не граждан великой страны. Право слово, у нас в Париже бродяги под мостом лучше одеваются.

  6. Все напоминает это, как в западных фильмах протестующих показывают, ходят семь человек по кругу с плакатиками в руках

  7. От вас едросовских тролей давно уже всех тошнит. Как сказал Бредников «Продолжайте вонять», ну а Бреднику и в Дубаях хорошо!

  8. А днем раньше, 14 июля на «чиновничий» курултай в 14.00 в городском ДК из приглашенных никто не явился. Кое-кто с сумой ушел восвояси ни с чем.

  9. Стукача записали, а не сам это сделал. Он сказывал, что записей у него много, не только эти четыре обрывка. Но и где они? Самый час понемножку публиковать их, подогревая интерес публики к теме. А их у него нет, они у того, кто в окружении главы. Не зря глава терпеть не может шантажистов, на фото, аудио- и видеозаписях они делают головокружительную карьеру и тянут с него деньги. Поплатился только руководитель аппарата П.Пахаев. За прослушку и запись телефонных разговоров (даже с президентом страны!) выдворен из правительства аж за пределы республики.

    • Прослушкой телефонных разговоров главы баловались еще при дедушке Лапшине. Если кто помнит, записали и выложили в интернет его болтовню с продажей (точнее, с перепродажей) сенаторского мандата от РА. Тогда про коренных он небрежно сказал «татарва», и это возмутило всех до невозможности! М.Лапшин сам подал в суд. Но не против содержимого разговора, а на нарушение его частного права на переговоры. Вскоре депутаты на сессии поставили вопрос от отречении главы от должности. При голосовании чуть-чуть не хватило голосов.

    • Следующий, кто сильно «наварился» на шантаже с записями телефонных откровений главы — А.Манзыров. В одно время в городском ДК, размахивая телефоном, он с проклятиями говорил, что Б. матом кроет всех алтайцев, посылает на три буквы. Мол, надо немедленно написать президенту, чтобы снял с должности Б. и посадил. Он получил согласие от правлений «чиновничего» и «народного» курултаев выяснить ситуацию оскорблениями. Пошел и не вернулся. (далее могу рассказать еще многое, если меня не будут блокировать. не нужно думать, что я против главы. наоборот, я считаю, что каждый день пребывания его во власти сплачивает наши ряды. в этом смысле он делает доброе дело. да и алтаец, который метит на это место будет намного хуже его).

  10. Адарин прав: задавили общественность — вот и появляются такие дела.....Ведь в любой другой стране (правовой естественно), он бы просто ушел бы ,извинился и ушел. Это Совесть человека. Ведь в нашей стране, всегда, с времен славянства, было Совесть — жить по Совести, а Закон у нас римский, и поэтому не всегда они совпадают в интересах.

      • Цитирую Стриж 16 июля 2017 в 14:54

        Полностью согласен. Для русского генерала совесть и честь должны быть превыше всего

        Для руссского генерала при хорошой совести и чести давно бы отставку подал за такие слова против своего народа.

        • Лучше было бы, по-вашему, если бы он откупился от Адарина? Ну вы даете! Он дал отпор шантажисту по-мужски и по-офицерски, а вот вы — неужели оправдываете Адарина? Вот кому надо застрелиться!

  11. Не плохо. На митинге самые свободные, но политизированные и с подсознанием пиарщиков: выборы скоро.

  12. Судя по физиономиям, кажется, они не совсем понимают, что происходит вообще, сказали сходить вот и пришли, кроме Сабина и Петрова. И вообще зачем им надо ходить на такие митинги с таким Михайловым в грязной одежонке и куртке как с чужого плеча? А что там делает ученая дамочка М.Чочкина? В Листке на фото было видно что Г.Б.Чекурашев еще там стоял. Неудивительно, что его братан в Куладе людей замучил своей сектой Ак-тян.

    • Ну и при чем Российская оппозиция, народ собрался против хамства и грубых оскорблений от избранного Главы региона Бердникова. Такой Глава нам не нужен... который поднялся за счет народов Алтая и этот же народ ненавидит и оскорбляет. Давай досвиданья!

  13. Совет Кудирмекову — не пускайте на трибуну Михайлова и вобще не подпускайте его. Что такое? Пришел как будто на двор по нужде вышел, Ну надо же какое неуважение к участникам митинга...

  14. Под разными никами сидят и коментируют защищая своего хозяина Бердникова его прислужники Сумины, Манзыровы и.т.д предавая свой народ как они завтра посмотрять людям в глаза Манзыров жену устроил хорошее место сам устроился хорошо а когда то был опозиционером как бы защищая народ тепер сам продался за должности как он теперь будет Теваняновское хишение перекрывать где Ваши совести.

  15. Здравый смысл 17 июля 2017 в 11:07

    Типа целовал жо..у, чтобы потом сказать какая она мерзкая.

    Более точной аналогии представить трудно.

  16. — .Ведь в любой другой стране (правовой естественно), он бы просто ушел бы ,извинился и ушел.

    — Или харакири себе сделал!

  17. Явно заплатили,и пишет за него кто то,он то двух слов связать не может.я сама со стороны посмотреть,божий одуванчик,вывести меня,тоже матом могу ответить.

  18. Как дошло дело до Б.А.В. все начали вспоминать многонациональная Республика. , а как доходит дело до других национальностей все можем писать что мол есть Казахстан монголия езжайте туда на Родину нас тоже мало и некому нас защитить. даже все что выделяет Правительство Р.Ф. на северные районы и то делят всем районам , зарплата выше в других районах чем в Кош-Агаче. а пиарятся что северные районы там невозможно жить и т. д. и т.п. как дело заходить о выплатах то сразу забывают. И почему бы не писать Назарбаеву о защите казахов ведь никто не защищает, а только одни унижения целого народа ну почувствовали на своей шкуре???? Казахи выдержат все: и холод и унижения и оскорбления т.к. живут здесь уже какое поколение. Даже выдержали если Адарин об этом говорит,что в мечети кричали, играли футбол, плевались. Сегодня никому из руководителей не стыдно нам в лицо смотреть ,потому что они привыкли людей унижать. То,что сделал наш Аксакал Джаткамбаев ни один руководитель не сделал, его подставили . Скажите мне Господа кто на руководящих органах сидел и сидит они всегда чем то мониврируя , договориваясь друг с другом работают строят .даже на берегу выпивая водку они о чем то важном делают сделку чтобы работа шла. СОГЛАСИТЕСЬ. Будьте мудрее Господа. почувствуйте на своей шкуре.

  19. Я была на митинге, было около 250 человек. организовано было все неважно, но все равно спасибо Кудермекову В.Д. Было очень досадно и противно, что остальные 200 тыс населения республики проглотили мерзости Бердникова, не пришли выразить свой гражданский протест. Какого отношения к себе со стороны власти вы ждете после этого? В опросах" Листка"все изливают гнев, а когда его надо оформить юридически-вас нет? Митинги совершенно небесполезное дело. ФСБ все пишет и сообщает в Москву. Но когда протестная активность столь низкая Кремль все основания имеет считать что « все хорошо,прекрасная маркиза». Эффективность очень низкая и потому что организаторы непоследовательны. Ведь на предыдущих собраниях было решено организовать отзыв Главы. И где то все? Получается просто треп. Не удивительно, что Москва издевательски переслала обращение об отставке самому нашему « краснобаю». На этот раз не было никаких партий. Что с ними? « Стригут» кандидатов в горсовет?

    Продолжать бороться за свое человеческое достоинство надо. 2 сентября всем неравнодушным надо прийти на митинг. Только организация должна быть умной. Василий Дмитриевич! Обращайтесь за помощью. Многие готовы вам помочь. И Михайлову « в сланцах» спасибо за информационную поддержку и смелость. Блогеры, направьте свою энергию не на склоки, а на борьбу за нашу прекрасную республику.

    • Даже михайдопулос у которого вечно двоится в глазах насчитал 120 человек, а магнолия в глазав троится ("тройной одеколон по утрам) аж 250 насчитала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)