Завершено следствие по делу об убийстве таксиста

31 мая 2010 года, 15:20
690
0

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Алтайского края, двое из них обвиняются в совершении грабежа, разбоя, убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и угоном, третий обвиняется в совершении грабежа, разбоя, пособничестве в убийстве.

Следствием установлено, что 14 декабря 2009 года обвиняемые, скрываясь от правоохранительных органов, приехали в Горно-Алтайск из Бийска. В этот же день злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 23 часов в районе автовокзала в Горно-Алтайске с применением насилия похитили у 19-летнего местного жителя сотовый телефон.
15 декабря около 23 часов они же договорились с 28-летним водителем такси Горно-Алтайска о поездке в один из райцентров Республики Алтай. В пути следования обвиняемые напали на таксиста с целью завладения имуществом последнего. Потерпевший оказал им сопротивление. В результате борьбы обвиняемые причинили таксисту телесные повреждения, от которых он скончался на месте. После совершения убийства обвиняемые скрылись с места совершения преступления на автомобиле потерпевшего и завладели его имуществом, находившимся в автомобиле.
Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Республики Алтай, в ближайшее время оно будет направлено в Верховный суд Республики Алтай.
В случае признания судом обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)