Фото: Правительство Республики Алтай.

В Чибите построят новый клуб и отремонтируют мост

14 июля 2017 года, 10:47
4
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках визита в Улаганский район посетил село Чибит, где проживают 700 человек. Губернатор встретился с жителями села, которые рассказали, что в селе разрушился клуб, и в селе фактически нет этого важного элемента социальной инфраструктуры. После общения с жителями было принято решение начать капитальный ремонт здания в 2018 году, а в этом году подготовить проектно-сметную документацию.

«В течение года мы должны его капитально реконструировать, чтобы из этого здания сделать новый клуб вместимость примерно 200 человек, где бы люди могли проводить досуг», — сказал Бердников.

Жители Чибита также рассказали о плачевном состоянии автомобильного моста через реку Чую. Он необходим, поскольку на другом берегу находятся сенокосные угодья и деляны для заготовки дров. Сооружение находится на балансе сельского поселения, но средств на его восстановление в местном бюджете нет. Принято решение направить 1,5 млн рублей на ремонт моста, а также бесплатно выделить на эти цели древесину, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава республики также осмотрел в Чибите детский сад «Койонок», который посещают 40 детей. Острых проблем на сегодня здесь нет, однако работники дошкольного учреждения посетовали на отсутствие хорошей детской площадки. Бердников пообещал изыскать средства на площадку, чтобы ввести ее уже к 1 сентября.

В ходе визита руководитель республики вручил награды работникам детского сада. Машинист по стирке белья Вера Тадырова получила почетную грамоту, а благодарственными письмами отмечены сторож Маргарита Санашева и воспитатель Любовь Мекинова. Также детскому саду «Койонок» подарили сертификат на 20 тысяч рублей и набор игрушек.

17 комментариев

  1. Помню он так же ездил по районам, и принимал решения что-то построить, что-то выделить к такому-то времени, НО!!! потом ничего не сделал, обосновав банальной причиной отсутствия средств, держитесь там, хорошего настроения...

  2. Все ничего, но режим ручного управления по всей стране это печально... Путин провел «линию», что-то сдвинулось, Бердников приехал — где-то зашевелилось. А таких сел как Чибит у нас почти 250. В каждом найдется что починить, но найдется ли денег на это все.

  3. Чем подарки раздавать, лучше выписал бы главам местным по выговору за то что село довели до такого состояния — и дешево и сердито!

  4. Глава РА без показухи по-генералськи демонстрирует свою работоспособность и пристальное внимание к районам, в том числе отдаленным высокогорным.

    Близится очередная избирательная кампания и с так называемых митингующих начинают спадать маски. По сути оказалось, что митинги это лишь предвыборная акция оппозиционных партий, постоянно терпящих фиаско на выборах всех уровней в РА. Они, конечно, смогли кое-как объединится на пару-тройку мероприятий, но в целом протестная активность — это такая не особо удачная форма агитации. На выборах оппозиционеры будут каждый за себя.

    Ну а губернатор спокойно продолжит свою работу, не вовлекая себя в политические дрязги и не поддаваясь на провокации. Слоган «Дела убедительнее слов» в действии.

    • Он же двенадцать лет дурака валял. Протрезвев развил имитацию бурной деятельности. До следующего срыва. В следующем году свалит в эмираты к сынуле. С полной мошной.

      • Он не валял дурака. Есть девять районных больниц, аэропорт, музей, школы, солнечные станции и многие другое.

  5. Радуюсь за чибитцев. Неоднократно бывала здесь на сходах граждан — все вопросы люди решают сообща, всегда выслушают друг друга, без крика и оскорблений. Но если есть проблема (к примеру, земельная — Улары), то всем строем встают, чтобы отстоять свои права. В таких сёлах, да и вообще надо развивать культуру. Пусть молодёжь перенимает традиции у родителей через общение в Домах культуры. ДК в Акташе — на подходе?

  6. В Улаганском районе куда ни глянь везде дыра . Причина — отсутствие средств . Пора менять руководство , уже наворовались , дайте другим карманы набить. Сусанин сам из Кара — Кудюра , ничего не сделал даже для своего села .

  7. Передовикам труда раздает в по пятьсот рублей сотенными купюрами в конвертах формата А4!! это ли не чудо, друзья)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)