В Кош-Агачском районе в суд переданы дела об избиениях детей педагогами

31 мая 2010 года, 14:29
761
0

Прокурор Кош-Агачского района утвердил обвинительные акты по уголовным делам, возбужденным в отношении педагогов образовательных учреждений района по фактам нанесения побоев несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело в отношении воспитателя детского сада «Бай Терек» Алены Ереминой было возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 16 марта этого года во время тихого часа 6-летний мальчик попросился в туалет. Еремина его не отпустила, а вместо этого два раза ударила ребенка в живот. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка на правой половине грудной клетки обнаружен кровоподтек, возникший от ударов воспитательницы.
Обвиняемым по другому уголовному делу является учитель истории Кокоринской школы Аржан Шортов. Установлено, что 26 апреля во время урока между учителем и учеником 7 класса произошел конфликт. Несовершеннолетний не реагировал на замечания Шортова, более того, оскорблял учителя нецензурными словами. В ответ Шортов ударил несовершеннолетнего кулаком в область левого уха и по спине, отчего у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде отека заушной области слева.
Расследование уголовных дел производилось ОВД по Кош-Агачскому району.
Уголовные дела направлены в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, по фактам побоев несовершеннолетних прокурор Кош-Агачского района в адрес главы районной администрации Леонида Ефимова внес представление, в котором поставил вопрос об ответственности виновных должностных лиц отдела образования района, руководителей образовательных учреждений за слабый контроль деятельности педагогических работников. Пока представление не рассмотрено.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.