Фото: Правительство Республики Алтай.

В Республиканском психоневрологическом интернате обсудили подготовку к зиме

13 июля 2017 года, 12:10
1 766
17

На совещании в Республиканском психоневрологическом интернате в селе Акташ, которое провел глава Республики Алтай Александр Бердников, обсудили подготовку объектов социальной сферы к отопительному периоду и другие актуальные вопросы учреждения — реконструкцию котельной и теплотрассы, капитальный ремонт спортивного зала.

В Республиканском психоневрологическом интернате проживают 120 человек, обслуживающего персонала насчитывается 110 человек. Территория учреждения занимает 28 га. В целом учреждение работает стабильно, в качестве проблем было отмечено, что в зимнее время в ряде помещений была достаточно низкая температура.

На совещании были найдены решения, не требующие значительных материальных вложений и позволяющие существенно сократить энергопотери уже в этом году. В следующем, 2018-м году, будут проведены работы по замене теплотрассы, на эти цели средства выделят из республиканского бюджета.

Также требуется капитальный ремонт помещения, в котором расположены спортивный и тренажерный залы. Кроме проживающих в диспансере, зал посещают и многие жители Акташа. В настоящее время подготовлена проектная документация на ремонт, которая проходит экспертизу. Александр Бердников пообещал, что эта проблема обязательно будет решена.

В завершение встречи руководитель региона вручил благодарственные письма санитарке интерната Надежде Кохановской, швее Надежде Минеевой и председателю Семейного совета интерната Екатерине Кургуловой. Республиканскому неврологическому интернату вручили сертификат на баян, сообщает пресс-служба правительства.

17 комментарии

  1. в зимнее время в ряде помещений была достаточно низкая температура — В следующем, 2018-м году, будут проведены работы по замене теплотрассы.

    А зиму 2017 замерзайте?

    Сам бы пожил там тогда, посмотрели бы на вас.

  2. Глава мощный у нас все таки! По мужски, пока остальные трепятся и митингуют — ездит и работает! Респект Василичу

    • Слава ему! Только благодаря его неусыпной заботе мы живем и здравствуем! Только он спас нас от неминуемой голодной смерти!

  3. кто там трепался что глава мол не объезжает районы? заткнуться и не врать! БАВ — в отличие от трепачей работает и слова с делом не расходятся. А за внимание к интернату отдельное спасибо!

  4. 120 человек — количество может и не большое но все они заслуживают особого внимания. Спасибо Александру Васильевичу за то, что это внимание есть и на должном уровне.

    • Ну вот, наконец-то, нормальные люди подтянулись, глянь, как Васильича хвалят. А то тролли недовольные достали. Все им глава не по нраву был. Ан нет, правду-то не скроешь! Хорошо живет республика! Все в достатке, и стар и млад! Как сыр в масле катаемся!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)