Основные критерии выбора подушки с натуральным наполнителем

12 июля 2017 года, 23:08
7
0

Крепкий и здоровый сон во многом зависит от правильно подобранных постельных принадлежностей, — комфортного, поддерживающего оптимальную температуру тела одеяла и подушки, благодаря которой расслабляются шейные позвонки, натруженные мышцы и спящий принимает удобное положение.

Несмотря на обилие современных, экологичных искусственных наполнителей многие по-прежнему предпочитают изделия с натуральными волокнами растительного или продуктами животного происхождения. Качественные бамбуковые, пуховые или шерстяные подушки выпускаются ивановским производителем «Валетекс» и собраны в каталоге интернет магазина, на странице http://www.valetex.ru/podushki. Верный выбор сделать получится, только внимательно ознакомившись с особенностями каждого наполнителя.

Виды натуральных наполнителей и из особенности

Пух и перо

Пуховые и перьевые подушки относятся к среднему ценовому сегменту, их мягкость зависит от соотношения перьев и пуха в наполнителе. Чем больше пуха, тем мягче подушка, перо же придает изделию объем и не позволяет слеживаться. Стирать такие изделия не рекомендуется, предпочтительнее химчистка. Процедуру надо проводить не реже раза в год, иначе могут завестись пылевые клещи. Натуральные перья могут вызвать аллергию, также следует избегать пуховых подушек астматикам.

Шерсть

Овечья, верблюжья шерсть и шерсть мериносов обладают множеством полезных свойств. Шерстяные волокна содержат природный антисептик, ланолин, который при контакте с теплом человеческого тела растворяется, проникает в кожу, благотворно влияет на мышцы, суставы, дыхательную систему. Шерстяные вещи гигроскопичны и воздухопроницаемы, а это значит, что даже вспотевший за ночь человек проснется на сухой подушке. Верблюжья шерсть намного легче овечьей и словно «подстраивается» под температуру помещения. На такой подушке тепло спать зимой и не жарко летом. Шерсть мериносов мягкая, нежная и не колется. Шерстяной наполнитель очень капризен, со временем сбивается, плохо переносит стирку и может стать причиной аллергии.

Бамбук

Бамбуковые подушки получили широкое распространение благодаря практичности и экологичности бамбукового волокна. Такой наполнитель не вызывает аллергию, его рекомендуют даже новорожденным. Бамбук абсолютно безвреден, не подвержен появлению и развитию микроорганизмов, он долговечен, хорошо впитывает и пропускает влагу и воздух. Бамбуковые подушки достаточно плотные и упругие, легко принимают форму тела, чтобы потом также легко восстановить изначальную форму. Бамбуковое волокно не боится многократных стирок, за такими изделиями легко ухаживать, а их цена вполне соответствует качеству и свойствам.

Эвкалипт

Эвкалиптовое волокно в качестве наполнителя для постельных принадлежностей обладает массой достоинств. Такие подушки хорошо впитывают и испаряют влагу, пропускают воздух, обладают гипоаллергенными и антисептическим свойствами. Эвкалиптовые масла, испаряющиеся при контакте с теплом человеческого тела, оказывают положительное воздействие на микроциркуляцию крови, способствуют омоложению клеток кожи, здоровому дыханию. Подушки из эвкалипта можно стирать, не опасаясь последствий, они служат до 10 лет, сохраняя свои свойства. Эвкалипт не впитывает запахи, но распространяет свой собственный аромат.

Критерии выбора

Проанализировав общую информацию, преимущества и недостатки каждого типа наполнителей для подушек, можно сделать определенные выводы. Пуховые и перьевые подушки — классика жанра, они прослужат верой и правдой несколько лет, но требуют особого ухода и абсолютно не подходят аллергикам. Шерстяные изделия помимо комфортного сна подарят оздоровительный эффект, согреют в холода и не дадут вспотеть теплой летней ночью. Однако продлить им жизнь можно только бережным уходом, к чему готова не каждая хозяйка.

Эвкалиптовые и бамбуковые растительные наполнители — идеальный вариант для людей, страдающих любыми типами аллергии, астмой, другими аналогичными заболеваниями. Долговечность, превосходный внешний вид и здоровый сон, который эти постельные принадлежности дарят своим владельцам, с лихвой окупят затраты на их приобретение.