Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» стартует 2 августа

11 июля 2017 года, 15:40
803
6

Традиционный Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских» пройдет в Республике Алтай, он начнется 2 августа. Перед этим, с 29 июля по 1 августа, в Горно-Алтайске запланировано проведение VII Всесибирской школы православных лидеров «Вера и Дело». Теоретическая часть будет подкреплена практикой во время Крестного хода, сообщает Горноалтайская епархия.

Крестный ход стартует 2 августа из Горно-Алтайска – в 10:00 часов колонна двинется от Покровского храма, участники дойдут до Свято-Макарьевского храма, а затем последует переезд до Усть-Кана. Общая протяженность маршрута составит 195,3 километра. На пути участники пройдут через такие населенные пункты, как Кырлык, Сугаш, Талда, Абай, Амур, Юстик, Тюгурюк, Усть-Кокса, Верх-Уймон, Мульта. Конечным пунктом назначения станет Сергиев скит.

Крестоходовцы будут участвовать в организации работы «Миссионерской мобильной группы» в селах — это передвижная воскресная школа, социальная помощь населению, трудовые послушания, проведение бесед с жителями сел перед таинством Крещения. Предусмотрено и участие в миссионерских концертах для жителей сел.

Желающие принять участие в Крестном ходе берут благословение на участие у священника своего прихода. С собой необходимо иметь молитвослов, одежду для участия в богослужении.

В Крестный ход допускаются только лица с удовлетворительным здоровьем. Возраст участников – не менее 9 лет. Подростки идут только с родителями или попечителями. Вещи от стоянки к стоянке перевозятся на грузовом транспорте.

6 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)