На публичных слушаниях обсудят планировку центра Горно-Алтайска

11 июля 2017 года, 12:43
3 865
50

Администрация Горно-Алтайска приглашает горожан принять участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта планировки и проекта межевания территории площадью 7 га в границах квартала пр. Коммунистический, стадион «Динамо», ул. Улагашева, ул. Пятницкого. Фактически речь идет о центре столицы региона. Слушания состоятся 9 августа в 15:00 в актовом зале мэрии (Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18).

На этой территории предусматривается строительство многоквартирных жилых домов высотой 4-12 этажей со встроено-пристроенными объектами общественного и спортивного назначения. Кроме того, здесь планируется устройство объектов городского социального, культурно-бытового обслуживания населения, а также объектов благоустройства и озеленения. Проектная численность населения на территории квартала составляет около 1 180 человек.

Территория квартала в настоящий момент занята как частными домовладениями, так и многоквартирными домами.

С материалами проекта планировки и проекта межевания территории можно ознакомится на официальном сайте муниципального образования по этой ссылке. Дополнительная информация по телефону (38822) 2-46-37.

50 комментарии

  1. Открытость — важное качество новой команды администрации города! Хорошее начинание!

    • то ли дело при Обложке — никаких слушаний, собрались втроем сообразили и понеслось, а тут с людьми советуются, ишь какие умные!

      • досоображались — кто под следствием, кто под судом, кто под арестом. все тайное становится явным. щас отправляют родственничков своих по листкам и родинам, спасите помогите. противно

    • Ключевые слова во всей этой статье «Территория квартала в настоящий момент занята как частными домовладениями, так и многоквартирными домами»! Сомневаюсь что жители этих домов согласятся на снос своего жилья. Думается, что действительно тут Бердниковской назначенкой Сафроновой лоббируются чьи-то интересы, а благоустройство города и интересы жителей тут не при чем. Сомневаюсь что эта идея придется по душе избирателям к сентябрьским выборам в Горсовет, как говорится, флаг в руки партии Родина.

      • Майме уже подосрала эта старушонка, теперь очередь города. Горожане не совершите ошибку которую совершили мы!

      • Фак в руки этой партии, пусть идут лесом со своими идеями. Вы кандидатов их видели? Сплошь перебежчики и уголовники, политическая проституция как она есть, ну разве что за исключением археолога

  2. Действительно, обновление власти пошло на пользу городу. И, думается мне, это только начало. Впереди много работы. К сожалению, много негатива еще будет высыпано на предстоящих выборах, но это будет закалка для О.Сафроновой и ее команды.

  3. Поддерживаю проведение публичных слушаний! А район добротный — экологичный и центровой.

  4. не забыть бы до 9 августа, а так правильное дело. хотя вот в той же майме публичные слушания проходили и народ дорогу поддержал а одна уРодина сделала все чтобы остаивть майму без денег и дороги. Не вылезла бы тут скотобаза

    • молчи уж тупая едераска, чужой ник позоришь.

      Народ благодарен М.Деминой, что этот коррупционный проект не прошел согласование на верху. Уж если Москва, не одобрила, так чего же вы псы поганые визжите до сих пор.

  5. Когда новая администрация объездную дорогу сделает, хотябы с мебельного до ткацкой или старого музея???

    • Облогин за 25 лет не сделал а вы хотите чтоб новая администрация за год сделала. Волшебства бывает только в сказках — наберитесь терпения

    • А Вы точно смотрели файлы к слушаниям, выложенные на сайте Администрации? Там же предполагается даже автобусное движение! Значит, как-то будут делать объездную новую. Вопрос только, как именно она будет проходить в районе стадиона.

  6. Отличная идея придать современный образ центру города! Хорошо бы еще довести начатое в районе Ткацкой, тоже ведь центр, убрать наконец то всем надоевший бетонный забор в районе бывшей котельной, снести «социалистическое жилье» — общежитие и на его месте построить современный дом с красивой набережной, сделать добротный красивый мост и многое многое другое на пути движения туристов, дающих бес предвзятую оценку нашему городу!

    • Да, без забора было бы просторно и красиво. Надеюсь, у администрации есть эта территория на заметке)

  7. Пусть растут бетонные джунгли!!! Больше квадратного и прямоугольного. Снести весь частный сектор Горно_Алтайска!!!

  8. Кто строить-то будет? ГАСК — банкрот, Катуньгэсстрой — банкрот, Горнострой — сегодня-завтра признают таким.

  9. Уважаемые жители города. Отдельно обращаюсь к тем, кто любит брызгать слюной в комментариях и говорить что все плохо/разворовали/сделали не так и т.д. Пожалуйста, выберите время и сходите на слушания чтобы потом впустую не сотрясать воздух. Проявите свою гражданскую позицию.

  10. Зачем мне квартира если нет работы. Я простой рабочий и мне нужны заводы, фабрики, патп, автоколонна и тп.

    • Ты говно а не пролетарий и уж тем более не простой рабочий. простые рабочие пролетарии пашут, а не сидят в интернетах

  11. «господа» тролли! Может быть вы не так сильно будете стараться троллить? Ведь когда подобное читаешь, сразу же бросается в глаза заказанный характер ваших напечатанных букв. якобы Сафронова типа молодец, а вот Облогин якобы вредитель. Подождите. Не спешите — пройдет годик -два и вы все будете с лихвой пожинать плоды правления нынешней ставленницы губернатора-матершинника. Вот тогда вы пожалеете, только поезд-то уедет! Господа, не старайтесь так сильно восхвалять, не переусердствуйте!

    • «Тролли» как раз таки сосредоточены на негативе, а тут видно что люди оставляют свои пожелания. Сравнение работы двух разных управленцев допускают не все, а вот на вас так и горит шапка «получателя денег за комментарии». Особенн вот эти ваши «губернатор-матершинник» — сразу понятно, откуда уши торчат. Политизируете все.

      Успехов Ольге Александровне!

      • Надежда М., зачем ты отвечаешь этим проходимцам оглобинским? Это же самые настоящие тролли на подсосе у педрова. Тьфу на них.

  12. Надежде М.

    Вот как раз на вас и «горит шапка». На хлеб с икрой хватает?

    и еще, сравнивать особо не с чем. ваша горячо любимая Ольга Александровна плевать хотела на простых людей и на их просьбы. а вот вам для сравнения факт: к Облогину любой мог обратиться с проблемой и она реально решалась, а сейчас в администрацию не попадешь, особенно к вашей «многоуважаемой» даме.

    • Враньё . Решалось для отдельной кучки — кореша — подельники , знакомые — знакомых и т.п.

      Впрочем ничего и не поменялось

      • Если присмотреться, две высотки сильно похожи на Горностроевские дома. Чья эта строительная компания хорошо известно. Поэтому немаловероятно , что проект проталкивается властной верхушкой

        • Здания на картинке не имеют никакого отношения к строительным компаниям. Это просто макет.

  13. Вы очень злой, колобок!!! передавайте привет Ольге александровне!

  14. ему ваше пожелание я передать не смогу. и доказывать вам тоже ничего не собираюсь. только очень противно читать хвалебные оды одной и оскорбления в другой адрес. только идиоту не будет понятно, что старания ваши отрабатываются за полученное вознаграждение. Это же так очевидно! И уж поверьте, я не заинтересованный человек. а просто неравнодушный и оцениваю объективно. Впрочем, на этом сайте разве можно что-то объективное прочитать??счастья вам!

  15. Наивные вы люди. Это называется реновация, закон принят. Способ отжать земли в центре в угоду узкому кругу. Это Russia детка!

    • А закон касается только Москвы, не? Или «Это Russia детка!» — означает врать в комментах не вникая в суть?

  16. Стыдно что строят по программам дома дешевые, лишь бы как и с самыми простыми фасадами, зато блин суды!! Следтвенные , ФСБ и прокуратуры посмотрите какие!!!) и какие у них фасады!!!))

    • Вы строитель? Да или нет? Если да, поясните свой коментарий по поводу «ого-го каких фасадов». Если вы не строитель, тогда дам небольшое пояснение.

      1. Фасад у нового здания прокуратуры в основной своей площади, это штукатурка по минераловатному утеплителю Плюс небольшая вставка на центральном витраже из керамогранита. Тоже самое и здание следственного комитета. ФСБ, да. Там керамический гранит. Но не самй дорогой материал, к слову.

      2. Сейчас в ГА строится два (по крайней мере известно про два) дома по соц програмам. Это на Комсольской пятиэтажка для детей сирот. И на Набережной девятиэтажка, тоже под какую то социалку. Ну так вот на Комсомольской будет точно такой же фасад (по конструктиву, как у СК и прокуратуры). А на Набережной, фасад из фиброцементных плит, если я не ошибаюсь.

      Я не упоминаю музей. Там да. Но на Плакаса, Рес.больнице, в проектах по Школе на заимке и школе №7 тоже вполне себе нормальные фасады.

      В каких домах фасады то дешевые?

  17. Публичные слушания должны проводиться не менее 1 и не более 3 месяцев, а не за 1 день.

  18. ПИАР ход и ВСЁ. В стране кризис и чем закончится, ясно без проектов и обсуждений. Построили рядом со школой административное здание, дома без обсуждений и без градостроительного плана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.