Фото: Правительство Республики Алтай.

На Чуйском тракте около аэропорта построят развязку

11 июля 2017 года, 10:00
4 197
57

Реконструкцию еще одного участка Чуйского тракта обсудили на выездном совещании, которое прошло в конце прошлой недели около села Карлушка Майминского района Республики Алтай. Именно отсюда начнется строительство трассы в обход села Майма. Здесь будет построена двухуровневая развязка, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск, в обход Маймы, и в саму Майму, сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании участвовали помощник президента России Игорь Левитин, глава Республики Алтай Александр Бердникова, замруководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Управления федеральных дорог «Алтай» Ярослав Долинский и другие ответственные товарищи.

Как начиналась реконструкция

Реконструкция Чуйского тракта на 69-километровом участке от въезда в республику до села Усть-Сема началась в 2011 году. Этот участок разделен на 14 пусковых комплексов.

С 2011 по 2013 год работы шли на шестом и седьмом пусковых комплексах в районе сел Рыбалка и Дубровка. В прошлом году на въезде в Республику Алтай введен в эксплуатацию первый комплекс протяженностью 5,6 км.

В этом году дорожники приступают к пятому пусковому комплексу – строительству дороги в обход села Майма.

Как пройдет тракт

«Предстоит выполнить большой объем работ по переносу коммуникаций, затем начнется строительство четырехполосной дороги второй технической категории протяженностью 2,7 км», — сказал Долинский.

Новая трасса пройдет параллельно улице Энергетиков, вдоль участка перспективной застройки «Катунский промузел», и выйдет на существующий Чуйский тракт в районе села Карлушка к уже введенному в эксплуатацию шестому пусковому комплексу. Здесь будет построена транспортная развязка в двух уровнях с путепроводом протяженностью 77,25 погонных метров.

Ввод пятого пускового участка в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Стоимость проекта оценивается в 790,2 млн рублей. В этом году планируется выполнить работы по переустройству коммуникаций, устройству опор на путепроводе, водопропускных труб и земляные работы.

Игорь Левитин отметил, что при подготовке проекта рассматривалось несколько вариантов строительства дороги, в итоге был выбран маршрут в обход Маймы.

«Мы договорились с дорожниками, что к 100-летию Чуйского тракта сделаем ее привлекательной и для водителей, которые проводят в дороге по нескольку дней, и для местных жителей, и для гостей», — добавил он.

По словам специалистов, реконструкция позволит значительно увеличить пропускную способность Чуйского тракта, что особенно актуально в туристический сезон, когда интенсивность транспортного потока возрастает в разы.

Кроме того, новая дорога обеспечит транспортный коридор между аэропортом и Горно-Алтайском, улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и позволит вывести транзитный транспорт, следующий в Горно-Алтайск и на юг республики, за пределы Маймы.

57 комментарии

    • Интересно, а что сейчас имеет Майма хорошего от потока туристов? Которые, кстати, в основной массе в Майме и не останавливаются. А если останавливаются, то только у «Мария-ра» и у «Аникса».

      Зато грязь, загазованность, шум, перегруженность автотранспортом, а еще воДЯТЛЫ, при выезде с улицы Ленина на Подгорную включающие правый поворот и едущие прямо...

      Так что Майма и без проезжающих туристов проживет. Все-таки самое большое село в России.

    • На счет станет захолустным поселочком это не факт, а вот то что дорога по Ленина превратится в подобие дороги на Советской вполне возможно

      • Ну или так. Да и захолустьем станет, как правильно вот человек выше написал — как Усть-Сёма.

        • Да хуже, чем Усть-Сема! Через Усть-Сему хотя бы дорога на Чемал идет, а через Майму ничего не будет. Будут бабушки ездить в Манжерок торговать огурчиками своими. И благодарить бабу Машу.

    • Зато скот будет беспрепятсвенно ходить по селу, о чем так пеклась бабка Машка. Низкий ей поклон от всех нас коров, быков и коз.

  1. Чёт вранье где-то затаилось! На поле возле Карлушки вовсю уж строят солнечную электростанцию. Дорога над ней пройдет или станцию к этому моменту снесут уже? Или у нас Карлушка другая где-то есть? Или как в притче: к 2019 году или ишак подохнет, или падишах?!

    • Конечно затаилось, в Вашей голове. Схемка хоть и маленькая но видно, что развязка будет где сейчас поворот с Энергетиков на тракт. Оттуда до станции с полкилометра.

      • А Вы схемку-то получше рассмотрите, увеличьте её, соотнесите с натурой и представьте, как строится дорога — технологические подъезды, насыпи, полоса отвода и коммуникации (тем более, что речь о двухуровневом виадуке идёт), может и у Вас обоснованные сомнения появятся!

        • Давайте так. Спорить словами бесполезно. Если у меня будет дорога в ту сторону сегодня или завтра я сделаю снимок местности и попытаюсь его тут выложить.

      • Конечно спорить ни к чему, я с Вами согласен. Вы карту Гугл (или другую какую, на Ваш выбор) со схожим масштабом совместите со схемой имеющейся, так очевидней будет. А потом и сюда её выкладывайте, для общего обзора.

  2. Дааа, уРодинцы во главе с пенсионеркой Фоминичной оказали майминцам медвежью услугу. Зато теперь ни один человек в здравом уме никогда не проголосует за их партейку.

    • Справедливости ради надо сказать что за эту партию особо никогда никто и не голосовал. Они себя связями с вохлаками типа Михайлидзэ и Пастухидзэ закопали глубоко и надолго. Да и Дёмушка то в Черногорию летает на партийные деньги то за наводнение бабки хочет незаконно получить. Жулики и воры это про них...

      • «Особо» голосуют только за «непорочную ЕР», потому она и «побеждает» всех «жуликов и воров». Не смеши людей, точишь перо к предстоящим выборам?

  3. Конечно Чуйскому тракту развития желаем, но мадам Демину за ее манипуляции не простим. Так бы хоть и нашу улицу подлатали, а теперь когда ещё средств дождёшься. «Спасибо», «Родина»(

    • Весь цинус в том, что Родина думает о Родине, а ты о себе житель улицы Советской.

      А Родине продолжать в том же духе!

  4. Интересно... Из предоставленного фрагмента карты получается, что дорога пойдёт вообще за пределами Маймы по горам, выйдет сначала на объездную, потом по мосту

    на Майминский взвоз — и дальше вдоль Энергетиков на Карлушку, на тракт.

    Поворот на Карлушку — это нефтебаза. Её сносить, что ли, будут?

    • А ещё интересно, по карте каких годов рисовали этот маршрут? Хоть бы с Гугл Мэпс (или Я-Карты) бы сравнили, что ли. Откуда огромный сплошной зелёный массив между взвозом и трактом взялся? От него давным-давно «рожки да ножки» остались, да название — Берёзовая роща.

      Гладко было на бумаге,

      Да забыли про овраги —

      А по ним идти...

    • Точно не пойдет! Впереди Соузга, Манжерок, там все на трассе и пиво есть. Можно начинать хоронить развитие Маймы. И заправки на этой трассе зря строили, и магазины...

    • Скорее заедет в город за пивом с развязки. Майме каюк, то, что было Чуйским трактом, станет дорогами регионального значения со всеми вытекающими. А Горно-Алтайск, пожалуй, и выиграет. Может, городское лобби бабушку Демину простимулировало? Чтоб решение было в их пользу?

      • Доронина стимулировала б.Демину. Ее заправка по Подгорной не попала под снос. Она хотела договориться, чтоб приличные деньги получить за не работающую заправку. Не получилось, простимулировала Демину на поездку в Москву.

        Все гораздо банальней.

        • Иван оправдываешь свое имя.

          Спасибо М.Ф.Деминой и активным жителям Маймы, которые отстояли дорогу в обход Маймы. А глупости и оскорбления пишут те, кто лоббировал нарушения дорожного законодательства в угоду личному карману.

          Смотрю прямо вся РА от пивного туриста процветает!!!! Майма стояла и стоять будет, также как Иван ты и есть Иван.

    • Иван, почитайте комментарии выше. Там ясно написано почему дорога идет в объезд и кому сказать большое спасибо

  5. Уверен, что старания Родины тут ни при чем. Дорога мимо населенного пункта-это правильное, современное решение. Кто знает: от Новосибирск до Омска на м51 совсем нет населения. Нет ограничений, коров и так. Д. И в селе трафика не будет и на дороге быстрее и безопасней. Так что — привет тролям:)

    • ну вы совсем уж... От Новосибирска до Омска и останавливаться незачем, одни болота, глазу не на чем остановиться. А возьмите курортный регион? Да все бьются, чтобы туриков к себе затащить! Это ж видно — в каждом селе рыночки, кафешки, кони на прокат. А Майма будет чужой на этом празднике жизни. дело не в троллях, через 3-4 года — сами все увидите, но будет оченно поздно, И про улицы в Майме, которые раньше были Чуйским трактом, а теперь их некому будет содержать — тоже верно. Останется следить, через сколько лет там разруха настанет. А туристам — да, будет быстрее и безопаснее. И без коров.

      • Какую-то сказку рассказываете,

        когда это в Майме останавливались чтобы покушать, на лошадях покататься?

        Основную дорогу все равно будут поддерживать, а то что поток пойдет мимо Маймы — это наоборот к лучшему, а то бывает часы когда на трассу хрен выедешь

      • Какую-то сказку рассказываете,

        когда это в Майме останавливались, чтобы покушать, на конях покататься?

        Основную дорогу все равно будут поддерживать, а то что поток будет не через Майму — это к лучшему, а то бывает такой поток, что на трассу не выехать

  6. Турист будет заезжать в Майму для затарки продуктами в Мариях-Ра (з шт. по пути следования), Аниксе, Холидее, а также вполне адекватных пивнушках. Ни один из перечисленных комментаторами населенных пунктов (в том числе, не к ночи упомянутый, Г-Алтайск) не сможет предложить туристу адекватный уровень сервиса и объема услуг. Для покупок туристу предлагаются удобные съезды-выезды на трассы, стоянки у магазинов. Пролетать Майму, едя в Чемал, чтобы на Манджеро или Семе затариться пивом? По крайней мере не стоит считать туриста идиотом.

    • В Соузге и Манжероке ну все есть. И Аникс, и Мария Ра, и туристов там битком, и будет еще больше. Бизнес идет за дорогой, а не наоборот. Блин, ну надо же, как вы ошиблись( просто видно из комментов, которые храбрятся. Но у вас ничего не будет, ничего!

    • Идиот похоже здесь только вы )))) Карлушка и майма остаются не только без ненавистных Вами туристов, но и без транзитом проезжающих жителей республики

      • Вы сначала дождитесь, пока ещё дорогу построят... И построят ли... А то получится, как с АД/ДА — сейчас проект потихоньку уменьшают и уменьшают, из одного большого озера уже четыре... Глядишь, и здесь так же будет — из нормальной широкой дороги сделают узкую, широкую и нормальную там и не построить... А ещё же мост придётся ваять... Стройка века, блин...

        • Нет никаких оснований думать, что не построят. До сих пор все шло по плану — и аэропорт, и предыдущие участки Чуйского тракта.

  7. В не столь отдаленное время Горно-Алтайск и Майма сольются и новая дорога как нельзя лучше впишется в новое образование. Так что все что не делается, все к лучшему.

    • Новые образования не всегда доброкачественные! Или у РА от развитого туризма деньги лишние появились??? Не надо править исторически сложившиеся поселения. Стереть с лица земли Майму вряд ли позволят жители.

  8. Туристу, который будет гнать по объездной, будет невдомек, что его в Майме ждут Аникс, Мария-Ра, Холидей и, вполне адекватные пивнушки......

    • Туристу, который гонит по Майме, сейчас невдомек, что он очень мешает «местным» нормально передвигаться у себя «дома»

  9. Скоро будем ездить и летать -КОНТАКТНО И БЕЗ КОНТАКТНО НА АВТОПИЛОТЕ по высоковольтной линии ЛЭП (10-110-220-500) и по внутренним линиям в 220 volt на электротяге ( без нефти ) в год экологии начать бы : самолёты , вертолёты, дирижабли, автомобили и другие . Дороги хорошие нужны , но главное очень хорошие гостиницы , торговля , музеи и всё другое должно быть на высоте .

  10. Ну, крайне интересно, кто конкретно из жителей Маймы пострадает от отсутствия дороги? Все заправки по трассе давно скупили чужие. Туристы отовариваются в Аниксе и Мария-ра. Местные магазины особо ничего от туристов не имеют. Дорога и не планировалась по улице Ленина, она в любом случае должна была уйти в сторону города перед разъездом. Так что рынок на выезде к Карлушке так и так оставался вне дороги.

    Чего глупости-то писать?

  11. Продолжу: что получила от дороги Дубровка, кроме забора и проблем от забора?

  12. Смотрю на «синенькие пометки» на карте, что над заголовком статьи и слабо представляю, как это будет организовано на деле. У нас же и объездная, и взвоз в туристический «час пик» просто встанут! А это, на секундочку, единственные дороги между городом и Маймой — в случае экстренной нужды быстро и не доберёшься.

  13. Надо полагать, что на взвозе тоже будет двухуровневая развязка: объездная пройдёт над существующей дорогой со съездом в Майму и город.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)