В Чойском районе в результате ДТП погиб ребенок, водитель скрылся

10 июля 2017 года, 15:48
4 963
0

9 июля на территории Республики Алтай зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в трех из них три человека получили травмы, а один ребенок погиб. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, около 19:25 в Чойском районе на 15 километре автодороги Каракокша – Уймень, произошло опрокидывание автомобиля Toyota Corona. По предварительным данным 36-летний местный житель, управляя автомобилем, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги с последующим его опрокидыванием, после чего оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате происшествия получила травмы находящаяся в автомобиле трехлетняя девочка, которая скончалась в автомобиле скорой помощи по пути в медицинское учреждение. Кроме того, в районную больницу с полученными травмами доставлялась пассажирка автомобиля, 44-летняя жительница Чойского района. Госпитализация женщине не потребовалась.

В настоящее время полицейскими ведется розыск водителя транспортного средства. По факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В тот же день около 3:30 в Шебалинскую районную больницу с травмами, полученными в результате ДТП, обратился 16-летний подросток. В ходе проверки установлено, что несколькими часами ранее на 74-м километре автодороги Черга – Барагаш — Усть-Кан подросток, не имеющий права управления транспортным средством, управляя мотоциклом Racer, не справился с управлением и допустил съезд, с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием.

В Усть-Коксинском районе около полуночи 21-летний житель Горно-Алтайска, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя автомобилем Toyota Highlander при движении со стороны села Талда в направлении Усть-Коксы не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате ДТП в районную больницу с травмами различной степени тяжести был госпитализирован пассажир автомобиля – 40-летний житель села Сугаш.

После ДТП водитель покинул место происшествия, участником которого он являлся. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.