Фестиваль «Родники Алтая» прошел в Усть-Коксе (фоторепортаж)

10 июля 2017 года, 11:20
9
28

XIV Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, завершился в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. В нем приняли участие творческие коллективы и мастера из всех районов республики, а также гости из соседних регионов – всего более 2,5 тысяч человек. Мероприятия фестиваля посетили около 5 тысяч зрителей.

В открытии фестиваля приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник президента России Игорь Левитин, председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин.

«Фестиваль «Родники Алтая» наряду с Эл Ойыном — один из главных праздников нашей республики, — сказал Бердников. – В прошлом году Эл Ойын был посвящен двум знаменательным  датам в истории Горного Алтая – 25-летию образования Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Сохранение культуры, традиций, великих достижений нашего российского государства, объединяющего множество наций и народностей, — это святое дело. Приятно смотреть, что в составе делегаций находятся дети, и это тоже говорит о том, что мы с вами не потеряем нашу культуру».

«Пусть чувство радости принесет более тесное знакомство и с жителями нашего благодатного уголка, чьи предки-старообрядцы – хранители древних обрядов, в поисках Беловодья, обрели свою новую родину в этих местах, — сказал, обращаясь к гостям фестиваля Владимир Тюлентин. – Они уже не один век живут в дружбе и согласии с коренным алтайским народом. Всех нас объединяет доставшееся от наших прадедов целеустремленность, трудолюбие и бережное отношение к своей родной земле. Приобщение в эти праздничные дни к бережно сохраненной на алтайской земле старообрядческой культуре позволит понять, что она остается особым достоянием всей русской традиционной культуры».

Праздник начался с парада делегаций, затем состоялось красочное театрализованное представление. В рамках фестиваля прошли конкурсы «Ноты русской души», «Русская изба», «Где гармонь играет, там частушка льется и легче живется», на фестивальной поляне развернулся «Город мастеров», где прошел конкурс мастеров народных промыслов и ремесел «К чему душа лежит – к тому и руки приложатся», также работала выставка-ярмарка.

28 комментарии

  1. Красивый праздник! Красивые костюмы! Делегация города порадовала) Ну и конечно помощник президента на атком празднике это знак всем, кто еще не понял;)

    • Особенно хорошо у фотографа вышли красивые девчонки, коими Коксинская земля издавна славится!

  2. Левитин, Бердников и Тюлентин на «Родниках» — это мощная ответочка всем кудирмековым-адариным-и-тд. Сматывайте удочки, господа, вы вновь проиграли повестку

    • +100500, не удалось оппозиционной группировке раскачать межнациональную лодку и слава богу!

    • Без политики — просто наблюдение. Говорят генерал держится хорошо. Выдержал удар, не всякому под силу. «За одного битого двух небитых дают» — такая поговорка есть.

      • Он все равно показал свое истинное двуличное лицо, неуважение и ненависть к народу Республики, и хочет улететь в Москву и получать в Газпроме 1 млн. в месяц. Газпром — мечты сбываются.

        Слово не воробей.

        • Даже если говорить за политику то я уважаю решение генерала что он несмотря на угрозы и шантаж со стороны жулика, понимая какие могут быть проблемы, пошел на эти проблемы но жулика поставил на место.

          «Ты себе поставил точку. Чао , бл., все, на х.., до свидания» — вот именно так таким чудакам и надо отвечать.

  3. спасибо организаторам за праздник. было ярко. такие события объединяют и радуют всех от мала до велика

  4. Понпа красавец! Постройнел-подтянулся. А праздник и правда хорош! Спасибо НГА за фотографии

  5. Фестиваль проведен красиво, зрелищен: удачное природное место (длинные березы, веселый народ всех возрастов, множество творческих коллективов красивыми нарядами из всех районов (особенно костюмы У-Канского р-а), только многоразовое выступление- сольный концерт оперного певца, солиста Мариинского театра, народного артист России и почетного гражданина Республики Алтай- Василий Герелло, так УТОМИТЕЛЬНО СЛУШАТЬ после 2 песен, как было вы Эл-ойыне -2016 года. –для любителям оперы

    • Мы с таким удовольствием слушали песни ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ, от Герелло…… чуть не поникли наши листья

  6. С парада делегаций муниципальных образований республики фестиваля самое красочное театрализованное представление творч. коллек. Онгудайского района.

  7. Фестиваль хорош, а вот дорога до него очень, утомительная (если не на вертолёте или служебном джипе). Желательно конечно поближе где-то. Вот Турачак до сих пор вспоминаем с теплотой! Эх, вернуть бы Купалу туда...))

  8. В самом начале все испортил, как и в прошлом году Эл Ойын, оперный хохол. Как горилла битый час орал «о море, море!» Никак не вяжется с народным духом фестиваля. Кто его всё время тащит сюда и платит по 1,4 лимона? Всё время расшаркивался у вип-палатки, смотреть было срамно

    • Да уж, Гереллло многовато у нас стало. Но только не надо сочинять, что кто-то платит за него. Видимо, по дружбе с Левитиным приезжает. Но поет все время одно и то же.

  9. Поражают комментаторы, которые пытаются накормить тут всех своей ложкой дегтя. праздник удался на славу, районы подготовились и достойно выступили, коксинцы-хозяева молодцы, а критику и недовольство оставьте лучше для вечных неудачников типа кырлыкского жириновца или продажного городского блогера...

  10. зрители с удовольствием слушали Герелло не только випы, подходили к нему после выступления с благодарностями фотографировались с ним. Не надо артистов обижать которые находят время к нам приезжать

  11. Праздник действительно удался! Фотографии отличные. И Герелло пел как всегда потрясающе!

  12. Очень здорово что участники фестиваля исполняли мотивы, мелодии и песни русские и алтайские, культивировалась наша история,наш быт, наш менталитет, а не как на ЦТ проводят конкурсы и прославляют и внедряют в сознание и умы молодежи иностранщину. Всем устроителям, организаторам и ведущим Доброго Здоровья и Всем Нам Мирного неба. Спасибо гостям, которых было много из Новосибирска, Барнаула. Главе РА пожелание привести в соответствие дороги, и тогда дорога станет не такой длинной.

  13. Самое зрелищнее было современный танец 3 парней Усть-Косы: почти все встали и хлопали, визжали, кричали от красоты акробатических движений парней…. грация, гибкости все было. Спасибо за мастерство учителю и парням- профессионалам! Что за танец 3 парней?- глайды , лунная походка, UDK, хардстайл, брей-данс ,поппин, локинг ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)