Сенатором от Госсобрания стал Ралиф Сафин

14 мая 2010 года, 15:51
1 133
9

Депутаты Госсобрания Республики Алтай в результате тайного голосования выбрали членом Совета Федерации от Эл Курултая выдвиженца «Единой России» Ралифа Сафина. За его кандидатуру проголосовали 23 депутата. За кандидата от КПРФ Александра Манзырова отдали голоса 16 депутатов. Против всех проголосовали два депутата.

Таким образом, Сафин в третий раз стал сенатором от Госсобрания.
Ралиф Сафин родился 6 января 1954 в Башкирии. Окончил технологический факультет Уфимского нефтяного института по специальности «химическая технология переработки нефти и газа», позже — горный факультет этого же вуза по специальности «горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений».
С 1975 – оператор обезвоживающей и обессоливающей установки в Нефтегазодобывающем управлении «Туймазанефть» производственного объединения «Башнефть». Затем — мастер, технолог, начальник установки, старший технолог цеха подготовки и перекачки нефти.
В 1980 был переведен в Сургут и работал старшим инженером цеха подготовки и перекачки нефти «Федоровскнефти».
С 1981 по 1985 – заместитель начальника «Повхнефти».
С 1985 — начальник Центральной инженерно-технической службы газодобывающего управления «Повхнефть». 1985—1987 — главный инженер — заместитель начальника нефтегазодобывающего управления «Варьеганнефть» производственного объединения «Башнефть».
С 1987 по 1990 — начальник НГДУ «Когалымнефть». С 1990 по 1992 — главный инженер производственного объединения «Когалымнефтегаз». С 1992 — вице-президент нефтяного концерна «Лангепас-Урай-Когалымнефть».
С 1993 — первый вице-президент по коммерции, член совета директоров АО «Нефтяная компания «ЛУКойл». С 1998 — заместитель председателя совета директоров ЗАО «Нефтехим».
С 2001 года — президент компании «ЛУКОЙЛ-Европа холдинг».
В июне 2002 избран представителем Эл Курултая Республики Алтай в Совете Федерации.

Сафин снова стал сенатором
Сафин снова стал сенатором

9 комментарии

  1. Хорошая новость! Сафин еще много сделает хорошего для

    Республики! Мужик что надо, его еще Главой через четыре года!

  2. Особенно уважаю тех двух, кто «против всех».

    Решение нормальное. Манзырову не место в СФ. Сафин тоже конечно стал забывать о республике, но после такой встряски немного одумается.

    Короче, победила дружба :)

  3. Едроссы ликуют. Опозиция плачет. А жизнь продолжается. Все как прежде уже не будет.

  4. Поменьше надо было «молодым котятам» разыгрывать национальную карту, тогда и результат мог бы быть другим

  5. Не переживайте. У русских был грузин, у немцев — австриец. Не представитель, а вождь. Хотя, в советское время, российских немцев преставлял Ф.Ф.Шнайдер. Но это было давно. Тогда нефтедолларами места у кормушки не проплачивали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)