Фото: Правительство Республики Алтай.

Горожане завоевали 77 золотых медалей на Олимпиаде спортсменов Республики Алтай

7 июля 2017 года, 14:29
1 805
11

В мэрии Горно-Алтайска прошло чествование чемпионов XVII летней Олимпиады спортсменов Республики Алтай. Столицу региона на состязаниях представляли более сотни человек, 77 из них завоевали золотые медали; в общекомандном зачете сборная города заняла первое место.

Председатель городского совета депутатов Юрий Нечаев и первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова поздравили и наградили спортсменов. В своем выступлении представители мэрии отметили, что подготовка к Олимпиаде началась в Горно-Алтайске за долго до самого мероприятия. Тренеры организовали полноценный, грамотный тренировочный процесс, спортсмены добросовестно выполняли требования своих наставников, а власти оказали финансовую поддержку, организовали учебно-тренировочные сборы по видам спорта, выезды на соревнования. Всего на подготовку и участие сборной команды израсходовано более 1,2 млн рублей, что принесло положительные результаты.

Делегацию Горно-Алтайска на Олимпиаде представляли 123 спортсмена и 11 тренеров в финальной части и 51 спортсмен и семь тренеров в чемпионатах в зачет Олимпиады. В командном зачете по видам спорта завоевано семь первых, семь вторых, два третьих и четыре четвертых места. Горожане завоевали 77 золотых, 40 серебряных и 24 бронзовых медалей, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

11 комментарии

  1. Молодцы, город! Поднимаем спорт в столице РА на новый уровень! Поздравляю спортсменов!

    • В городе поднимется в районах опускается. Почему в республиканской газете пишут только про город??? Не велика честь городу выиграть у районов, у них без тренеров, инфраструктуры и спортинвентаря, одно серебро за три золота города.

  2. Круто, что городские власти находят время наградить спортсменов и поощрить их! Спорт это здоровье жителей и его будущее, пример для новых поколений...

  3. Тренеры организовали полноценный, грамотный тренировочный процесс, спортсмены добросовестно выполняли требования своих наставников, а власти оказали финансовую поддержку, организовали учебно-тренировочные сборы по видам спорта, выезды на соревнования.

    такое отношение должно быть ко всему. чувствуется профессиональный грамотный подход администрации города к организационным вопросам. Сафроновой и Нечаеву респект

  4. красавцы, поздравляю победителей, поздравляю Горно-Алтайск! Спортивная столица Сибири!

  5. В принципе не правильно городу соревноваться с районами численностью 10-12 тыс человек. Какая конкуренция может быть при такой численности населения, условия развития, материального обеспечения, бюджета и тд.не сравнимо далеко! И хвастаться тут позорно!

  6. Да! Условия абсолютно не равные... Ни качественные, ни количественные. Проводить надо сельскую олимпиаду, среди сельских муниципальных образований. Да и школьные олимпиады так же — лицеи с гимназиями в одной категории, муниципальные сельские школы — в другой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.