Фото: Правительство Республики Алтай.

Горно-алтайские казаки приняли участие в Слете казачьей молодежи Сибири

7 июля 2017 года, 9:30
0
6

Межрегиональный слет казачьей молодежи Сибирского войскового казачьего общества прошел в Омске. Республику Алтай представили десять учеников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова и Алтайского республиканского отдельского казачьего общества.

Всего в мероприятии приняли участие девять команд из Республики Алтай, Омской, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Тюменской области, Алтайского края, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных областей.

Мероприятие началось с возложения командами цветов и гирлянд к монументам воинской славы в парке Победы, затем на стадионе Центра олимпийской подготовки состоялось торжественное открытие. Поддержать участников прибыли представители органов власти, духовенства, сибирского казачества, жители Омска.

Как сообщает комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, в соревновательную программу входили конкурсы по огневой подготовке, стрельбе из лука, конкурс «Рубка лозы», преодоление «Казачьей полосы препятствий», проведение соревнований по основам поведения в экстремальных ситуациях, также участники показали знания материальной части стрелкового оружия, сдали нормативы комплекса ГТО.

По итогам соревнований команда Алтайского республиканского отдельского казачьего общества заняла первое, второе и третье места в конкурсе стрельбы из лука, шестое место в общекомандном зачете, а также была отмечена атаманским кубком «За волю к победе».

Атаман Сибирского Войскового Казачьего общества казачий генерал Геннадий Привалов провел дискуссию на тему «О роли казачьего молодежного движения в современном обществе», поговорив с участниками о перспективах продолжения встреч в формате войскового слета, о развитии казачьего молодежного движения в регионах.

Участники слета посетили Музеи истории и боевой славы, оружия, автобронетанковый институт, Свято-Никольский Казачий войсковой собор. Каждый вечер ребята собирались на вечерки, которые проводились на площадке Сибирского казачьего института и Омского Дома Дружбы. Они показали казачьи пляски, игры, забавы, спели казачьи песни.

6 комментарии

  1. За пределами региона команда казачьей молодежи выступает стабильно хорошо, жаль, что в Республике их не видно.

  2. Надо полагать в Горном и нет, практически, никакой казачьей молодёжи. Когда объявляют какие-либо межрегиональные казачьи мероприятия, просто берут кадетов из городских школ и объявляют их казаками...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)