Стоимость кредитов снижается

6 июля 2017 года, 22:49
6
0

С начала 2015 года ставки по кредитным картам и другим кредитным продуктам постепенно снижаются. К концу 2017 года они могут достичь докризисных значений.

Сегодня Сбербанк является крупнейшим игроком на рынке кредитных карт. На него приходится 44% всех выпущенных кредиток. С 1 июля банк снизил ставки по всем новым кредитным картам (Classic и Gold) на 2-6 процентных пунктов. Для клиентов с предодобренным предложением стоимость средств на кредитной карте составила 23,9%, для всех остальных — 27,9%. Сбербанк взял курс на снижении ставок по кредитам вслед за снижением ключевой ставки ЦБ.

Дешевеют и кредиты, выдаваемые микрофинансовыми организациями, и онлайн-займы, подробнее о которых на btk-alians.ru. Снизили или планируют в ближайшее время снизить стоимость кредитов для населения и другие банки.

Так Кранбанк снизил процентную ставку по некоторым продуктам на 1-2 п.п. «Классический» кредит без обеспечения (от 50 тыс. до 250 тыс. рублей), ранее выдаваемый под 26-27% годовых теперь можно получить под 25–26%. Также банк уменьшил процентную ставку по кредитным картам, выпускаемым в категориях Masterсard Unembossed, Standard и Gold на 4 п.п.

Банк «Открытие» уменьшил ставки по кредитным картам для всех категорий клиентов. На 1-4 п.п. снижены ставки в Росбанке. Стали дешевле кредитные продукты Тинькофф Банка и банка «Русский Стандарт». Россельхозбанк снизил ставки по ипотеке.