Делегация Горного Алтая приняла участие в форуме «Сибер Ил» в Хакасии

6 июля 2017 года, 9:42
556
2

В Хакасии уже в седьмой раз прошел международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития — Сибер Ил». Республику Алтай на форуме представляли вице-премьер Михаил Маргачев; министр культуры Эжер Малчинов; и. о. начальника отдела по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия Минкультуры Александр Базайченко; хранитель музейных предметов Национального музея им. А.В. Анохина Сынару Казакова; солист Государственной филармонии Добрыня Сатин; артисты драмтеатра Игорь и Арунай Тазрановы, Вадим Деев и Алина Попошева.

Деловая программа форума включила в себя пленарное заседание по теме «Культурно-цивилизационный пояс Великого шелкового пути: новая эпоха», презентацию всероссийского проекта «Великий шелковый путь. Сибирская дорога» и заседание специальной сессии Шанхайской организации сотрудничества, а также подписание ряда соглашений о культурном и социально-экономическом сотрудничестве. Работали четыре секции: «Кино и театр: экология души», «Культурные сети и брендинг территорий». «Реализация международных. Всероссийских и региональных экологических образовательных проектов как основы формирования природоохранных компетенций» и «Наследие и информационные технологии в контексте диалога культур».

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, форум стал визитной карточкой региона, национальных традиций и самобытной культуры Хакасии. С каждым годом участников мероприятия становится все больше. Эксперты неоднократно подчеркивали, что это уникальная возможность не только для республики, но и ряда других регионов России и стран мира обобщить и изучить инновационный опыт использования культурного наследия.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)