Фото: ГАГУ.

Студенты ловили на «Алтай-Resort» лягушек и ящериц

6 июля 2017 года, 9:01
2 098
7

Студенты естественно-географического факультета Горно-Алтайского государственного университета прошли полевую практику по зоологии позвоночных под руководством кандидата биологических наук, доцента Сергея Долговых в природно-оздоровительном комплексе «Алтай Resort».

На территории комплекса студентов добродушно встретили, провели экскурсию, сообщается на сайте ГАГУ. Кандидат биологических наук Константин Филиппов показал рыбоводческое хозяйство, прочитал лекцию обо всех представителях класса рыб, обитающих в водоемах Республики Алтай, а также на территории Алтайского края.

На территории комплекса расположены три водоема, в которых обитают радужная форель, сибирский осетр, муксун. Практиканты участвовали в очистке водоемов от личиночных форм земноводных, отлавливали личинки и молодые формы обыкновенной жабы, остромордой лягушки, поймали три особи прыткой ящерицы, наблюдали за орнитофауной, обитающей на этой территории.

7 комментарии

  1. Из-за этих прудов и возводится дамба вдоль берега Маймушки в Горно-Алтайске. После последнего потопа, искусственных водоёмов у наших феодалов , говорят больше стало...В некоторых местах дамба высотой 5 метров .

  2. Абориген вы там были? Если нет, не свистите. Там не пруды, а большие лужи, которые к наводнениям не имеют никакого отношения. И не надо называть феодальным гостиничный комплекс, где официально трудоустроены больше 200 человек с белой зарплатой, в том числе местные жители. Не хватает денег там отдохнуть? Это другой вопрос, у меня тоже. Но додумывать не надо. Там с умом деньги вложены и освоены, в отличии от Соузгинской ямы.

  3. Ну по поводу местных жителей, в большинстве своем, они работают сезоно по договорам. И к белой зарплате много вопросов. Распечатанная ведомость еще не пример законности зарплаты. Да и не повышаются зарплаты вот уже более пяти лет, все на том же низком уровне. Местных из соседнего села мало, много их соседних регионов и из других районов Республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)