Алексей Гордеев согласовал кандидатуру нового главы республиканского комитета по охране объектов животного мира

2 февраля 2009 года, 5:39
1 200
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников вместе с первым вице-премьером Сергеем Тевоняном в течение прошлой недели находились в рабочей поездке в Москве, где провели встречи в федеральных министерствах и ведомствах, касающихся вопросов региона. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Так, состоялась встреча с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым. На встрече подтвержден значительный объем лимитов финансирования, которые будут выделены республике в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».
С министром сельского хозяйства России согласован кадровый вопрос. Алексей Гордеев одобрил предложенную Бердниковым кандидатуру для назначения на должность председателя республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Напомним, что председатель этого ведомства Виктор Каймин погиб в авиакатастрофе 9 января этого года. Имя нового руководителя ведомства пока не называется.
Также одобрение министра получила инициатива республиканского правительства по проведению на территории региона крупного совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса России.
Прошел ряд встреч с руководителями департамента Минздравсоцразвития РФ. Здесь получено подтверждение, что завершение строительства районных больниц в Усть-Коксе, Шебалино и Кош-Агаче получит федеральное финансирование.
У Александра Бердникова и Сергея Тевоняна также запланированы встречи в Росприроднадзоре и других федеральных ведомствах, которые состоятся уже на этой неделе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)