Фото: МРСК Сибири.

Центр обслуживания клиентов ГАЭС: Профессионализм во всем

5 июля 2017 года, 16:06
2
11

За первое полугодие 2017 года в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») — «Горно-Алтайские электрические сети» поступило 3548 обращений. Около семисот из них — по круглосуточному телефону «горячей линии».

Одним из самых популярных поводов обращения в ЦОК по-прежнему остается вопрос технологического присоединения к электрическим сетям филиала. За первое полугодие зарегистрировано 1758 таких обращений, в том числе и от льготной категории граждан – тем, для кого присоединение к сетям стоит 550 рублей.

В Центре обслуживания клиентов ГАЭС ведется работа по сбору и выдаче документов на технологическое присоединение, консультируют по вопросам качества электроснабжения, осуществляют дополнительные услуги. Для удобства клиентов заявки на технологическое присоединение до 150 кВт принимаются через интернет. Для этого необходимо пройти регистрацию в личном кабинете на сайте www.mrsk-sib.ru.

Для представителей малого и среднего бизнеса с запрашиваемой мощностью от 15 до 150 кВт введена бесплатная услуга «Энергоадвокат». Заполнив заявку на осуществление услуги, заявитель передает документы персональному менеджеру, в обязанности которого входит сопровождение всех этапов процесса, от первой консультации до выполнения обязательств по договору.

Кроме того, по желанию любого из заявителей может быть подключена бесплатная услуга смс-оповещения. Сообщения об итогах каждого этапа документооборота по технологическому присоединению будут приходить на мобильный телефон клиента.

Среди граждан нашего региона остается популярным круглосуточный бесплатный телефон горячей линии МРСК Сибири. По номеру 8 800 1000 380 любой желающий может узнать интересующую информацию, или анонимно сообщить о случаях воровства электроэнергии, предупредив тем самым возможные негативные последствия.

Уважаемые жители региона!

Цент обслуживания клиентов ГАЭС находится по адресу: с. Майма, улица Энергетиков, 15, 1 этаж, кабинет №1. График работы с понедельника по четверг — с 8:30 до 17:30, с перерывом на обед с 12:30 до 13:18, в пятницу — с 8:30 до 16:30, с перерывом на обед с 12:30 до 13:18.

Будем рады проконсультировать вас по любым вопросам взаимодействия!

11 комментарии

  1. Здорово все это конечно.. каскад цыфр, «будем рады проконсультировать..» и т.д. Но когда у меня дома вырубают свет (планово, не планово) я набираю (38822)64-69-6 раньше помню еще кто то брал трубку и объяснял.. Теперь фсе лофа закончилась. Теперь алгоритм такой (38822) 2-24-35 набираю диспетчера по городу. И он узнает в режиме «онлаин», или ему надо перезвонить через несколько минут..

    Эт что ли ваш «профессионализм»..?!!! Вот для меня «МРСК» это только лампочка Ильича, и бешенный тариф (пусть они там все монополисты подавятся) ..

    О чем статья то? Разъясните.

    • Андрей Таанович, вам ли, как бывшему подельнику Облогина, не знать что городские сети целиком и полностью принадлежат МУП «Горэлектросети»? И что эта мутная конторка была создана для пропитания семейки Каренова и того же Облогина? Ну а если и впрямь не знали, то знайте что городские сети ни сном ни духом к МРСК не относятся. Так что не стоит гавкать не разобравшись.

  2. Госпади, успокойтесь уже. Написано же :"Технологическое присоединение". Или вы, Адарин Андрей Таанович, читать разучились? Или вам больше не к чему цепляться, уже нигде не слушают? Не интересна вам новость? Так идите дальше, не задерживайтесь. Здесь грязи нет.

    А по поводу новости, сама подключала участок. Девчонки там — невероятные умницы. Позвонили уже на 4 день, чтобы договор забрала. Хотя по срокам, если не ошибаюсь, несколько недель должны были готовить.

    • Деушка, а вы хотя бы в общих чертах понимаете, что такое ТУ, подготовленные в соответствии в законодательством РФ? И, если не секрет, почем обошлось подключение? Не считая, само собой, этих смешных 550 рублей?

  3. Андромеда, я прекрасно понимаю. У меня большие сомнения , что вы понимаете в законодательстве? Почитайте постановление 861. Я вам, как юрист, советую. Потому что вы такую порой чушь городите, несусветную. Так вот по нему вы платите 550 рублей за само подключение, т.е за льготу. Можете не платить, тогда построите себе линию сами. К слову, те , кто под льготу не попадают, так и делают. Я не буду вам рассказывать про сметную стоимость, мне скучно и лень. Плюс к этим 550 рублям вы монтируете за свой счет прибор учета (у вас должно быть это в техусловиях, которые вам выдают девочки) и приобретаете провод СИП, в зависимости от длины, вам это может обойтись в 15 тыс рублей. У меня так примерно и вышло, может чуть дешевле. Так что не надо меня тыкать, как котенка. Идите обсуждайте ваш бред с Михайловым и Адарина захватите. Они любят вякать не разобравшись.

    • Дак что же вы на вполне безобидный вопрос не ответили? Почем у здешних ухорезов от энергетики подключение к сетям?

      • Вам же рассказали уже — платите в кассу 550 рублей. И выполняете за свой счет свою часть тех. условий, как то — монтаж счетчика и провода до границы вашего участка, или до ближайшей опоры, если она находится на расстоянии не более 25 метров от границы вашего участка (в противном случае, если опора дальше чем 25 м. МРСК поставит вам опору поближе, уже за свой счет). Но это по республике, а в городе какие правила ХЗ. Это к Коренову и компании.

        • Вы не в курсе, что Заявитель несет ответственность в границах своего участка? Читайте упомянутое «юристом» 861-е внимательней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)