Фото: ГАГУ.

В ГАГУ проводили на заслуженный отдых Степана Тюхтенева

5 июля 2017 года, 9:02
2 487
5

В Горно-Алтайском государственном университете состоялось торжественное собрание, посвященное выходу на заслуженный отдых профессора кафедры уголовного, административного права и процесса Степана Тюхтенева.

Поблагодарить его за добросовестный многолетний труд пришли ректор Валерий Бабин, прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев, председатель комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин, декан экономико-юридического факультета Юлия Газукина, профессор кафедры экономики, туризма и прикладной информатики Лидия Шодоева, заведующая кафедрой теории, истории государства и права и социологии Вера Крашенинина и другие.

Как говорится в сообщении университета, Степан Тюхтенев начал работать в вузе в 1990 году доцентом кафедры отечественной истории и права и доцентом кафедры менеджмента и права. С 1998 года работал заведующим кафедрой теории и истории государства и права, с 2003 года — заведующим кафедрой уголовного, гражданского права и процесса. С 2001 года — профессор кафедры. Является инициатором создания юридического факультета в университете и введения специальности «Юриспруденция».

Его научные интересы сосредоточены на исследовании актуальных проблем гуманизации уголовного законодательства Российской Федерации и государственно-правового статуса Республики Алтай.

За время преподавания он подготовил не одно поколение юристов, которые работают не только в Республике Алтай, но и в других регионах России и за рубежом.

Добавим, что до прихода в ГАГУ Степан Сузанович работал в органах прокуратуры, секретарем облисполкома, главным редактором газеты «Алтайдын Чолмоны», председателем Избирательной комиссии Республики Алтай.

5 комментарии

  1. Большое спасибо Вам Степан Сузанович за Ваш многолетний труд в воспитании целых поколений юристов! Здоровья Вам и низкий поклон от имени всех юристов ГАГУ.

  2. Он вёл часы в ГАГПИ сразу после получения учёной степени кандидата юридических наук в 1972 году.

  3. Хорошо, что есть такие люди как Степан Сузанович!! Умные и сильные духом!!! Здоровья Вам, здоровья, а нам всем надо брать с него пример жизни.

  4. Редкий человек. Очень мудрый. Достойно встретил свою старость. Настоящий аксакал. Достойно жил, достойно уходит. Здоровья ему и долгих лет активной жизни!

    Нигде не бегает, не мельтешит перед глазами все время, как некоторые старики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)