Законодатели встретились с активистами «Молодой гвардии»

4 июля 2017 года, 9:24
1 083
12

Сенатор Татьяна Гигель, депутат Госдумы Иван Белеков и председатель Комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко встретились с представителями общественного молодежного движения «Молодая Гвардия». Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, модератором встречи выступил лидер молодогвардейцев Роман Гордеев.

В своем вступительном слове он отметил важность развития молодежного парламентаризма. «В Республике Алтай формируется новый состав Молодежного парламента, в него войдут представители молодежных организаций, в том числе делегированные от районов республики», — сказал он. «Взрослые» парламентарии, присутствующие на встрече, согласились с тем, что молодежь должна активно участвовать в различных программах, выходить со своими инициативами, и именно Молодежный парламент дает им такую возможность.

Делясь своим видением на развитие молодежного движения, депутат Госдумы Иван Белеков предложил присутствующим включиться в процесс организации «Семинского форума», который, по его мнению, вполне может стать образовательным по типу «Селигера» или «Тавриды». «Название форума имеет двойной смысл. С одной стороны, это географическое название одного из красивейших уголков Республики Алтай, высочайшей точки Чуйского тракта. С другой — в духовном, образном отношении, участвуя в нем молодежь как бы поднимается на важный «перевал жизни». Будет правильно вовлечь в работу форума молодежь Барнаула, Новосибирска, Томска и других сибирских городов», — сказал думец.

Сенатор Татьяна Гигель рассказала собравшимся, что в Совете Федерации сейчас работают 16 молодых людей, которым чуть больше 30 лет. И все они не только достойно справляются с поставленными перед ними задачами, но и поднимают вопросы по молодежным проблемам, а более опытные коллеги к ним прислушиваются. «В этом и состоит преемственность поколений, как и взаимная поддержка и сплоченность», — считает законодатель.

Общаясь с молодежью, Татьяна Гигель выразила уверенность, что совсем не обязательно быть профильным министром или депутатом республики, чтобы показать свои лидерские способности. Особенно сейчас, когда в стране и мире так остро встал вопрос сохранения экологического равновесия на Земле, а Россия взяла в качестве одного из основных приоритетов, которых она намерена придерживаться, «тотальную экологию». В этой связи сенатор призвала молодых людей активно решать задачи по защите нашей природы, вовлекая в них дошколят и школьников.

Присутствующие на встрече активисты «Молодой гвардии» поддержали идею Ивана Белекова о необходимости возродить фестиваль российско-монгольской дружбы. 50 лет назад на берегах Манжерокского озера в рамках фестиваля советско-монгольской дружбы впервые прозвучала песня «Манжерок», написанная специально для фестиваля и прославившая это село на весь мир.

Встреча с молодежью завершилась награждением наиболее активных членов «Молодой Гвардии». Депутат Госдумы вручил благодарственные письма, а член Совета Федерации пожелала участникам встречи успехов, самореализации и плодотворного сотрудничества.

12 комментарии

  1. Конечно, всех более-менее активных и действенных экологов включили в «иностранные агенты» и теперь пытаются их место заполнить «карманными»................но пусть молодые люди знают, что никогда «своим» навечно не будешь, когда-нибудь, когда выгодно их «подведут»......последние события связанные с матом с главы это хорошо продемонстрировало......

    • кто такой Курносов. Такого человека в Молодой Гвардий нет. Если был бы думаю, его скорее всего исключили.

      • Кто такой? Ну вы же знаете! Активный член молодой гвардии,с патаповым вместе оппозицию гоняли на площади, на главу турочакского района баллотировался от ер. Сейчас, опять же с потаповым сидят... человека убил...

  2. Это хорошо что молодежь активно участвует в общественной жизни. Но толку согласна мало, потому что их к реальной политики не подпускают. Молодежный парламент должен не просто быть, а работать в регионе (чего к сожалению не видно). Может быть новый состав что то изменит (но это тоже под вопросом).

  3. Я считаю, правильным отметить, важность развития молодежного парламентаризма. Молодежь нужно правильно развивать.

    И.И. Белеков предложил включиться в процесс организации «Семинского форума», который, по его мнению, вполне может стать образовательным по типу «Селигера» или «Тавриды».

    Я поддерживаю это предложение.

    И надеюсь на первом заседании, молодого созыва, этот вопрос будет рассмотрен.

    Активисты из разных учебных заведений, не остались в стороне, и были награждены благодарственными письмами от И.И Белекова.

    Спасибо вам большое.

  4. Сплошная показуха и только. Мало праздников, так еще и фестивали возрождаем! Возродите господа депутаты ГД сельское хозяйство и другие отрасли народного хозяйства а не выискивайте развлечения под громкими словами дружба народов, мы и так со всеми в мире. Займитесь настоящим делом! Пока только катаемся по республике вручаем награды и отчитываемся что там в ГД происходит. А там всем известно из передач ТВ. Кстати на праздники сгоняют бюджетников, народу там бывает с гулькин нос.

  5. Для меня так эти «молодогвардейцы» это такие пацаны с низоff которые решили что если они будут усиленно лизать «старшим» таварисчам (которые если что то совсем нам не товарисчи) и их пустят в местный бомонд, партактив и т.д...

    По факту ребята вас конечно же используют по полной, в качестве половой тряпки, а посты и табуретки.. тут извиняйте, у нас собственные дети есть. Если согласные и на них потом прислуживать, то мы вам и партииный билет дадим и льготу на бесплатный проезд в общественном транспорте.. Почему в общественном? Да потому что вам до старости в этом транспорте и придется кататься, обслуживать баринов и барчиков ЕР..:)))

    А вы как хотели?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)