Фото: Правительство Республики Алтай.

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай завершилась в Горно-Алтайске

3 июля 2017 года, 20:48
4 067
5

Торжественная церемония закрытия XVII летней Олимпиады спортсменов Республики Алтай состоялась накануне, 2 июля, на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. В общекомандном зачете олимпиады первое место заняла команда Горно-Алтайска, второе место у Онгудайского района, третье — у команды Усть-Канского района.

Победители и призеры Олимпиады в личном зачете награждены грамотами и медалями, в командном зачете по видам спорта и в общекомандном зачете – дипломами и кубками Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

Остальные районы распределились в следующем порядке: Майминский, Шебалинский, Усть-Коксинский, Кош-Агачский, Улаганский, Чемальский, Турочакский, Чойский.

Олимпиада прошла по 11 видам спорта — футбол, волейбол, гандбол, стрельба из лука, боевое самбо, самбо, дзюдо, греко-римская борьба, куреш, гиревой спорт, легкая атлетика. В соревнованиях приняли участие 683 спортсмена. В отборочных соревнованиях по игровым видам спорта олимпиады (волейбол, футбол, гандбол) приняли участие 426 человек. В чемпионатах по семи видам спорта (шахматы, теннис, бокс, полиатлон, городки, конные скачки, спортивное ориентирование), которые проводились в зачет соревнований Олимпиады, участвовали 327 спортсменов.

В футболе лидировали Горно-Алтайск, Онгудай и Усть-Кан; в волейболе среди мужчин — Горно-Алтайск, Майма, Турочак, среди женщин – Майма, Шебалино и Горно-Алтайск; в гандболе среди мужчин лидировали спортсмены из Шебалино, на втором месте — Горно-Алтайск, на третьем – Онгудай, среди женщин — Горно-Алтайск, Усть-Кан и Майма соответственно. В соревнования по городошному спорту победу одержала команда из Усть-Коксы, на втором месте – Онгудай, на третьем – Шебалино.

Среди шахматистов лидировали спортсмены из Маймы, Горно-Алтайска и Усть-Коксы. Команда Майминского района одержала победу в соревнованиях по спортивному ориентированию. Горно-алтайцы в этом виде были вторыми, усть-коксинцы – третьими.

В стрельбе из лука призовые места достались Чемалу, Онгудаю и Усть-Кану, в конном спорте — Усть-Кану, Усть-Коксе и Шебалино.

Команда из Улаганского района одержала победу в боевом самбо, на втором месте – онгудайцы, на третьем – спортсмены из столицы региона. В самбо тройка призеров выглядит примерно также, только горно-алтайцы потеснили онгудайцев на третье место. В дзюдо лидируют Онгудай, Улаган и Кош-Агач, в греко-римской борьбе — Усть-Кан, Горно-Алтайск и Онгудай, в куреш – Улаган, Онгудай и Усть-Кан, в полиатлоне — Горно-Алтайск, Усть-Кокса и Турочак.

В соревнованиях по настольному теннису среди мужчин первые три места заняли спортсмены из Горно-Алтайска, Усть-Кана и Кош-Агача, среди женщин – из Горно-Алтайска, Маймы и Турочака.

В гиревом спорте победу одержала команда из Шебалино, на втором месте — Горно-Алтайск, на третьем – Чоя, среди боксеров отличились спортсмены из Кош-Агача, Горно-Алтайска и Усть-Кана, среди легкоатлетов – из Горно-Алтайска, Маймы и Усть-Коксы.

5 комментарии

  1. Закрытие олимпиады разочаровало,как плохой школьный урок физкультуры:никакой торжественности,порядка,значимости мероприятия республиканского масштаба. Березиной Т. только скороговорки учить детям в школе,а не заниматься награждением спортсменов.Все было сделано наспех,даже нового рекордсмена по легкой атлетике не показали зрителям,короче ЖЕСТЬ организаторам,спортсменам слава!

    • «рекортсмена по легкой атлетике»???? )))))) Кто такой? Да наш стадион не соответствует нормативам, ГОСТам!!! Поле меньше, дорожки короче!!! как думаете почему?))) Рекорд поставить тут нельзя, т.е. его не зачтут как рекорд!!!

  2. Рекорды были поставлены в толкании ядра, прыжки в высоту и на 200 м. Для ядра и высоты дорожка ни причём))))) А на 200 м — всё вымерено, там как и положено ровно 200 метров. Так что спортсмены установившие рекорды честно их заслужили. Молодцы!

  3. «В футболе лидировали Горно-Алтайск, Онгудай и Усть-Кан...» Господа, если вы имели ввиду, что лидировали и недолидировали, тогда понятно. А если вы имеете ввиду, что одна из команд заняла первое место, то так и пишите

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)