Наталью Елбаеву обвиняют в получении взятки

3 июля 2017 года, 17:58
73
64

В Республике Алтай завершено расследование еще одного резонансного уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника – руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Натальи Елбаевой. В ее деле, судя по всему, фигурирует глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, также находящийся сейчас под следствием.

Наталья Елбаева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В сообщении ведомства говорится, что, по версии следствия, 24 июля 2015 года Елбаева получила взятку в сумме 300 тыс. рублей от директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительными работами. «Незаконное денежное вознаграждение обвиняемая получила в качестве благодарности за способствование данному юридическому лицу в победе в аукционе на выполнение работ по строительству школы в одном из сел Кош-Агачского района Республики Алтай. Цена контракта составила более 200 млн рублей. Денежные средства были переданы обвиняемой в ее личном автомобиле посредником – главой одного из муниципальных образований республики».

«В ходе расследования чиновница раскаялась и способствовала расследованию преступления. В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на денежные средства и автомобиль «Лексус» на общую сумму более 2,5 млн рублей», — также отмечается в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу. В случае признания Елбаевой виновной, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, отмечают в СУСК.

Отметим, что, судя по сообщению, дело Елбаевой имеет прямое отношение к делу, в рамках которого глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев обвиняется в получении 3 млн рублей от руководства фирмы «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы в селе Теленгит-Сортогой. Общая цена контракта составила свыше 217,9 млн рублей.

64 комментарии

  1. Интересно а будет когда нибудь новость о том что пропелер передал кроснолику взятку полученную у предпринимателя? Или только на заказ сшитые? В пропасть однако идем господа. Вот если бы реальных воров ловили, тогда да, был бы уверен в системе, которая приведет нас в светлое будущее

  2. Неужели не стыдно. Нищая республика , нищее население и жирующие на взятках чиновники.

    • конечно заказ! сначала абуевну поймали и насильно заставили взять от джаткамбаева 300 штук. сказали — не возьмешь, хуже будет. пришлось бедной женщине взять взятку. а она так не хотела отбивалась кричала у меня сын скоро внуки не хочу не буду. но жестокие опера избивали ее вложили ей в руку гранату и в концеконцов вынуждена была взять.

  3. Не ужели не стыдно взятки брать, обогащаться незаконно. Видя когда люди еле на что одежду берут, питаются не знамо чем, чтобы просто выжить прокормить детей. От безысходности и отчаяния что только не делают. А ты деньги хапаешь что бы ты и твои близкие сладко жили, совести совсем нет, что ты возомнил о себе прах! Из праха взялся в прах и уйдешь ни с чем, как и все мы! Какое ты о себе мнение сложишь, вор, казнокрад и т.д.? А детям, близким каково о тебе слышать от народа?

    • Не оправдываю казнокрадов, но они выходят из народа. Прежде чем обвинять кого-то ответьте, а Вы сами никого в жизни не обманывали? У нас не коррупционерные чиновники, а коррупционное общество. Условный Вася орет на чиновников, а сам со стройки ГСМ тащим и пиломатериалы. Стараемся подсунуть липовые документы, вместо ОСАГО договора купли-продажи переоформляем (лишь бы штраф не получить). А сколько у соседей электроэнергии воруем, счетчики пробега на автомобилях сворачиваем? Конечно, это не много другие вещи, но чиновник это тот же человек из общества. Я больше чем уверен, дай тут власть и финансовые потоки многим «совестливым» они уйдут не выше.

      • Полностью согласен со сказанным. Наш народ заслуживает сегодняшнюю власть. Уровень современной власти, ее мировоззрение, культура полностью соответствует обществу.

  4. Начинайте с глав поселений и заканчивайте выше. Не ошибетесь. Все берега позастроенные с их согласия. Не подойдешь к берегам. Прокуратура в упор не видит нарушений, хоть постоянно пишут о фактах нарушений. Позор чиновникам республики. Позор!!!

  5. Пальталлера когда в кутузку, Тевоняна в розыск!!! Генераль пусть в алтайской яме золотую рыбку ищет!

    • Пока не снимут «крышу» Пальталлера его никто «принимать» не будет. ТО же самое и с Тевоняном. Борщев пока молчит, сдал только Татина, наверняка к нему ходит следователь «хорошо контактирующии» с БАВ окружением. Ослабнет хватка Бердникова, не на словах а на деле и получим новый каскад, а там цифры поверьте мне будут уже действительно впечатляющие. Возможно аресты «хранят» до поры до времени, пока градус поднимется до максимально высокого, и будет «востребован» общественностью.

      Поменяют следователя, сменят куратора из ФСБ по делу скорее всего по указанию из Кремля и посмотрим.

      Наталья Абуевна Вам сил здоровья и терпения. Все пройдет. В истинных деталях и о том что как и при каких обстоятельствах что происходило мы все равно узнаем не сейчас. Сверху требуют статистику, аресты, громкие дела. Правильную оценку происходящему в стране и в республике можно будет давать только после смены режима. Режима который сам и создал это чудовище — тотальную коррупцию, от самого низа до башень Кремля..

      • Странно. Наталья Абуевна во всем созналась, но почему-то в ваших глазах она умничка???

        • А там таки требуют, сознаться а потом мол условный срок и.т.д. Им нужна статистика. То же самое и было с Джаткамбаем как пошел на сделку со следствием так сразу под домашний арест а до этого мол может сбежать. Вся система суск ск мвд в РА требует хорошей очистки. Как сказал Б.А.В. По команде фас могут нутро вывернуть любому

  6. Ну все, если она начнет сотрудничать то , закатать можно все правительство генерала. Она ключевая фигура всех основных коррупционных схем.

  7. Аукцион (ЗАКУПКА №0177200000916001756) Выполнение работ по проведению капитального ремонта для нужд БОУ РА «Республиканская гимназия им. В. К. Плакаса» в октябре 2016 года выиграла фирма А. Базина ООО «Сибкапстрой» за начальную цену 48 млн., из 5-ти участников была допущена только фирма Базина, все 7-мь жалоб на предвзятую документацию были признаны необоснованны (привет Ялбаевой).

    А после задержания Ялбаевой в мае 2017г. такой фокус уже не прошел, в аукционе (ЗАКУПКА №0177200000917000621) ремонт КОУ РА «Коррекционная школа-интернат» были допущены все 5-ть заявок и в честной конкурентной борьбе при снижение 21%, а это 13 млн. экономии бюджетных средств выиграла фирма ООО «Дормостстрой». Что примечательно фирму Базина вообще не допустили из-за несоответствия второй части документации.

    • А теперь сходите и посмотрите как продвигается реконструкция коррекционной школы. Стоит на месте, детям 1 сентября учится уже, а они еле шевелятся. Вот и сэкономили 13 миллионов.

  8. По той же схеме, только немного подстраховались они выиграли аукцион (ЗАКУПКА №0277100000117000013) «Выполнение работ по капитальному ремонту административного здания ОПФР по Республике Алтай», снижение цены были ничтожные 5%. Так же из 7-ми участников допустили только 2-е заявки ООО «Сибкапстрой» и опа... фирму, которая постоянно работает с Базиным в субподряде ООО «Сибирьспецмонтаж». И снова 3-и жалобы были откланены Ялбаевой

  9. Она раскаялась, начала сотрудничать... Можно дальше не продолжать! Скорее всего условно или оправдают как раскаявшуюся! очередная показуха, фарс и дешевая комедия.

  10. Ну, ты Адарин Андрей Таанович и кадр!!! Все воры плохие, одна воровка Елбаева хорошая!! Здоровья ей воровке, терпения. Все очень плохо в твоей головке или голове.

  11. Кто бы что не говорил, как бы кто не злорадствовал: считаю Наталью Абуевну умной, сильной, красивой женщиной! Сил, терпения ей и ее семье.

  12. Наталья Абуевна сильная, умная, наглая до самого предела, которая наносит (наносила) своими действиями огромный ушерб своей Республике, материальный и психологический.Очень жаль что вы этого не понимаете, одним значит можно воровать, другим нельзя. Елбаева она прыгала, прыгала и допрыгалась. Покрутить ее надо сильнее, такое еще вылезет.

  13. Схема распила денег ООО Гранит, СДАЕТ Главу Кош-Агачского района, старый сдает ФАС. Ужас как докатились! Молодцы органы правопорядка!

  14. Понять и простить.

    А если бы было, как в древности, то конечности, в частности, руки сейчас научились пересаживать. Идеально, если от взяточников — героям...

    vk.com/club149469532

  15. блин жалко обули Абуевну...но в моем сердце она все равно останется самым лучшим лектором юрфака! до сих пор не верится! всегда был уверен в ее святой чистоте и принципиальности! к этому же она призывала нас на своих лекциях! лекции Натальи Абуевны были всегда живые, энергичные! в отличии от нудного г**на К.В.Г. Наталья Абуевна вселяла в нас, студентов, уверенность! заряжала своей энергией!...и здесь такая новость...Наталья Абуевна, неважно как там в ФАС, но как преподавателя, лектора мы, студенты, всегда будем любить ВАС и помнить! вы человек со стальным стержнем! все переживете!

  16. Тут всё ясно — Каков Правитель, таковы и слуги. Ты мне -я тебе!!! Вот и вся их работа, работают они только перед выборами.

  17. Наконец-то,я дождался,ареста Елбаевой,сколько веревке не виться....!!!Молодцы СУСК,не верится даже, что Времена Торжества Справедливости грядут в Республике Алтай!!!

    • А вы и не верьте. Думаю справедливостью тут и не пахнет. По крайней мере посадка Елбаевой не преследует цель наведение законности в РА. Да, прищучили очередного коррупционера, но на деле убрали неугодного для других «злых» замыслов.

  18. Джаткамбаев на ден взятку от гранита купил коттедж елбаевой, забрал джип от сму 07, квартиру еще одну кв от гранита. Зем участки квартиры в Астане! Скакуна арабского итд он не виновен!

    • СМУ-07 директор Назим Османов, он подряды в Кош-Агаче получал? Так он ведь често продал свой Ленд Крузер-200 сыну Дтаткомбаева.

  19. Ненавижу взяточников на дух. Но хочу сказать очень жаль что втянули женщину в эти проклятые дела. Чтобы не писали, а Елбаева один из самых грамотных специалистов. Республика могла бы гордиться ей. Грамотная, целеустремленная, энергичная женщина, таких мало. Сейчас многие завистники злорадствуют что она попала в передрягу, как то недолюбливаем мы умников, нам бы дураков побольше покладистых. А мужики руководители что втянули в такие дела оказались слизняками, со страху за собственную шкуру и выложили все. Конечно это правильно для следствия и прочих уголовных дел, но по моральным соображением они предатели. И чтобы там не говорили и не чиркали в комментариях, своего мнения не изменю.

  20. Наивная Ирония!!! Да, Елбаева сама кого хочешь, куда хочешь затянет еще лучше всех. При общении с ней, это даже видно.Имеются факты другой направленности, незаконной деятельности Елбаевой, а там кто ее затянул, мужчины или женщины. Это как в «Двенадцать стульях», стыдно ему, а он все равно ворует.

  21. По честному, жаль эту обаятельную женщину,которая умело создала себе имидж не только приятной и очень ухоженной дамы (а это ежедневный труд), но и умело включила природные данные: ум, способности, умение беседовать, расположить к себе, умения убеждать в своей правоте. С её способностями она могла бы смело двигаться в губернаторы, но ...увы, не суждено было сбыться дальнейшей карьере. Жадность и ложь не безграничны. Но почему же её близкие друзья не уберегли её от этих поступков? Али он тоже такой же?

  22. Как Руководитель она лучшая... Как человек она — человечная, с добрым сердцем, яркими мыслями, и позитивная по жизни.. Как шеф она круче всех...

    А для тех кто о ней пишет под диктовку или сочиняя, есть такая фраза

    Не суди другого за то что он грешит не так как ты !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)