В отношении депутата Госсобрания возбуждено дело

13 мая 2010 года, 18:17
2 793
46

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Республике Алтай распространило сообщения, которые проливают свет на обстоятельства обыска, проведенного в редакции газеты «Листок» и в квартире ее учредителя Сергея Михайлова. Выясняется, что в отношении Михайлова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в средствах массовой информации).

Михайлов подозревается в том, что в апреле 2009 года в газете «Листок в Усть-Коксе» опубликовал и распространил статью, содержание которой направлено на унижение чести и достоинства главы Республики Алтай Александра Бердникова. Оскорбление, считают следователи, было выражено в неприличной форме.
Также возбуждено дело по факту совершения действий экстремистского характера по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, совершенные публично). Следствием установлено, что в конце февраля 2010 года на площади им. Ленина в Горно-Алтайске прошел митинг, организованный инициативной группой граждан с целью протеста по поводу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В ходе митинга его участниками публично был продемонстрирован плакат, содержание которого, согласно лингвистическому исследованию, направлено на возбуждение ненависти и вражды к лицам армянской национальности как к социальной группе по признаку принадлежности к армянской национальности и конкретно к первому заместителю председателя правительства республики Сергею Тевоняну. Установлено, что данный плакат держал Михайлов.
В настоящее время следствием проводятся действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, говорится в сообщении.
Напомним, сегодня в редакции «Листка» в рамках как минимум второго уголовного дела прошел обыск.

46 комментарии

  1. Начинается! Из Сергея Сергеевича сделают Героя, вот посмотрите! Ох, и дубы наши правители!

  2. Вы Влад наверно еще молодой. Помните «героев» Кырову например? Или Зубакина или Зарубина.

  3. Героем он станет, если не будет сливать ту тетеньку, которая попросила его подержать плакатик)

  4. вечно с ЕдРоссами там, кто им не нравится стараются решить проблему просто — возбуждением уголовного дела, все те, которые высказали когда-либо правду про генерала, сразу попадают в фигуранты уголовного дела, либо «добровольно меняют» свое мнение, вот попал этот человек (я тоже от него не в восторге) в эл-курултай и стал таким бельмом на глазу у ЕдРоссов, теперь его всякими способами будут выбивать оттуда, и не с одним михайловыб такая проблема. Блин, какой-то тоталитарный режим у нас в Республике, вы так не думаете?

  5. Нет, я так не думаю. Я думаю, что оппозиция должна подавать пример, поскольку они претендуют на критику нынешнего режима и по умолчанию лучше разбираются что и как надо сделать в Республике, дабы она зажила еще лучше чем сейчас. Ведь ради этого люди идут в оппозицию, не так ли?

    И что может хорошего сделать человек, который стоит на митинге с националистическим плакатом, а потом, как ванька-дурачок, говорит, что он и не читал его, а просто решил помочь женщине, подержать?

    Я уже не говорю о его хамстве, непрофессионализме и прочем.

    Народ у нас в стране привык к пугалам и шутам, вот и поддерживает его-здесь думать и размышлять не надо, потому как логика элементарная: на митинг выйти, покричать, кого надо обматерить.

    Никаких интеллектуальных усилий на это не требуется, да и ответственности тоже никакой.

  6. Если честно, то поделом Михайлову! Сейчас достанет справку о шизофрении и отмажется. Суть в другом, опозиция должна быть конструктивная, критикуя — предлагай! Кроме хая и оскорблений республиканская оппозиция ничего на свет божий не производит. Если посмотреть на «товарищей» внимательно, то становится ясным, что ребята тупо рвуться во власть любыми способами. Кине, который уже не знает, как пролезть, Михайлов, который раскрутил Листок за счет желтизны и безнаказанности и народ понес ему деньги решать свои вопросы, на кого пасквиль напечатать, кого оскорбить. Каждый выпуск газеты изобилует вымыслами, оскорблениями и опровержениями от предыдущих публикаций! Гнать такое издание надо, открывать нормальное, где критика аргументированная с нормальным анализом и честными цифрами, а «по непроверенной информации». Тогда думаю и правительство такому изданию в ноги поклонится. Жаль, что данный случай Михайлова и иже с ним ничему не научит. Будет теперь лаять осторожнее и все. Закрыли бы его на полгодика, чтоб подумал хорошенько. А товедь могут и голову за такие дела подравнять.

  7. Да, Михайлов, конечно-же, пренепреятнейшая личность во многих отношениях, но он уникальный и полезный человек для Горного Алтая. Представьте себе информационный мир республики без него. Откуда мы черпаем новости? Пресные Вести-Горный-Алтай по телевизору, распомаженная Звезда Алтая, лощеный Посткриптум и в противовес всем этим оболванивающим СМИ стоит Листок с Михайловым. Да-да в нем полно желтизны, видны даже ЦРУ-шные материалы в рамках Новой газеты, но разумный человек ведь все лишнее может профильтровать.

    Кто у нас озвучивает острые злободневные проблемы? Листок является единственным противовесом официальной прессе. Михайлов со своим дурным непривязанным языком является единственным глашатаем-вольнодумцем, а его газета прибежищем и ареной недовольных и ищущих правды.

    У нас маленькая республика, все друг друга видим, видим беззаконие, тупость, бюрократизм, коррупцию, но кроме Листка я не вижу, где отражаются все эти реалии жизни. Пусть Листок и не предлагает пока конструктивные решения, зато под его прицелом наши правители-ЕдиРасы чувствуют хоть какой-то дискомфорт и оценку своей деятельности.

  8. zzzz:"Будет теперь лаять осторожнее и все".

    На востоке говорят: Собака лает, ветер дует (караван идёт).

    Видимо никуда караван не идёт, коли погонщики кидаются на собаку, что просто брешет...

  9. Спокойно господа. На мой взгляд, необходимо требовать опубликования так называемого «лингвинистического исследования» Это не заключение экспертизы, когда появится не псевдодокумент , начать оспаривание вплоть до ВС. Сейчас важно вовлеч в процесс как можно больше властных структур, так и не формальных , вплоть до персоналий любого калибра. Т.е. привлеч к этому неподдельный интерес « широкой общественности» точнее электората. Нужно умело ввязатся в скандал, уже теперь перехватив инициативу. А что, СЕРГЕЙ армянин, честное слово не знал, на плакате это не прочитывается . А вот то что к нему есть веские притензии со стороны митингующих явно.

  10. УАННА! как ВЫ не думаете, понятно. А вот , что нагородили далее.... . У меня появилась догадка , не являетесь ли ВЫ одним из лингвинистов исследователей.

  11. Анна, если вы Анхен с городского форума, то тогда действительно, быть адекватным вам — сложно, ведь в основном вокруг «быдло» (как вами замечено неоднократно). а нам свойственно верить «шутам», вот еще бы «короли» на них обратили внимание....

  12. Михайлов С.С. сейчас будет приукрашивать причины обысков, хотя на деле все проще.

  13. Происходит нечто ужасное, а народ только и занят обсуждением фигуры Михайлова. Шире надо смотреть. Что мы имеем: начались (вернее в который раз) уголовные преследования неугодных власти людей. Причем очень хорошо они подготовились, по нескольким фронтам бьют. На его месте может оказаться ЛЮБОЙ, кого власть захочет слить. Обыски идут с нарушениями законности — одного из основополагающих принципов деятельности правоохранительных органов. Нужно широкой общественностью встать против произвола и таких методов властей.

  14. для Т. Вот сегодня мы и узнаем, чего эти тигры хваленые стоят. Смогут они правительству и прокуратуре выволочку устроить за обыск у Михайлова, или нет. После этого и выводы делать будем. Михайлов, напомню Вам, письма писал лупастому, следовательно, признавал его легитимность. И вот теперь узнал с удивлением — в стране полностью отсутсвует правовая система. Какие на х.. бараны, если у депутата РА можно провести обыск без санкции суда! Прозреет идиотик или нет? Думаю, безнадежно. И для всех остальных урок. Я вчера с ним после обыска разговаривал. Он как был дураком, так им и остался.

  15. А кто, встанет на защиту простых людей которых в этой газетенке обливают грязью??? Не только там обливают и поделом Главу Республики, достается и простым людям, работающим в обычных селах.

  16. Очень интересно спланирована операция. Сейчас «тигры» будут как лебедь рак и щука — Михайлов теперь наверно только о своем обыске и способен думать, всех будет накручивать на эту тему, острота по Сафину спадет. Того и добивались поди.

  17. Настоящие оппозиционеры в России всегда и обязательно проходили тюрьмы-лагеря — без этой школы (предопределения судьбы) они, как юные онанисты, живущие лишь в сексуальных грезах с настоящей женщиной. С этой точки мнения политика-женщина учит мальчиков-политиков только тому, что действительно ей доставляет удовольствие. Так что ничего драматического в судьбе Михайлова не происходит – рано или поздно ему пришлось бы так или иначе выбирать между: Быть мужиком, а не Казаться им…

  18. Алексею

    А откуда инфо, что обыск был без санкции? Со слов самого фигуранта?

  19. На обыск в его квартире санкция была, но вот на редакцию и изъятие компьютеров санкции не было. Со слов Михайлова.

  20. А его вторая (та, что за стенкой) квартира оформлена как личная собственность и как помещение редакции по документам не проходит. Так что санкция на какую-то там «редакцию» и не нужна была вовсе. Что касается компьютеров: в настоящее время в СМИ идет речь об изъятии двух личных ноутбуков Мих-ва в его квартире ( в рамках уголовного дела), а те стац. компьютеры, что находятся «за стенкой» опломбированы, т.е. системниками нельзя пользоваться и снимать крышечки. В последующем, из них возможно изымут жесткие диски с инфо... А если он тебе сейчас позвонит и будет визжать в трубу, что его сейчас пытают в подвале Эл Курултая прямо во время сессии, дабы не допустить выволочку прав-ву и прокуратуре, ты тоже в это поверишь?

  21. причем тут тигры. Вот сегодня (когда новость появилась) мы и узнали чего наша власть стоит, так избирательно подходя к закону.

  22. Санкции на обыск редакции не было потому что редакции как таковой нет. Есть вторая личная квартира, в которой расположены рабочие места, помещение не переведено в категорию «нежилое». Гражданин Михайлов просто вводит в заблуждение. Компьютеры во второй квартире просто «зафиксированы», ими нельзя пользоваться, в том числе стирать информацию. Подозреваемые всегда пытаются обвинить правоохрану в незаконности действий. Мы к этому привыкли и все было проведено в рамках закона.

  23. Вот видишь, Леша, как репортеры правдивые работают (имею ввиду из СМИ соседнего региона)! Гость из прокуратуры (конторы, милиции) РА подтвердил уже. Хотя на их месте (пресс-служб правоохран. органов РА) накануне сессии и во избежания кривотолков надо было срочно провести прессуху для всех желающих СМИ, ответить на все вопросы и напрочь отмести всякую шелуху. Которой в след. номере Листка закидают всю республику...

  24. Они с Михайловым стоят друг-друга. Это просто межведомственная война караталей русского народа. Полицаи с РОА по пьяне повздорили из-за бабы и давай из шмайсеров поливать.

  25. А я почему-то уверен, что это их совместная акция. Димон на днях рассекретил сексота публично, теперь его просто сливают...

    — Алё, это прачечная?

    — Нет, это сливочная?

    — Что, мороженное делаете?

    — Нет, дерьмо сливаем...

  26. Сам посуди, столько сил потрачено на агента, на проведение его в курултай, институализирование его в качестве общественного института и тут, какой-то полупьяный мент , по этому любимому сливному бачку кувалдой х..чит. А куда ср..ь ходить? Г..ном же княжеские покои зальет. Ты у себя дома унитаз хоть раз ремонтировал? Столько проблем!

  27. Только что заявил на сессии Госсобрания нижеследующее:

    « 13 мая в редакции газеты „Листок“ и у меня дома был произведён обыск. Это следственное действие проводилось в рамках уголовного дела, возбуждённого по заявлению Главы РА А.В.Бердникова. Санкция суда на обыск помещения, где находится редакция, отсутствовала. Обыск проводился с нарушениями — в частности, мне не дали пригласить адвоката, понятыми при обыске моей квартиры выступали сотрудники милиции. Изъяты все компьютеры, вероятно, для того, чтобы прекратить выпуск оппозиционной газеты.

    Уголовное дело возбуждено по статье, опубликованной более года назад, но за три дня до сегодняшней сессии Госсобрания, а обыск вообще проходил накануне сессии, на которой должны рассматриваться важные политические вопросы об изменениях в Конституцию РА, выборах сенаторов. Считаю, что все эти события являются частью плана главы республики и его команды по оказанию психологического давления на депутатов Госсобрания.»

  28. Репортеру. Вот видишь, агент зашевелился. Все понятно стало. Бердников пытается снять Карамаева. То-то Антинародов на его сестричку шипел и ядом плевался. Кстати, ради справедливости упомяну один фактик, специально для тебя. Моя усопшая тетя, светлая ей память, была первой учительницей у их отца. Во как, дружок!

  29. «Широкой общественности» оно сразу виднее, кто прав, кто виноват, где с нарушениями, где без. Все готовые судьи и прокуроры.

  30. Ты не поверишь, Леша, но в других (соседнем сообщении про обыск) в коментах я написал, но потом затер следующее: о какой ты войне говоришь? Неужели чекист Карамаев, который лично знал твоих тетушек, будет сверлить дырку в твоем лбе... Во как!

  31. 37 год забыл? У алтайцев нет благодарности по отношению к тем людям, кто им сделал добро. Мы же не упрекаем насекомых, в том что у них совесть отсутсвует и не обращаемся к комарам с моральной проповедью об отказе от вампиризма. А тут туземец, да еще и чекист. Он давно бы Тевоняна и Пальталера в кандалы засадил. Наверное нет команды...или чистых рук, холодной головы и чистого сердца. А может всего вместе?

  32. редакция в квартире? Хм...Так Михайлов и за это ответит. Глупец, умерено и грамотно надо критиковать, как правильно на форме сказали, людей грязью не поливать. Сережа просто потерялся в пространстве, либо ты критикуешь систему и не сваливаешься на личностные оскорбления, либо ты говенненький таблоид. Но у таблоида изначально есть деньги и его задача раскручиваться за счет скандальной репутации. А то что сказано про то, что «кто же еще народу правду расскажет»? Господа, нельзя к людям относится, как к быдлу, СМИ должны освещать и просвещять, а не учить людей дерьмом поливать друг друга и сплетни разносить. Михайлову бы поучиться пойти журналистике и прежде всего, если он хочет себя считать журналистом, выучиться журналистской этике и коллег своих этому обучить. Или же он политик, или политолог..? Многостаночник:) Одной попой не усидеть на стольких стульях, определиться нужно ему и перестать быть сутяжником, тогда и вера ему будет.

  33. Алексей, кто вам дал право так говорить об алтайцах? Куда прокуратура смотрит? Вот где реальный экстремизм и разжигание национальной розни. Гречушникову бы здесь свои усилия прилагать, а не выискивая националистов среди активной молодежи.

  34. можно и без заявы обойтись, адрес с фио скажи? можно просто фио, адрес уж сами найдем

  35. олексей ска! ты реально перегнул! нах тебе такие низдаровые движняки, а? если любишь пукать, делай это себе в нос пёс!

    Наконец-то справедливость расшевелила и это УГ под названием листок)) Ждёмс хорошего продолжения экшена!!!

  36. слушай, ты, «народный типа репортеришко», че затух? за такие слова ответишь, будь ты хоть термирастом. ты фио свое скажи. и я тебе растолкую про жизнь и про неблагодарных алтайцев и про 37-й год.

  37. Листок необходимо не только закрыть, сколько можно так нагло дурить народ! Выбрали соплю со справкой, я представляю как он смеялся над своими избирателями. Я представлял до выборов что у нас в городе есть убогие люди, но чтобы столько! УЖАС!

    А Алексея походу жостко били в детстве)) Или рос лохом, каким и остался — жалко таких людей.. искренне при чем..

  38. Меня били? А много таких, кто на чемпиона, тогда Г-А области, и призера РФ по самбо руку поднял? Что-то не припомню. Говно закипело, пацаны? Так спортом займитесь и пулевой стрельбой. Пригодится, гарантирую!

  39. 2 Алексей | 20 мая 2010 15:21 — не нервничай, береги маслят, не стреляй по тараканам ;-)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)