Фото из архива редакции.

Три проекта из Горного Алтая получили финансирование из Фонда «Соработничество»

3 июля 2017 года, 14:23
0
2

Победителями конкурса малых грантов, проводившегося по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, стали 136 проектов из 46 регионов РФ и двух стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария). Из Республики Алтай победителями конкурса стали Горно-Алтайский государственный университет, а также церковь Преображения Господня (Горно-Алтайск) и храм Святаго Духа села Майма.

Всего на конкурс поступило 1014 заявок из 73 регионов РФ и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

Проект ГАГУ посвящен 200-летию со дня рождения основателя алтайской литературы протоиерея Михаила Васильевича Чевалкова, проекты храмов направлены на работу с подростками.

Результат участия нашего региона можно считать очень хорошим. В РПЦ начитывается 293 епархии, в среднем на две епархии в этом конкурсе приходилось одно финансирование. Поэтому можно говорить о том, что участие нашей епархии, получившей поддержку сразу трех проектов, успешно.

Кроме названных проектов в конкурсе участвовали еще четыре организации «Лепта», Свято-Макарьевский храм Горно-Алтайска, Центр социального обслуживания населения «Доверие» из Маймы и библиотечно-информационного центра Чойского района.

Следующий конкурс Фонда «Соработничество» будет объявлен в сентябре. Победители конкурса малых грантов «Православная инициатива» уже приступили к реализации проектов.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)