Изображение: Fabrizio Annovi.

День Республики Алтай празднуют сегодня в регионе

3 июля 2017 года, 13:39
3
13

Ежегодно 3 июля отмечается День образования Республики Алтай. Эта праздничная дата установлена республиканским законом и выбрана не случайно — в этот день в 1991 году был принят закон РСФСР о преобразовании Горно-Алтайской автономной области в республику, входящую в состав Российской Федерации.

«У каждого народа существуют определенные даты, которые по мере развития общества становятся знаменательными и памятными, — говорится в поздравлении, с которым к жителям Алтая обратились глава республики Александр Бердников и спикер Госсобрания Владимир Тюлентин. — Таким событием для всех нас является День рождения нашей республики, которая была образована 26 лет назад как самостоятельный субъект Российской Федерации. Этого небольшого для истории отрезка времени хватило проживающим на территории республики народам, чтобы превратить ее в полноценный регион Российской Федерации».

«На сегодняшний день Республика Алтай находится в числе динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, где за эти годы в политико-общественной жизни, экономическом направлении и в культурной сфере достигнуто очень много. Мы стали свидетелями реконструкции и строительства десятков школ, больниц, детских садов, мостов, жилых домов, стадионов и многих других объектов социальной и инженерной инфраструктуры, ведется газификация и электрификация региона с применением новых «зеленых» технологий.

Впереди у нас есть хорошие перспективы для роста и достижения главной цели — самодостаточности. Но в первую очередь нам необходимо сохранить в нашем прекрасном и уникальном регионе мир, межнациональное и межконфессиональное согласие… Очень важно каждому из нас бережно относиться к своему дому, к своей малой родине, реальными делами превращать ее в еще более процветающий регион», — сказано в поздравлении.

13 комментарии

  1. в других регионах Главы уважают свой народ, только наш сволочит, а мы ноги раздвигаем как он говорит.

    • Главное ведь — самоощущение. Ощущаешь себя «раздвигающим ноги» — кто же сможет переубедить... Если есть чувство собственного достоинства так обзывание не прилипнет. А то как дети малые право слово... «Мама он меня какой назвал».

      • Мне тоже кажется, что на эту фразу обижаются те, кто знает за собой продажность. Просто не понравилась форма, которой описали их деяния.

  2. С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!!! БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ, КРЕПКОГО БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

    И несмотря ни на что будем мы единым дружным российским районом!

  3. Кару Алтай Албаты : Jединген Бирлик Торолис ле ! Артабагар , аспагар бирлик бололы ... .

  4. Каждое поздравительное выступление Бредника, теперь будет наводить на мысль, в глаза с уважением поздравляет народ, а за глаза ненавидит и ждет приглашение из Москвы, чтоб н...й свалить отсюда! Давай досвиданья...

  5. Бердникоff уже не тот... Домик в Сочах, бизнес в Эмиратах. Ему ведь за державу обидно было, вот он и выполнил приказ «Не отступать и не сдаваться.. Саша». Зачем?!!!

    Жена, любовница, барахлишко что еще нужно чтобы встретить старость..?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)