Фото: Пограничное управление УФСБ по РА.

Более тонны незаконно добытых ценных растений изъяли пограничники у браконьеров

3 июля 2017 года, 11:58
1 952
6

В Усть-Коксинском районе пограничный наряд, остановив для проверки документов на право нахождения в погранзоне автомобиль «Хёндай», обнаружил в нем незаконно добытый ценный груз. В машине находились два человека – жители Республики Алтай и Алтайского края. Документы на право нахождения в погранзоне оказались в порядке, но при осмотре автомобиля пограничники обнаружили груз — более 250 мешков с лекарственным техническим сырьем.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай, предварительно установлено, что хищническим способом было добыто 200 килограммов «золотого корня» (родиолы розовой), порядка 700 кг «красного корня» (копеечника чайного), а также «маралий корень» (рапонтикум сафлоровидный), общий вес составил 1200 килограммов.

Образцы изъятого вещества отправлены на ботаническую экспертизу. По факту добычи «золотого корня» возбуждено административное производство, материалы в отношении заготовителей переданы в Усть-Коксинский районный суд.

Дело по факту незаконной добычи «красного корня» и «маральего корня» передано в администрацию Усть-Коксинского района для составления протокола об административном правонарушении. Дальнейший надзор по факту нанесения ущерба дикой флоре республики будет осуществлять Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Браконьерам грозит наказание за нанесение ущерба природным ресурсам.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в текущем году в третий раз пересекают попытку вывоза ценных лекарственных растений с территорий, где они произрастают, с целью их дальнейшего сбыта на нелегальном рынке. Общий вес изъятого во всех трех случая сырья превысил 2,5 тонны.

6 комментарии

  1. Главное ФСБ-ки проконтролировать администрацию Усть-Коксинского района, чтоб за бабло дело не слили!!

  2. спасибо.

    еще бы ЭВАЛАР

    поймали!!!

    она автобусами завозит бомжей и копает где сможет уже годами,

    только ружьем иногда их останавливали!!!

  3. а поименно никак нельзя??? чтобы знали браконьеров налицо.....если скрывают, то значит «сольют»..........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)