В «Листке» идет обыск

13 мая 2010 года, 15:20
1 738
18

13 мая с 12:00 и по настоящий момент в редакции еженедельника «Листок» идет обыск. По словам гражданской жены издателя газеты Сергея Михайлова Ольги Комаровой, в результате обыска, проведенного с 9:00 до 12:00 13 мая в квартире Михайлова изъяты два ноутбука.

Она также сообщила, что журналиста подозревают в экстремизме. «Мы предполагаем, что это следствие лозунга о том, что первому заместителю председателя правительства Республики Алтай Сергею Тевоняну здесь не место. Больше ничего сообщить не могу, потому что Сергею не разрешают с кем-либо говорить по телефону», — рассказала «Банкфаксу» Комарова.
Можно предположить, что причиной претензий к Сергею Михайлову мог стать антиармянский лозунг, который он держал на прошедшем 21 февраля в Горно-Алтайске митинге оппозиции. Активное участие в этой акции тогда приняли представители националистически настроенных групп алтайцев (одним из их лидеров считается претендующий сейчас на пост сенатора от Госсобрания Александр Манзыров), пишет барнаульское агентство. Сам Михайлов объяснял в комментариях к фотографии, на которой он запечатлен со скандальным лозунгом, случайным стечением обстоятельств – он нормально относится к армянам, но согласился подержать лозунг, пока выступала принесшая его на митинг женщина.

Возможно, поводом к возбуждению уголовного дела стал плакат, который Михайлов держал на митинге
Возможно, поводом к возбуждению уголовного дела стал плакат, который Михайлов держал на митинге

18 комментарии

  1. Отвечать нужно за свои поступки.

    Михайлов привык у нас косить под дурачка, с которого спроса нет..

  2. Давно пора было и Листок и особенно Михайлова прижать к ногтю, распоясался, вседозволенность, за деньги мать родную дерьмом облить готов

  3. Алексею

    Алтапресс пишет, что конторские именно провели обыск, другие СМИ, что следственный комитет при прокуратуре РА. Ты предположил, что менты. В общем, у нас как всегда — все всё знают, но в реальности не знает никто...

  4. Какая разница, гестапо или СС? Определение одно — фашистские недобитки, которых мы в 1991 году не лишили прав занимать государственные должности. Теперь они, сыклявая гондурасня, пытаются нас к ногтю прибрать. Х.. у них что получится. Хотят гражданской войны, твари? Получат.

  5. Алексею

    Неужели ты искренне веришь, что опера (хоть МВД, хоть ФСБ, прок-ры) имеют время и желание «прибрать к ногтю» политических инакомыслящих?! С их отчетностью перед федералами по статистике расскрываемости, мониторингу общественных брожений и прессы, работой с нелегалами, коррупцией, шпионами, уличной прест-тью, пьяной бытовухой и прочим-прочим, а еще воспитать детишек собственных, уделить внимание жене/любовнице, отдать по кредитам, не забыть про стариков, хоть иногда отдохнуть-побухать и прочее-прочее — ты искренне веришь, что им всем ЭТО надо?! Начиная от начальников до рядовых?...

    Леша, мы все живем в большом улалинском совхозе и знаем друг-друга как облупленных. О какой ты войне говоришь?

  6. Да-да, Политковская самоубиство совершила, я забыл, прости. Кстати, а сколько по подъездам людей в стране убито, кто-нибудь статистику поднимал по этим заказухам? Это и есть внесудебные казни русских людей. А опера бухают в это время, как ты точно заметил. И так каждого из нас путинисты могут завтра шлепнуть, а эти менты с конторскими даже и не пошевелятся. Забыл Ингушетию.ру. Это и есть репрессии и государственный террор. Просто он с сейчас с Кавказа на всю страну начал распостранятся. Отечество в опасности!

  7. Локальные конфликты в Московии между еврейскими кланами и их опологетами отношения к нашим провинциям не имеют никакого! Хотя они, конечно же, мечтают мультиплицыровать (твое любимое слово) свои разборки на всю РФ! Провинция России — это другая страна все же. Если мы не допустим войну в регионах, значит ее не будет и во всей России! А то что валят они друг дружку за сферы влияния, деньги и беспантовые понятия — мне не жалко лично....

    И назови в РА хоть одну политическую жертву? Именно ПОЛИТИЧЕСКУЮ? Не жертву криминальных разборок? А именно человек, который пострадал за борьбу за права и свободы граждан? Кстати, что ты лично сделал в этой борьбе?

  8. Ты живешь в самом демократическом субъекте РФ. Можете потом памятник мне поставить с эрегированным пенисом . Не возражаю.

  9. Алексею

    Вот и я об этом! В самом демократическом и процесс не остановить. Именно в следствии этого появились тигрята, Листок, даже эти комменты (в АК на Амике или Алтапрессе их не пустили бы). Насчет памятника: безусловно, всем оригинальным людям РА памятник не поставить, хотя может и заслужили. Тебе — только если в твоем тихом дворике на Коммуне вместо сгнивших сараюшек. А вот насчет второй части второго предложения твоего, даже не знаю... Сексологи говорят, что одной эрекции (естественной реакции) для здорового мужчины мало, важно ее еще удержать и полноценно закончить акт. Сермяжная правда в их мнении есть и касается она и политической дееспособности. На сегодняшний день, ничего кроме словоблудия (пусть даже и блестящего, порой парадоксально-гениального) лично от тебя наше общество не увидело, а жаль – были возможности…

  10. У тебя все время какие-то комплексы прорываются. Читал наверное: одни зерна упали на плодородную почву, а другие на камень... Подчеркиваю, специально для тебя: алтайцы — глубоко чуждый для меня народ. Трусливый, глупый и предательский, русские же видят во мне аборигена и страшаться воображая горящие хаты и себя бегущих так же как они бежали из Средней Азии. Умный больно! Это у них национальный слоган такой.)))))). Посему, пространство маневра ограничено до предела. Да и я не тороплюсь. Черчиль премьер-министром стал в 67 лет. В эпохальный момент истории. А мы еще даже не размялись, только-только позиционировались.

  11. Ну и хорошо, что ты такой позитивный. Насчет алтайцев — со своими сородичами разбирайся сам, а вот насчет Средней Азии по-аккуратней! Я там родился и вырос — знаю куда больше твоего. Перекраивай историю Ойротии, но моих калбитов не трожь!..

  12. «Это и есть репрессии и государственный террор. Просто он с сейчас с Кавказа на всю страну начал распостранятся. Отечество в опасности!» — метко Вы заметили Алексей. К сожалению так оно и есть. Какой выход? Ваши соображения?

  13. А что же ты там с калбитами не живешь? Подискутируй с лидером их нации Нуриком Первым. Слабо?

  14. И без меня там хватает несогласных. Дискуссия с Нусурлтаном Абишевичем идет давно и жестко в Казахстане (просто ты знаешь об этом очень мало). В этом году она обострилась настолько, что ручной парламент принял закон о наделении его статуса лидера нации, т.е. супер-мупер-неприкасновенности при ЛЮБЫХ раскладах. Что это значит? А то, что позиции самого молодого члена политбюро ЦК КПСС (в свое время) сильно пошатнулись, в том числе и после череды громких убийств известных журналистов в РК. Делаются попытки сделать его вечно живым из всех живых. Однако история беспощадна ко всем, в том числе и к самым обласканным историей личностям...

    А не живу там, потому что изучал сердце Азии — Горный Алтай во всех его проявлениях. В данный же момент предпочтение отдаю Европе, так что с азиатчиной практически покончено...

  15. Алтайцев судите по «антародоновщине», наверное. Если так, то алтайцев Вы совсем не знаете. «Антарадоновы» и «алушкины» они манкурты и марионетки. Впрочем таких везде хватает. Предки алтайцев тюрки. А кем они были Вам хорошо известно.

  16. Конечно, алтайцев не знаю. Пусть с ними их сенаторы Лопатников и Сафин знакомятся и в десны целуются. А я от такого гнильца лучше подальше держаться буду. Брезгливый, извините уж!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)