Василия Пиряева дисквалифицировали

12 мая 2010 года, 15:43
1 106
5

Прокуратурой Горно-Алтайска проведена проверка исполнения трудового законодательства в ЗАО «Магистраль». Основанием к этому послужило обращение жителя города с жалобой на действия руководства предприятия, не выплатившего ему заработную плату и расчет при увольнении, сообщает прокуратура Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что заработная плата гражданину не выплачивалась в установленные трудовым договором сроки с января по 11 марта 2010 года, окончательный расчет в день увольнения выплачен не был. Сумма задолженности ЗАО «Магистраль» перед работником составила около 15 тысяч рублей.
В связи с выявленными нарушениями прокурором Горно-Алтайска в отношении генерального директора ЗАО «Магистраль» Василия Пиряева, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за аналогичное правонарушение, было возбуждено дело по ч. 2 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ.
11 мая мировым судьей судебного участка №1 города Горно-Алтайска Василию Пиряеву назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.
После прокурорского вмешательства задолженность по оплате труда была полностью выплачена работнику. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что ЗАО «Магистраль» предоставило в территориальный отдел Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай недостоверные сведения о просроченной задолженности по заработной плате. За указанное нарушение федерального законодательства прокурором города в отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 (нарушение порядка предоставления статистической информации) КоАП РФ, которое пока не рассмотрено.
Напомним, что ранее преследованию за аналогичные нарушения был подвергнут сын Пиряева – Михаил. В этом году постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении Михаила Пиряева в связи с деятельным раскаянием было прекращено. Органами предварительного следствия Пиряев обвинялся в невыплате свыше двух месяцев заработной платы 22 работникам предприятия на общую сумму 282 793,74 рубля.
Однако, по мнению прокуратуры города Горно-Алтайска, выводы суда о деятельном раскаянии обвиняемого не соответствуют действительности. Кроме того, не все потерпевшие выразили свое согласие с прекращением уголовного дела. В связи с указанными обстоятельствами на состоявшееся судебное решение прокуратурой города Горно-Алтайска внесено апелляционное представление, которое пока не рассмотрено.
Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в 2008 году. Из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задолженностью по заработной плате перед работниками предприятия бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев был дисквалифицирован судом, началось расследование уголовного дела по факту задержки зарплаты. Руководить предприятием стал отец Михаила – Василий Пиряев, он же фактический владелец предприятия.

Василий и Михаил Пиряев доруководились до дисквалификации
Василий и Михаил Пиряев доруководились до дисквалификации

5 комментариев

  1. Нашей республике реально не хватает толковых образованных менеджеров...

    Впрочем, как и специалистов в других областях...

    P.S. Ребята на фото напоминают парней из лихих 90-х

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)