Новосибирского туриста будут судить за попытку дать взятку полицейским

30 июня 2017 года, 16:42
0
7

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Новосибирска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, днем 8 мая 52-летний турист из Новосибирска совершил административное правонарушение, передав управление своим транспортным средством сыну, не имеющему при себе водительского удостоверения. Автомобиль был остановлен сотрудниками полиции на территории села Иня Онгудайского района. Пытаясь избежать административной ответственности, мужчина предложил инспекторам дорожно-патрульной службы взятку в размере 6 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции отказались от получения денег.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено прокурору района.

7 комментарии

  1. Денег дай и денег дай

    Эту песню всякий знает

    Денег дай и денег дай

    И отважно повторяет...

  2. Мало дал конечно, гаеры теперь премии получат побольше 6 косарей!, они это дело сразу подсчитывают !

  3. граждане опомнитесь , то вы кричали что на дорогах одни оборотни в погонах ,обдирают вас как с овцы шкуру снимают , то теперь орете что взятки не берут Дпсники .Тогда назовите сумму за которую вас простят и позволят ехать дальше. По моему сегодня нет проблем с ездой , привязался пристегнулся, авто исправно все горит моргает, и в дорогу соблюдая правила можно год- два с инспектором ДПС не встречатся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)