Власти ищут инвестора для строительства школы №7

30 июня 2017 года, 16:14
6
41

Администрация города Горно-Алтайска объявила конкурс по отбору инвестора для строительства общеобразовательной школы №7 на 750 мест, сообщается на сайте мэрии.

Согласно документам, трехэтажная школа стоимостью около 709 млн рублей должна быть построена до 1 августа 2019 года. Она расположится в микрорайоне «Мебельная фабрика» на берегу реки Майма напротив пограничного городка.

В школе планируется оборудовать 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотеку, актовый зал, спортзал с раздевалками. Также будет построен стадион и оборудованы лингафонные кабинеты и класс развивающего образования.

Заявки принимают до 15:00 часов 25 июля в администрации города по адресу: проспект Коммунистический, 18, кабинет №420 (отдел экономики и трудовых отношений администрации города Горно-Алтайска).

Извещение и конкурсная документация размещены на официальном портале муниципалитета в разделе «Инвестиции».

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить по телефону (38822) 256-08 или по электронной почте econom-gorod@mail.ru.

41 комментарии

  1. Ну нормально, что. Деньги найди. Школу построй, а потом годами бегай и пытайся эти деньги забрать. Причем если в проекте косяк и объем увеличится, то никто это не компенсирует. Простои опять таки из за проектных косяков тоже никто компенсировать не будет. То что проект прошел экспертизу еще ничего не значит. В лучшем случае сметную документацию проверили, да, может быть, бегло проект пробежали на предмет наличия уж явных несостыковок

  2. Таким же образом «строится» школа в Каясе. Инвестора готового заниматься благотворительностью на Алтае не как не могут найти. Но и АИЖК которое «прикрутили» к объекту докладывает что освоено что то под 20 млн рублей. А на самом деле средства отвлекаются от других объектов аффилированных по сути с барнаульской командой, т.е. с Пальталлером Р.Р. (см. Бердниковым) Это и объект «Центр спортивной акробатики» и Жилой дом на Комсомольской и т.д. и т.п. Заложенную в проекте прибыль компании уже получают. Понимая что сами не достроят, но «благородная» цель всеми силами достроить почему то подозрительно смахивает на получение этои самой прибыли.

    Роберт Робертович в приватной беседе, признался что АИЖК придется скорее всего банкротить.. А это значит что и налоги которые компания должна будет заплатить в бюджет банально «уводятся».. Причем под руководством и по указанию РР.

    К нашим баранам. Школы № 7 не ждите. Эта фейковая новость, и когда о ней объявляют то делают это заранее зная что в кирпич, бетон и стекло этот объект никогда не воплотится. И тут сразу вопрос почему такое возможно именно с «алтайской» школой" это раз, и второе будет ли АИЖК "осваивать собственную прибыль от генподряда и т.д. на этомобъекте.

    • И тут сразу вопрос почему такое возможно именно с «алтайской» школой"?

      Потому что других у нас и не строят. Отгрохали шикарный дворец с куполом для новой нац. гимназии, полностью и по последнему слову техники отреставрировали общежитие и старое здание, в старом здании теперь начальная для школы №7. Теперь вот ищут, решают вопрос, как седьмую целиком достроить. Вот так вот у нас алтайцев обижают, зажимают нац. образование. А остальные ребятишки по всему городу ходят во что есть, в старые, построенные еще при совке здания, в две смены

      • ну в этих школах могут учится не только алтайцы и, наоборот, в школах построенных при совке куча детей алтайцев И что? Дурной пример заразителен да (как сразу так указывать на национальность)тем более если генерал так велит, да? Может лучше не обезьянничать, так что не надо ля ля.

        • То есть Адарину можно поднимать нацвопрос (приведу еще раз цитату из его поста — «почему такое возможно именно с «алтайской» школой?»), а аргументированно ответить, что проблем с национальными школами в РА нет, более того, их строительство находится в приоритете — нельзя? Кто тут обезьянничает, надо еще посмотреть.

      • Походу тебе ни чего на этом свете не нравится. Тогда давай:вокзал -чемодан и до свидание. Есть еще один вариант мыло и веревка

        • Онгудай, ответить нечего, вот и буровишь что попало? По существу отвечай, а мыло себе сам сунь куда-нибудь.

  3. Речь идет о многострадальной городской НАЦИОНАЛЬНОЙ школе №7? Или здание уже не для национальной школы будут строить?

  4. Куда дели федеральные деньги, помню НГА ПИСАЛ , что деньги на строительство 7 школа выделено.

  5. Дак эту школу че-то давно строят... все собираются... Сказочка про белого бычка.

    Какой инвестор пойдет в регион с никакой экономикой, которая инвестиции не оправдает. Разве что попилить что-нить.

  6. Зато Бердников на всех встречах кричал вот виза президента школа будет построяна.

  7. Вся фишка в том, что инвестору будут оплачивать по полной стоимости. А тендеры выигрываются, снижая аж до 60-70% от первоначальной стоимости. Человек с деньгами сделает еще больше денег.

  8. Больницу в Чемале уже 3 года не могут выкупить. Инвестор наверное уже 100 раз пожалел, что поверил слову «настоящего мужика» и заморозил свыше 200 млн.

  9. Как бы ни пытались наёмные тролли раскачать национальный вопрос, ничего не получится. Ни у жулика-блогера, укравшего субсидии у двух мо, ни у партийной перебежчицы Деминой, ни у фашиста из Листка. Люди разборчивы и даже если критикуют действующую власть то дегенератов от оппозиции ненавидят ещё больше. Так что все адарины и их Лейлы могут заткнуться и искать себя в другом качестве: сортиры мыть, например.

    • НУ и у латентного фашиста — главаря местной красной партии тоже ничего не получится. Промашки на промашкина!

      • Чу-удно! Небезысвестный «тяхши» перевоплотился в «Айару»?! Я, признаться грешным делом, предпологал, что «тяхши» это знаменитый Адарин А.Т.!!!

        • ну, «тяхши» уже, из под накрывшей его блевотины, выбраться не смог, поэтому смепнил «имаге»...

  10. плавали знаем. потом когда объект будет сдан все крикуны будут молча сопеть и глаза вниз опускать. так было с гимназией, так было со школами и больницами в районах, так было с мостами. продолжать можно долго, но процесс идёт, несмотря на ор

  11. Таким же образом «строится» школа в Каясе. Инвестора готового заниматься благотворительностью на Алтае не как не могут найти. Но и АИЖК которое «прикрутили» к объекту докладывает что освоено что то под 20 млн рублей. А на самом деле средства отвлекаются от других объектов аффилированных по сути с барнаульской командой, т.е. с Пальталлером Р.Р. (см. Бердниковым) Это и объект «Центр спортивной акробатики» и Жилой дом на Комсомольской и т.д. и т.п. Заложенную в проекте прибыль компании уже получают. Понимая что сами не достроят, но «благородная» цель всеми силами достроить почему то подозрительно смахивает на получение этои самой прибыли.

    Роберт Робертович в приватной беседе, признался что АИЖК придется скорее всего банкротить.. А это значит что и налоги которые компания должна будет заплатить в бюджет банально «уводятся».. Причем под руководством и по указанию РР.

    К нашим баранам. Школы № 7 не ждите. Эта фейковая новость, и когда о ней объявляют то делают это заранее зная что в кирпич, бетон и стекло этот объект никогда не воплотится. И тут сразу вопрос почему такое возможно именно с «алтайской» школой" это раз, и второе будет ли АИЖК "осваивать собственную прибыль от генподряда и т.д. на этомобъект

    • Пиши короче, жульбан) а то после двух предложений уже скучно становится. Графоман чистой воды

      • «Колобок» (ты под знаменитого «Колобка»:-) косишь)? Ты у Вдовина на бренд разрешение спросил? По видимому ты серьезный специалист по «жульбанам»?:))

        • Господин Адарин, так вы уж определитесь. То Вас Роберт Робертович на порог не пускает, то он Вам в приватной беседе какие то секреты раскрывает.

          Открою Вам секрет. АИЖК, скорее всего, потому и прикрутили, чтоб хоть что то хоть как то строить.

          Вы то не желаете рассказать на каких условиях на субподряде у Базина работали? На какую сумму Вас проавансировали? Материалы ыли Ваши или от генподрядчика? Сколько по времени вы строили? Ну и так далее.

  12. Ха-ха-ха! Перед каждыми выборами г-н Бердников, как мантру твердил, оскомину, видимо, себе набил о строительстве многострадальной 7 школы. А сколько раз он переизбирался?! Люди верили, а он после выборов благополучно о 7 школе забывал. Вот такая хи(е!)романтия!!!

    • Вы верно заметили, что как только на горизонте замаячат выборы Бердунов выкладывает инфу о предстоящем строительстве седьмой школы. Потом он или его борзописцы начинают строчить об асфальтировании дороги от Ело до У.Канского района. И, странное дело, люди ведутся: верят в эти словеса, мол главарь сказал. Не может же человек на такой должности постоянно врать!!

    • под 7 ую...временно.якобы.А то может быть...и со временем пойдет как вновь построенная.Чудеса у нас в Республике случаются...

      • Когда открыли в старом здании Ресгимназии начальную школу от СОШ №7, местное ТВ передало так. Якобы, здание это разваливалось. (???). Про то, что там размещался РИПКРО ни слова. Перед тем, как заселиться ему туда, ставили пластиковые окна, меняли крышу... С тех пор прошло лет 10, в этом году опять всё меняли. Кстати, Татьяна, потом в новостях ТВ по федеральному каналу Россия 1 было сказано, что построена новая школа. К чему бы это?!

        • Аукцион (ЗАКУПКА №0177200000916001756) Выполнение работ по проведению капитального ремонта для нужд БОУ РА «Республиканская гимназия им. В. К. Плакаса» в октябре 2016 года выиграла фирма А. Базина ООО «Сибкапстрой» за начальную цену 48 млн., из 5-ти участников была допущена только фирма Базина, все 7-мь жалоб на предвзятую документацию были признаны необоснованны (привет Ялбаевой).

          А после задержания Ялбаевой в мае 2017г. такой фокус уже не прошел, в аукционе (ЗАКУПКА №0177200000917000621) ремонт КОУ РА «Коррекционная школа-интернат» были допущены все 5-ть заявок и в честной конкурентной борьбе при снижение 21%, а это 13 млн. экономии бюджетных средств выиграла фирма ООО «Дормостстрой». Что примечательно фирму Базина вообще не допустили из-за несоответствия второй части документации.

        • Отвечу Конкистадору.

          Да все бы хорошо, но я вот лично не представляю как при таком падении можно построить что то вменяемое. И с каких это пор господин Джамхарян (если я не ошибась, он же хозяин Дормостстроя) стал строителем? С тех пор как перестали подряды на дороги обламываться?

  13. Прочитала новость, наивно поверила в нее, хотела предложить посильную финансовую помощь. Пока не прочитала комментарии..

    Если кто то из активистов РА знает реальные случаи где нужна реальная помощь, я с удовольствием приму в этом участие.

  14. Уже третий раз пишут про строительство школы №7, а воз и ныне там:

    — 24 декабря 2015 года, www.gorno-altaisk.info/news/46587, «Есть поручение президента Владимира Путина о финансировании строительства школы-гимназии №7 на 500 мест в Горно-Алтайске. Губернатор попросил профинансировать строительство этого объекта в рамках новой федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016—2025 годы. Премьер-министр согласился и дал соответствующее поручение.»

    — 18 ноября 2016 года, www.gorno-altaisk.info/news/68152, Администрация Горно-Алтайска ищет инвестора для строительства общеобразовательной школы №7, которая расположится по улице Алтайской, дом 40. Прием заявок закончится 7 декабря, а итоги конкурсного отбора будут подведены 16 декабря. Объем инвестиций в строительство составит 519 млн рублей."

    — 30 июня 2017 года, Администрация города Горно-Алтайска объявила конкурс по отбору инвестора для строительства общеобразовательной школы №7 на 750 мест, сообщается на сайте мэрии.

    Согласно документам, трехэтажная школа стоимостью около 709 млн рублей должна быть построена до 1 августа 2019 года."

    • Ничего удивительного нет. Глава не раз говорил, что поручение, даже президента, не гарантирует немедленного выделения денег. Еще нужно потопать и повыпрашивать. Вот только-только сейчас сдвинулось с турочакской школой, тоже с ней куда только не пытались попасть, в какую программу, хотя тоже поручение было. Так и с седьмой — еще с годик походят по инстанциям. А строить-то надо! Поэтому и ищут инвестора, кто сейчас может вложиться, а деньги потом получить, когда придут.

    • да написать можно хоть сто раз, не факт что деньги появятся.

      Новость номер один. Премьер дал поручение. Время декабрь 2015. Пока в правительстве ж**пу почесали, пока все дебет с кредитом свели, опа и 2016 год прошел.

      Новость номер два. Ищут инвестора на 519 миллионов рублей. Не нашли. Потому как особо никому не интересно все это дело.

      Время прошло. Новость номер три. Снова ищут инвестора на строительство. На этот раз уже на 709 миллионов. Может быть и найдут. А может и нет.

      И вот интересно. Если никто из инвесторов не пойдет на этот шаг, то кто будет виноват? Снова глава?

    • Благодарю. Порядочные люди конечно же есть, иначе баланса в мире бы не существовало

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)