Маршрут на водоскат Учар готов к приему туристов

29 июня 2017 года, 10:26
1 600
1

С 13 по 18 июня 2017 года сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» провели работы по подготовке к туристическому сезону эколого-просветительского маршрута «Водоскат Учар». Как сообщает пресс-служба заповедника, специалисты произвели оборку горных склонов от опасных, свободно лежащих камней над тропой, а также закрепили страховочные веревки на сложных для прохождения участках. Линию прохождения тропы промаркировали краской и светоотражающими стикерами.

Для обеспечения контроля за соблюдением режима пребывания на маршруте были установлены автоматические фото- и видеорегистраторы.

Сезонный контрольно-пропускной пункт на экотропе к водоскату Учар ежегодно начинает свою работу во второй декаде июня после окончания периода паводка на реке Чулышман.

Пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но, тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

Подробнее о посещении маршрутов заповедника смотрите на сайте в разделе «Посещение».

Напомним, водопад Учар входит в пятерку самых труднодоступных достопримечательностей России. Водопад образовался в результате мощного землетрясения 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь черные камни, по размеру совпадающие с соседними соснами. Все это производит сильнейшее впечатление на наблюдателей своим масштабом. Учар считается одним из красивейших мест Горного Алтая.

Фото: А Шаманаев, Т. Акимова, Е. Шевелева

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)