Фото из архива редакции.

Житель Онгудайского района до смерти избил своего дядю

28 июня 2017 года, 16:54
3 238
25

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Онгудайского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, вечером 25 июня в селе Малый Яломан к 52-летнему потерпевшему в гости пришел его племянник. Мужчины стали распивать спиртные напитки, а затем между родственниками возникла ссора, в ходе которой племянник нанес дяде множество удары руками и ногами по голове. После этого мужчины легли спать. Проснувшись, потерпевший почувствовал недомогание и был доставлен в районную больницу каретой скорой медицинской помощи. 26 июня от полученных телесных повреждений он скончался.

Злоумышленник задержан, признал свою вину в содеянном, ему предъявлено обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

25 комментарии

  1. Спорить не буду, но избивать родственника в два раза старше себя, это ну оочень воспитанный и умный молодой чел.

    • а все алтайцы-то тут причем, а? Что еще алтайцам нельзя продавать? Алтайцам, тувинцам, хакасам, бурятам, якутам надо разрешить производить национальные спиртные напитки — арака. Русским — самогон. + восстановить национальные обычаи умеренного употребления алкоголя.

  2. Интересно кого водка делала умным.кто нибудь пьяный изобрел что то.да ещё и с баярки поди.

  3. Как то странно выглядит. Пришел датый и тут же смерть по неосторожности? Пьяный — оттягчающееся действо и тут неосторожностью совсем не пахнет. Что за трактовки законов у нас пошли в путь!!!???

    Жопа какая то нынешнее судопроизводство. Нет уже его. Крах

    • Почитайте УК РФ и комментарии к нему и все поймете . Опьянение не отягчающее обстоятельство в данном случае . Убивать он не хотел и поэтому " по неосторожности " Ему скорее всего вменят причинение тяжких телесных повлекших смерть . Законы надо знать , а не придумывать

      • Нынешний УК я не совсем чтобы знаю, но если так есть, то это предательство. Они и не сидят уже. Хотя один сел.

  4. Вообще-то, в чем-то Дмитрий прав. Я сам алтаец — и знаю — нам водку пить нельзя..

    Старший русский брат еще 2 века назад (260 лет назад) нас водку научил пить, а забыл сказать, сколько ее пить.

    На себе испытал — пьешь ее безмерно, я рядом моему русскому собутыльнику хоть бы хны, а я месяц болею. Вот теперь больше десяти лет не пью- и все наладилось: и в семье, и в здоровье, и карьера пошла.

    Алтайцы братья — бросайте полностью пить — и работа будет и ответственность. И не надо будет на судьбу и правительство жаловаться. Все наладится, лишь бы скрупулёзно работать и шаг за шагом искать себе применение. Ведь жизнь она одна — и столько в ней хорошего и прекрасного, жаль ее под откос на откуп спиртному отдавать..

    Водка (да и пиво и вино) — нам алтайцам действительно зло. Мы ведь раньше как пили до вхождения в состав России?

    Сидели аксакалы с большой чашей алтайской арачки (градус ниже пива) и неспешно вели разговор, в т.ч. и о важном. Отхлебнул мизерный глоток, передал другому уважаемому аксакалу, и далее по кругу неспешно. А молодежь даже рядом не стояла, тем более пригубить не имела права. Было высокое моральное мерило — УЙАТ (Стыд! с большой буквы). В советское время — парни и девушки из деревень в моральном плане были даже эталоном воспитания для городских алтайцев. Они действительно придерживались понятия стыда, «не положено», «не красивый поступок», «аморально». Это моральное мерило потеряно в 90-х годах (эта беда всего российского народа), когда было правило: зачем культура, образование, порядочность, надо быть наглым, сильным, хамом, быком — тогда ты прав. А вот в Китае 1 500 000 000 человек!! — понятие стыда («УАЙТ») до сих пор чтят — и страна процветает!! (правда тоже найдутся 1-2 отморозка на 1 000 000 человек). У них с пивом в руках на улице никто не стоит и не ходит, выпившие сразу в такси и домой — по улице не ходят — считается ОЧЕНЬ дурным тоном).

    У нас же теперь же каждый молодой человек (да и девушка) столько хлебает — пока не упадет или до трясучки не дойдет. Да еще и в авто садится. Вот и корень зла.. Как говорят, страшнее пьяного алтайца — пьяная алтайка. Это я про наших своих соплеменников. И не стесняюсь — это наша болезнь и ее надо искоренять.

    Правда, что радует — появилось новое поколение — не приемлет спиртное, а спорт. и это правильно.

    • да и не видела я КАЖДОГО молодого человека с пивом)

      обычно так судят люди, которые сами злоупотребляют или в прошлом злоупотребляли.

      вот я не пью, только по праздником раза 2 в год. и не вижу вокруг одних пьющих людей. странно да? а живем в одном месте))))

  5. ЛЕДОГОР, полностью поддерживаю ваш комментарий! На самом деле мы друг у друга не только хорошим манерам учимся, но к сожалению перенимаем дурные манеры, в моей семье не принято было со старшими вместе сидеть и пить, перечить старшим . А выпивающая девушка или женщина вообще считалось позором. Была поговорка , если на русский язык перевести, то примерно так: — не посмотрев какой отец, за сына в замуж не выходи, не посмотрев какова мать -дочь в замуж не бери. Если пьющая или ленивая семья -то родители не разрешали связывать судьбу с такими. Со временем, молодые люди, по своему стараются жить, но мудрые, национальные традиции надо беречь и передавать своим детям, и лучшие обычаи перенимать друг у друга, ведь мы живем на одной земле, к тому же , по моим наблюдениям очень много интернациональных семей. От смешанных браков получаются не только красивые, но и умные дети, неплохо бы с молоком матери лучшие качества разных народов сделать общим достоянием.

  6. Если вы одну национальность называете «старшим братом», другую младшим, то я сомневаюсь, что вы можете давать оценку чему-либо. Все люди равны независимо от национальности. Большинство алтайцев спокойно относятся к спиртному, так же как и большинство русских. Просто алтайцев мало, поэтому заметнее. Посмотрите алтайские деревни, там большинство — это трудяги. Живут тайгой, скотоводством, а это очень тяжелый труд.

  7. Про алтайские деревни — всё очень печально, пьют и стар и млад, с утра и до вечера стоят около магазинов и просят в долг или у односельчан взаймы, конечно не все такие, но все же... Это и вправду болезнь, давно доказано, что коренное население Сибири не евырабатывает достаточного количества ферментов, необходимых для расщепления этилового спирта, на эту тему очень много сказано и написано, нужна планомерная и систематическая работа по пропаганде трезвости (без уходов в крайности), водка зло не только для алтайцев, просто нам нужно меньшее количество и время для того, чтобы упасть на дно и стать героями подобных новостей. Все должны это помнить, наш организм не приспособлен к употреблению этилового спирта!!!

    • Не совсем так.... Это когда были такие деревни? Время совсем иное- пили и будут пить одни и те же, но не все, Айару!

  8. к этому добавтье куда, той-белкенчек, где спиртное разливается рекой, и на поминках тоже самое, пора пересмотреть некоторые традиции, и запретить в селах продовать спиртное, есть хороший пример в некоторых алтайских селах

  9. А что по Вашему , если на проводить тои-белкенчеки, пьяниц станет меньше? Тут не надо думать: пришла на той не обязательно напиваться- в рот тебе ни кто не наливает!

  10. речь не идет проводить или не проводить куда, той, белкенчек онгудай, речь идет об ограничении спиртного на этих праздниках, с двумя бутылками объезжаем всю республику, на шаалта ящиками ставим, те во главу угла ставится спиртное, а что происходит к концу свадьбы к примеру в деревне, все от старшего до млада пьяные, и эти традициии становятся привычными, те же самое когда провожаем человека в последний путь, некоторые пьяные забываются где находятся и начинают песни петь. Если мы хотим дальше думать о будущем, мы должны решать вот такие нелицеприятные вопросы тоже

  11. Господа, когда дойдете до момента, что динозавры вымерли из-за «пьяных алтайцев»-свистните. Самокритика дело хорошее. Но мазохизм это как бы болезнь.

    • А вы много умеете?? Даже толком комментарий не способен написать и все туда же обхаять людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)