Ярмарка общественных организаций прошла в Горно-Алтайске

28 июня 2017 года, 9:02
1
0

В Горно-Алтайске в рамках фестиваля «Солоны», организованного благотворительным фондом «Система» при поддержке правительства Республики Алтай, состоялась ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций. Как сообщает республиканское Министерство труда, социального развития и занятости населения, эта ежегодная ярмарка стала уже традиционной.

На этот раз в ней приняли участие 60 некоммерческих организаций. На протяжении ярмарки на различных площадках прошли презентации, выставки-продажи изделий народного творчества, широко были представлены изделия из бересты, дерева, камня, бисера, кожи, вязанные и вышитые декоративные изделия.

Также состоялись тематические мастер-классы по основам войлоковаляния, пальчиковому кукольному театру, изготовлению различных предметов из дерева, этнических сувениров и открыток в технике скрапбуинг.

Модельер Айсура Таханова представила коллекцию Зинаиды Тахановой «От. Очок. Эне» (Мать. Огонь. Очаг). В костюмах представлены образы духов Алтая: могущественный кедр, аржан суу, мать-огонь, солнце, утренняя звезда, мифические птицы и принцесса Укока.

Участники ярмарки не только продемонстрировали свои умения и достижения, они также активно делились опытом, общались, заводили новые знакомства, многие построили общие планы.

Деятельность общественных организаций в Республике Алтай с каждым годом становится активнее, отмечается в сообщении министерства. Лидеры и активисты организаций принимают участие в тематических мероприятиях как в районах, так и в столице региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)