Проблемы вывоза мусора обсудили в Горно-Алтайске

29 июня 2017 года, 9:33
1 640
10

В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание рабочей группы, на котором рассматривались вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На совещании присутствовали представители общественных организаций, руководители Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, Комитета по тарифам Республики Алтай. Основным вопросом повестки стал вопрос об организации вывоза твердых коммунальных отходов на территории Горно-Алтайска.

С краткой информацией о текущей ситуации выступила консультант отдела по благоустройству, транспорту и экологии Управления по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации города Тамара Торбокова. Она рассказала, что в настоящее время транспортировкой твердых коммунальных отходов занимаются семь организаций, в том числе четыре организации работают с жителями так называемого частного сектора. Ближе к концу года на конкурсной основе будет определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, после чего будет утвержден единый тариф на его услуги. Также вступят в силу новые нормативы накопления, утвержденные республиканским комитетом по тарифам.

В июне городской совет утвердил новые правила благоустройства, в которых закреплено, что договор на транспортировку твердых коммунальных отходов заключается специализирующими организациями на основании справок о фактическом проживании с уличных комитетов.

В ходе заседания были отмечены проблемы низкого охвата населения заключенными договорами на вывоз отходов; занижение количества фактически проживающих жителей; низкого уровня собираемости платежей от населения; а также проблемы вывоза крупногабаритных отходов.

По итогам совещания были внесены предложения по информированию население о недопустимости складирования крупногабаритных отходов на контейнерной площадке, о величине штрафа за нарушение данного правила, о контактных данных перевозчиков, занимающихся вывозом крупногабаритных отходов, путем размещения такой информации на оборотной стороне квитанции. Также рекомендовано провести анализ необходимости увеличения норматива накопления твердых коммунальных отходов, а управляющим компаниям, имеющим одну контейнерную площадку, заключать договор с одним и тем же перевозчиком отходов. Управляющим компаниям также предложено на проблемных контейнерных площадках установить видеокамеры, с помощью которых фиксировать нарушения сбора твердых коммунальных отходов, передавать материалы в административную комиссию.

10 комментарии

  1. Какие 4 организации вывозят мусор, где о них информация? Может я хочу поменять исполнителя? Квитанции приходят не вовремя, в них постоянно какие-то задолженности «рисуют», в договорах самовольно добавляют количество жителей, тарифы «скачут» без каких-либо оснований, то переименовываются, то судятся, до конторы не дозвониться ни по городскому, ни по мобильному. Бардак какой-то!!!

    Возмущает, что мы, какая-то мизерная часть населения, ежемесячно оплачивает вывоз мусора, а у большинства вообще нет договоров, естественно, они не платят ни копейки!

    Предлагаю, раз до конторы не дозвониться, значит, на работе вас нет, тогда почему бы ножками не пройтись по домам и заключить договора? Что мешает? Ведь волка ноги кормят.

  2. А у нас вообще интересно. Живем в частном доме, якобы наш мусорный контейнер, находится от нас на расстоянии примерно 1 км. на горе, т.е. с мусором нужно идти на гору, совсем не по дороге. При этом в шаговой доступности от нас находятся мусорные контейнеры многоквартирных домов, но мы ими пользоваться не можем, жильцы возмущаются, хотя перевозчик один. Какая разница в какой контейнер мусор бросать, мы так же как и жильцы многоквартирного дома за вывоз мусора платим. Надо этот вопрос тоже решать.

  3. Каждый житель с малого детства обязан знать как в Швейцарии сортировку мусора, отходов и разделять по степени опасности к окружающей среде и соблюдать порядка независимо от социального статуса и возраста – надо установить ЗАКОННЫЙ ПОРЯДОК для ВСЕХ. Нарушителям – крупный штраф или привлекать к исправительной работе по соблюдению общественного Порядка. Разработать единый, ясный Порядок сбора и вывоза бытовых отходов на пункт накопления и сортировки и санитарно -эпидемиологическом благополучия населения.

    Общест/организац., палатам, комитетам, органам, отделам, управл. компаниям ………. и.т.п. провести постоянно профилактические учебы, работы по соблюдению общественного Порядка.

    • Ага, ставили у нас отдельный желтый контейнер под не знаю что. Его игнорировали все. После он исчез. Может украли.

  4. А мне вот, что интересно. Кого они со всей улицы будут штрафовать за складирование крупногабаритного мусора? А? Всю улицу? А не пошли бы они в одно не далекое место. Или может они установят камеры слежения и будут таким образом выявлять таких граждан? На нашу мусорку постоянно жители улицы носят холодильники, диваны. Почему я должна за этих козлов платить?

  5. Вот у нас на конечной Кучияка стоят контейнеры. За них платят 20 человек, а везут со всей окраины, которая теперь уже не маленькая... От этого вечный бардак. Сограждане!!! давайте начнем с себя: заплати и утилизируй спокойно. А то все на халяву...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)