С начала года 19 человек погибли от употребления спиртосодержащих жидкостей

30 июня 2017 года, 10:02
791
4

За прошедшие полгода в Республике Алтай в рамках ограничительных мероприятий на свободную продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения проверено 908 объектов торговли, по итогам проверок составлено 32 протокола. В ходе рейдовых мероприятий арестовано и изъято более 180 литров спиртосодержащей непищевой продукции (лосьонов, одеколонов, настоек), сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Совместный профилактический рейд по соблюдению ограничений продажи спиртосодержащей продукции двойного назначения, проведенный 22 июня совместно с мэрией Горно-Алтайска, показал, что в стационарных торговых точках отсутствуют косметические спиртосодержащие средства и парфюмерия, не имеющие пульверизаторов. Вся проверенная продукция имеет укупорку, исключающую наливание в стакан.

Между тем, анализ токсикологических отравлений в Республике Алтай за прошедший период года показывает, что ситуация по алкогольным отравлениям продолжает оставаться напряженной. По предварительным данным, с начала текущего года зарегистрировано 24 случая отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 19 случаев закончились летальным исходом (79%). По сравнению с прошлым годом число отравлений спиртосодержащей продукцией сохраняется на том же уровне, при этом смертность от алкогольных отравлений увеличилась в 1,4 раза. Все погибшие от отравлений алкоголем употребляли спиртосодержащие напитки длительное время и в больших количествах.

Из четырех зарегистрированных на территории Республики Алтай случаев острых отравлений метиловым спиртом, три случая зарегистрировано на территории Майминского района, один — в Горно-Алтайске. Причиной смерти в двух случаях стало употребление погибшими стеклоомывающей жидкости. В мае был зарегистрирован случай смерти после употребления жидкости для розжига дров.

4 комментарии

  1. Печально что это уже никого не удивляет.. 19 человек. Да слабые, да не смогли, оступились. Но ведь они люди были. Мы сами не заметили как стали делить всех на «нас» и «их»... Аморализация и дебилизация населения на 1/6 части планета Земля продолжается..

    Интересно когда каждый из нас попадет «Туда» и ему зададут простые вопросы. Например: «Ты действительно считаешь себя человеком — творением Бога?»... Как каждый из нас будет отвечать на эти вопросы? Так же как и в земной жизни махнет на толпу и скажет, так они меня научили?

    Не думаю что ответ будет приемлем, и принят как оправдание...

  2. Вообще не пойму почему не проверяются рынки вдоль Чуйского на продажу алкоголя. что творится ужас. Продается казахстанский спирт разбавленный со всякими добавками, под видом каких то наливок, медовухи. Разве на рынки не распространяется закон об алкоголе.

  3. В Онгудае продается в магазине «Ника». Толпа пьяных идет к детскому садику, где рядом находится колонка. Там же разбавляют, напиваются, валяются. Естественно, после себя оставляют груды пустых бутылок. Такое ощущение, что в райцентре вообще нет стражей порядка, сидят в своих кабинетах. Разве такое допустимо около детского учреждения. Жители сами уже устали бороться с этим негативом. Что — нибудь можно применить к этому магазину?

    • Зайдите прямо сейчас на сайт прокуратуры и МВД РА и опишите ситуацию. ФИО можете указать не свои, если хотите. Проверку все равно проведут, но ответ о результатах не получите тогда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.