Выдан патент на алтайскую белую пуховую породу коз

28 июня 2017 года, 13:31
938
7

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай состоялось вручение патентов и авторских свидетельств на алтайскую белую пуховую породу коз, выведенную в регионе. Патенты на заседании коллегии вручил вице-премьер, министр сельского хозяйства Александр Манзыров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соавторы новой породы – Горно-Алтайский НИИ сельского хозяйства, Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства, ООО «Кайрал» и «Михаил», а также Чечек Чулунова, Александр Чикалев, Кайрал Топтыгин, Анатолий Санков, Татьяна Каргачакова, Амаду Какашев, Виктор Марченко и Александр Подкорытов.

Работа над созданием породы длилась почти 25 лет. Белый пух всегда ценился выше серого. Козы новой поры имеют очень высокую пуховую продуктивность — каждая особь способна дать около килограмма тончайшей белоснежной шерсти.

7 комментарии

  1. В 90 году я на Ело за бутылку спирта взял килограмм козьей шерсти, привез теще, она сделала пряжу, связала шалюшку и пропила, точнее, потеряла по-пьяне.

  2. Козы новой поры имеют очень высокую пуховую продуктивность — каждая особь способна дать около килограмма тончайшей белоснежной шерсти.что то непонятно мы про пух или шерсть

  3. Ну патент бумажку соорудили. Молодцы конечно. Хотя сомневаюсь что минсельхоз к этому руку приложил целых 25 лет шли к этому. Такое подозрение что препятствовал. ВЫ этой новостью когда делится будете с например иностранными контрагентами то не скажите что 25 лет. Они смеяться будут .

    Так а что с медом нашим уникальным? Усть-Коксинским и т.д.? Тоже ждать 25 лет, мясом, вообще всей сельхозпродукцией? Куда пропал бренд «Сделано в Горном Алтае», так разрекламированном в свое время? Ответы ответы г-н Манзыров..

    • В Минсельхозе г-н Манзыров создал целый отдел по продвижению сельскохозяйственной продукции, которой по моему личному мнению нет, практически всё вывозится сырьем. Но вот проблема, работает в этом отделе только один человек. Отдел укомплектовать не получается из-за отсутствия фонда заработной платы, в связи с тем, что г-н Манзыров сократил 30% персонала Минсельхоза, выплатив им за 6 месяцев компенсацию. Вот и получается, что планы амбициозные, а работать некому)))

      • Проблема минсельхоза в том что он по своим функциям статисты и распорядители сх дотации предусмотренных законодательством. А по факту пытаются взвалить на свои плечи все сх. Раздули штаты причем руководителей не обидели, а результат эффективность ведомства близка к нулю. Про 30% это где написанно? Документ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)