Фото: Правительство Республики Алтай.

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

28 июня 2017 года, 10:56
976
2

В Национальном музее имени Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». Мероприятие было организовано членом Совета Федерации Владимиром Полетаевым. Открывая выставку, он отметил, что на конкурс фотографий поступило более 500 работ, и участники акции предложили создать большую передвижную выставку, что и было сделано. Огромный интерес среди сенаторов, представителей регионов, руководителей федеральных структур вызвало открытие фотовыставки в Совете Федерации, которое в Москве состоялось 14 июня.

«Выставка мне особенно дорога тем, что здесь разнопланово представлены профессиональные работы наших земляков, которые любят, ценят и берегут природу Горного Алтая. По договоренности с главой Александром Бердниковым выставка будет передана в дар Республике Алтай», — сказал Полетаев.

Во второй части мероприятия сенатор вручил дипломы финалистам конкурса эссе «Мой Алтай».

«В связи с тем, что президент объявил Год экологии и сейчас особое внимание уделяется сохранению уникального памятника природы — Телецкого озера, родилась такая идея – провести конкурс эссе «Мой Алтай», — рассказал сенатор. – Эта та малая толика, которую мы вносим, чтобы позиционировать Республику Алтай как экологически чистый регион».

На конкурс эссе поступило более 50 работ. Дипломы финалистов конкурса получили Евгений Веселовский за эссе «Адучы»; Сурайа Дилекова за эссе «Алтай наш дом, а в доме должно быть чисто»; Светлана Ковальчук за эссе «Души родник чистейший»; Айтана Сеулекова за эссе «Охрана памятников ЮНЕСКО в Республике Алтай. Путешествие на Укок»; Лариса Соколова за эссе «Экологическое воспитание и просвещение детей».

Диплом финалиста конкурса эссе «Мой Алтай» и денежная премия вручены Валентине Ситниковой за эссе «Республика Алтай на пути к экоразвитию», занявшей второе место по итогам голосования. Победитель конкурса Солтой Тугудин был награжден поездкой в Москву и принял участие в открытии выставки «Природа Горного Алтая» в Совете Федерации.

На церемонию награждения был приглашен и Аржан Яманов — герой эссе Солтоя Тугудина, о котором журналист рассказал в своей работе. Владимир Полетаев поблагодарил Аржана за активную гражданскую позицию и личный вклад в дело сохранения уникальной природы Горного Алтая и вручил ему благодарственное письмо.

2 комментарии

  1. Любимый музей и уважаемый директор, поздравляю с новой и красивой выставкой! Хорошее мероприятие, здорово , спасибо сенатору !. Главное, что он безо всякого ажиотажа работает с молодёжью, направленное на патриотическое воспитание к своей малой родине, при этом очень много работает как законодатель. Я желаю успехов вам Владимир Владимирович.! Спрашиваю у своей знакомой по поводу Конкурса, она и писала, и фото отправляла. Рассказывала с восхищением, и сожалела , что не пригласила мужа и друзей.видите ли постеснялась, Главный Приз ей не достался, зато теперь Диплом финалиста на самое видно повесила, говорит, буду своим детям рассказывать.

  2. Лариса Соколова за эссе «Экологическое воспитание и просвещение детей» — ошибочно написано имя .Не Лариса ,а Людмила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.