Фото: Ажуда.

Соревнования по кок-бору начались в Онгудайском районе

27 июня 2017 года, 12:55
15
4

Республиканский чемпионат по конно-спортивной игре кок-бору проходит в эти дни в урочище Кур-Кечу Онгудайского района близ села Купчегень. 26 июня состоялось торжественное открытие соревнований, сообщает районная газета «Ажуда».

Всего в восьмом республиканском турнире принимают участие семь команд — известные и прославившие Республику Алтай «Ело», «Улаган», «Шыргайты» и «Беш-Озек», команда хозяев соревнований «Чике-Таман» из Купчегеня, дебютанты чемпионата «Шашикман» и «Иня». В состязаниях, которые продлятся четыре дня, по подсчетам организаторов примут участие более 150 спортсменов-конников.

Особенностью чемпионата этого года стала замена туши козла на макет, изготовленный из подручных материалов организаторами игр. Это обстоятельство вызвало немалое недовольство как участников, так и болельщиков. Как заявил представитель организаторов Анатолий Унуков, замена связана с претензиями и требованиями движения «зеленых», которые сочли кощунственным использования в качестве «снаряда» туши козла.

Соревнования продлятся до 29 июня. В этот день пройдут игры за четвертое и три призовых места.

4 комментариев

  1. УРОДЫ ! НЕ МУЧАЙТЕ ЛОШАДЕЙ, НЕ РВИТЕ ИМ ПАСТИ И ДЕСНЫ ДО МЯСА И КРОВАВОЙ ПЕНЫ !

    ЛУЧШЕ ПРИСТРЕЛИТЕ СРАЗУ НА ПОЛЕ- ГУМАННЕЕ БУДЕТ. СВОИХ ИГР НЕТ, ТАК У КИРГИЗОВ СТАЩИЛИ. НЕ НАША ЭТА ИГРА.

  2. Местный алтаец — это современный алтаец, забывший сокровенное Знание Предков и по современному политизированный........... Киргизы — это ушедшие от нас алтайцы, и как многие народы, покинувшие свою Родину, более ценят своё культурное достояние и называют своё новое пристанище названиями старой Родины. Правда они приняли ислам, но часть алтайцев также христианизированы....А это игра сохранилась со времен Чингиза...........

  3. Сегодня в программе «60 минут» депутат Калашников (инициалов не знаю) выдал: крымские татары, башкиры, киргизы — это всё алтайский народ" !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)