Фото из архива редакции.

Этногалерея «Энчи» открылась в Горно-Алтайске

27 июня 2017 года, 9:30
1
6

В Горно-Алтайске возобновила работу этногалерея «Энчи» («Наследие»). В ней представлены произведения национального декоративно-прикладного искусства, работы талантливых мастеров со всей Республики Алтай.

В интерьерном решении галереи соблюдены все элементы обустроенного традиционного алтайского аила: в центре расположены столбы для поддержки надочажной решетки для сушки аарчы (кисломолочный продукт) и оригинально украшенный дымоход. Помещение делится на мужскую (конское снаряжение, лук со стрелами, национальные музыкальные инструменты) и женскую (войлочных панно и коврики, таажуры) половины.

Здесь можно полюбоваться на ювелирные изделия, созданные по образцу украшений времен Пазырыка. Выставку дополняют каменные скульптуры, напоминающие те, что стояли на курганах в II-VIII веках. Также в этногалерее можно познакомится с картинами художников Республики Алтай. Галерея находится по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 35.

Создатели галереи говорят, что она не оставит равнодушным не только гостя, но и жителя республики, поскольку это маленькое путешествие на века назад в прошлое, единение с бытом древнего Алтая, умело воплощенное лучшими мастерами.

6 комментарии

  1. Ачто же это на фото Бабрашевы уселись посередине, а аксакалы Петров и Алушкин и еще кто-то: не то Чукуев, не то Кужлеков — стоят на задних рядах? Не по-алтайски как-то, негостеприимно и неуважительно к престарелым представителям алтайского народа, которых Бабрашев типа защищал на митинге.

    • Не нужно завидовать.А нужно работать как они!!! Пишете всякую ерунду просто делать нечего вам!!!

  2. Алтай Кижи, не свисти. Бабрашевы творческие люди, и замечательно , что возродили «ЭНЧИ» на радость друзьям и назло врагам! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как много у нас красивых женщин и мастериц. Пусть ваш центр процветает!!!

  3. А Энчи — что это такое? Центр где работают мастерицы и им Бабарашевы зарплату платят или они просто берут у мастериц их вещи и перепродают? А Алтай кижи правильно говорит, что к седым взрослым людям поуважительнее надо было отнестись и было бы все отлично. Хорошо что открыли в семейном здании этот магазин с красивым названием Этногалерея :))

  4. Айка, это не зависть и не ерунда, а уважение к старшим должно быть, тем более в среде национальной «интеллигенции». Седовласые люди стоят на заднем плане — это очень некрасиво и неуважительно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)