Кош-агачский суд рассмотрел дело о коммерческом подкупе

26 июня 2017 года, 9:09
3
7

Суд вынесен приговор в отношении 46-летнего жителя Кош-Агачского района Кенжебая Айтенова, который органами следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, денег за незаконные действия). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что 29 июня 2016 года в селе Кош-Агач местная жительница обратилась к директору общества с ограниченной ответственностью «Водитель» с просьбой выдать ее сыну, находящемуся на военной службе, свидетельство о профессии водителя. За это она предложила ему 15 100 рублей. В июле 2016 года мужчина выдал свидетельство о профессии водителя без посещения учеником занятий и проверки знаний правил дорожного движения.

Суд назначил Кенжебаю Айтенову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на один год.

7 комментариев

  1. Сама попросила-сама слила! По ее логике он был должен ей бесплатно его выдать, сыночек же на учебу не ходил!

  2. страшно очень,а вдруг он таксовать пошел бы! Или сбил кого-нибудь! Значить сын обидел мать,а то пошла и слила информацию.Покупайте хоть что,но не права водительские и диплом врача!!!

  3. И никого не посадили. Чуть меньше деревенского самосада в СИЗО подвезут. А там курить любят. Практически обворовали их.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)