«Молодые тигры» создали ассоциацию

11 мая 2010 года, 9:50
2 232
29

В Горно-Алтайске состоялось совещание представителей молодежных объединений, действующих в Республике Алтай. В результате переговоров было принято решение о создании Ассоциации молодежных объединений республики. Председателем нового объединения избран член «Молодой гвардии Единой России» Иван Перевалов, сопредседателем – депутат Госсобрания, один из ярких представителей неформального движения «молодых тигров» Айат Унутов.

В собрании приняли участие депутат Госсобрания Урмат Князев, учредитель ООО «Промит» Илья Категов, член Объединения предпринимателей, директор строительной фирмы «Радуга» Андрей Акчинов, редактор газеты «Регион-04» Алтай Кубашев, представители объединений «Молодежь Горного Алтая», «Кан-Чарас», общины «Оток», движения интеллектуальных патриотов «Поколение АйПи» и другие.
Как отмечает газета «Алтайдын Чолмоны», идею создания Ассоциации молодежных объединений поддержал председатель комитета Госсобрания Республики Алтай, единоросс Вячеслав Уханов.
Судя по составу организации, можно предположить, что идея ее создания принадлежит так называемым «молодым тиграм» — молодым алтайским политикам, активно занимающимся укреплением своих позиций в общественном и политическом пространстве Республики Алтай. В Госсобрании они представлены Урматом Князевым, Айатом Унутовым, Владеном Тайтовым, Александром Манзыровым, Вячеславом Ухановым.
Термин «молодые тигры» был введен в оборот корреспондентом «Листка» Алексеем Кудановым. «Наши «тигры» уже показали свои когти, когда организовали чрезвычайный Курултай в Кош-Агачском районе 17 февраля 2010 года и 21 февраля 2010 года в Горно-Алтайске приняли активное участие в митинге по тарифам ЖКХ... То, что наши «молодые тигры» поведут активные действия на поле борьбы за власть во всех нишах, где только можно, надо было ожидать… Они далеко переплюнут стареющий «прайд львов» у власти, это жестокое племя. Они никого не пожалеют, лозунги у них, как и во все времена борьбы за власть: «Мы за народ, за счастливое будущее народа. Всем дадим богатство и счастье». Однако этот лозунг веками вытаскивается на поле битвы, каждый раз новым поколением хищно устремленных вперед буржуа… Молодцы «молодые тигры»-депутаты, разбудили алтайца, находящегося в сомнамбулическом состоянии полупьяного безразличия к общественной жизни. Народ и дальше вас поддержит, пока в вас верит», — писал Куданов в одной из своих статей.
Как уже отмечали «Новости Горного Алтая», «молодые тигры» добиваются смены верхушки национальной бюрократии, представленной сегодня командой первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова. Кроме того, в их ближайших планах – избрание сенатором от Госсобрания Республики Алтай Александра Манзырова. В перспективе они примут участие в борьбе за пост главы республики.

Депутат Госсобрания Айат Унутов стал сопредседателем Ассоциации молодежных объединений Республики Алтай
Депутат Госсобрания Айат Унутов стал сопредседателем Ассоциации молодежных объединений Республики Алтай

29 комментариев

  1. Молодцы парни, расчет правильный этих зажравшихся толстосумов забывших про свой народ смотрящих в рот главе РА и его шайке нужно кому то сменить

  2. А что, Леха, подкопят деньжат твои сородичи, продадут всех баранов Горного Алтая и поедут ходаками в администрацию президента покупать пост главы. Сурков там посмеется над ними, а потом... в качестве эксперимента возьмет и подарит им кресло губера... В принципе, ты еще должен успеть захватить этот исторический момент...

  3. Алексею

    Слушай, а что у тебя совсем сдох ресурс? Могу купить по сходной цене! Только прошу тучи не разгонять руками...

  4. Власть не покупают ее берут. Поэтому, те кто в РА думает, что он заплатив деньги, получил должность глубоко заблуждаются. Вместе с Сурковым, если он брал. Также, весьма заблуждаются Путин и Медведев и те, кто этим самозванцам лижет жопу.

    А ресурс? Так я же предлагал тебе быть учредителем с миноритарным пакетом...

  5. Алексею

    Берут власть революционеры, а в современном мире цивилизованном — власть все-таки выбирают! И чиновники служат населению... Насчет великих заблуждений «Великих» согласен. На мой личный взгляд, ребьята взяли не посильный на себя воз, шапка Мономаха явно не по Сенькам...

    Если я правильно понял, то оказывается ты ресурс создавал прежде всего для меня и других республиканских репортеров? Так сказать, создавал народное предприятие для производства независимого и качественного продукта в области информации? А потом намеревался передать в трастовое управление конфедерации профессиональных журналистов? С бронзовым увековечиванием своего имени на скрижалях... Какой же я оказывается деревянный Буратин-Ага, приняв тебя за злобного Карабаса Барабаса, а всех остальных попытавшихся поучаствовать в проекте журналистов за наивных детишек....

  6. Молодцы ребята!Так держать. Вы молодые, энергичные, у вас будущее. А вот автору этого сайта стоит задуматься о чем пишет. 4 года как 4 дня пролетит, а ему жить надо, а тут «молодые тигры». Не повезло-о-о то как.

  7. А чо, молодые тигры планируют изгнать всех русских из республики, что ли?

  8. Дело верное. Многого добьются, если не оторвутся от народа и не передерутся меж собой наши тигры, пока находятся в Едросовской клетке.

  9. Дорогие друзья! Ни кто не хочет изгонять из Республики русских кто вообще об этом думает?Республика многонациональна и у нас много молодежи! Мы создали ассоциацию для роботы с молодежью, помогать и отстаивать интересы молодых людей!

  10. Председателем нового объединения избран член «Молодой гвардии Единой России» Иван Перевалов, а вообщето он был приглашен как соочредитель новой общественной организации «Молодежь Горного Алтая», причем здесь Молодая Гвардия"?

  11. Зверинец хищников на глазах растет и укрепляется!.. Чтож, все еще впереди! «Банда четырех!» вскоре покажется нам сущими ангелами по сравнению с «Правильными пацанами», косящими под тигров, которых на Алтае никогда и не было. Если все пойдет с такой же скоростью, то через 4 года мини-Бишкек в Горно-Алтайске нам обеспечен!. С.Пекпеев конечно якобы тут будет ни при чем.

  12. Уважаемые коментаторы, не надо бояться, что «тигры» погонят русских, и не бойтесь что здесь будет второй бишкек. Надо бояться от Китая. Дорога и газопровод в Китай действительно таит опасность нашего исчезновения как народа, независимо от нашего цвета кожи. А алтайские парни — молодые политики чтут память предков, которые 250 лет назад определились с кем жить. Мы вместе с русскими братьями прошли революции, войны разруху и голод! Мы с ними повязаны одной кровью и не бывать тем высказываниям здесь типа «второго бишкека». Наша сила в единстве. А то что молодые политики идут во власть это хорошо. Давно пора менять наших стареющих политиков. Они не замечают, что превратились уже в «булыжников» на пути прогресса республики. Не надо прятаться за псевдонимами типа «гость». Кого боимся? Давайте открыто и честно поговорим на сайте.

    С уважением Виктор Келюев, с. Усть-Кан

  13. А кто при чем, обыватель? Они вон там угрожают вверху — кому, на каком основании, по какому признаку?

  14. Данный процесс весьма естественное явление, смена старой так называемой элиты РА на новую не сегодня так завтра должен произойти, более активные и умные из молодых предпринимают правильные определенные действия для того что бы стать этой сменой. Главное мотивация была бы доброй.

  15. «вот автору этого сайта стоит задуматься о чем пишет. 4 года как 4 дня пролетит, а ему жить надо, а тут «молодые тигры». Не повезло-о-о то как».

    Это о чем, например, расшифруй? И особо — про доброту мотивации.

  16. «Как уже отмечали «Новости Горного Алтая», «молодые тигры» добиваются смены верхушки национальной бюрократии, представленной сегодня командой первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова.» — Что он русский что ли? Может у вас какие то проблемы насчет национального признака тов. житель республики?

  17. И что в этой фразе криминального? Чего нужно бояться автору сайта? О нем же речь идет, нет?

    (Тупой ты, что ли?)

  18. «вот автору этого сайта стоит задуматься о чем пишет. 4 года как 4 дня пролетит, а ему жить надо, а тут «молодые тигры». Не повезло-о-о то как».

    Это о чем, например, расшифруй? И особо — про доброту мотивации.

    Этот комент не о чем. Мотивация нынешней бюрократии власть ради власти, денег, благополучия своего и свои близких. У молодого поколения надеюсь на первом месте будет решение многочисленных проблем и отстаивание интересов жителей республики а не околопровительственной кучки проходимцев набивающих свои карманы.

  19. Жителю республики

    Да что ты зациклился на каком то не понятном комментарии, кто то от балды чирканул а ты тут уже в штаны трухаешь. Или ты и есть автор. Вообще то тут комментируют статью, а не чего бояться ее автору. Житель б...

  20. «У молодого поколения надеюсь на первом месте будет решение многочисленных проблем и отстаивание интересов жителей республики».

    Ну точно недалекий. Поздравляю.

  21. Молодые тигры так испугали стареющий «прайд львов» от власти!? Зря обвинять по шаблону в «экстремизме» наше будущее нельзя. Как я писал «молодые тигры» взращенные стареющей властью молодое буржуа!? Чтобы не было ложных обвинений в «экстремизме» предлагаю «молодым тиграм» объединяйтесь с не только по этническому признаку, объединяйтесь сословно, это даст вовлечение к проблеме будущего Республики всего населения Республики. Алтаец, русский и казах и другие объединяйтесь!

    С уважением Алексей Куданов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)