Фото: Виктория Кочкина.

Крупный град прошел в Усть-Семе (фото)

22 июня 2017 года, 18:13
3
8

Крупный град прошел сегодня, 22 июня, в селе Усть-Сема Чемальского района, сообщили «Новостям Горного Алтая» местные жители. По данным синоптиков, грозы и град могут еще пройти в ближайших к Горно-Алтайску районах.

В то же время в региональной столице град не прогнозируют. По данным представителей Горно-Алтайского Гидрометеоцентра, с 19:00 часов четверга на последующие сутки по республике ожидается переменная облачность, местами грозы, град. При грозе порывы ветра до 18 метров в секунду.

Температура ночью 13-18 градусов выше ноля, местами плюс 7-12 градусов, днем 29-34 градуса тепла, местами 23-28 градусов выше ноля.

Фото: Виктория Кочкина

8 комментарии

    • Ни чего не происходит обычное явление, вспомни 2 августа 1999 года,там реально было и жутко в Горном, а это обычно

    • Раньше зенитной установкой стреляли в облака зарядом несущим реагенты которые предотвращали грозовые образования. Сейчас ни кто этим не занимается, вот и итог.

      • Реагенты эти — йодистое серебро, применение которых очень дорогое удовольствие. Подобные зенитные батареи были в Северо-Кавказских и Закавказских регионах, в Крыму где находилсь виноградники. Французы не палили по облакам, а просто виноградники прикрывали сеткой. Это оказалось весьма действенной.

  1. может с помощью катаклизмов, природных явлений планета пытается избавиться от людей? земля давно перенаселена, природного сырья хватит ненадолго, да и само отношение людей к природе ужасно. потребительское отношение землян к планете и вызывает подобные явления, в ответ на «развитие» мировой цивилизации...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)