Фото из архива редакции.

Соревнования по маунтин-байку прошли в Горно-Алтайске

21 июня 2017 года, 15:13
3
13

В минувшую субботу в Горно-Алтайске в урочище Еланда прошли соревнования по маунтин-байку в дисциплине кросс-кантри. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Республики Алтай и Алтайского края. Участники были разделены на пять возрастных групп, начиная с пятилетнего возраста. Организовали соревнования Федерация лыжного спорта и Школа зимних видов спорта при поддержке волонтерского корпуса «ДобРАцентр».

Победителям в своих возрастных группах стали:

  • Иван Кухтуеков (5-9 лет);
  • Олег Постуненков и Анастасия Лорей (9-14 лет);
  • Алексей Домаров (14-18 лет);
  • Алексей Кирьянов и Анжелика Цветенберг (18-36 лет);
  • Александр Зарубин и Нина Домарова (36 лет и старше).

Всего в этом сезоне будет проведено четыре старта в дисциплине кросс-кантри. В середине июля пройдет третий этап, а в конце августа состоится финал открытого кубка, на котором будут подведены итоги сезона и награждены победители. В эту субботу, 24 июня, пройдет второй этап соревнований под названием «ВелоБум-2017», который будет разделен на прогулочный и спортивный.

«Прогулочный» этап — это велопробег по улицам Горно-Алтайска от Парка Победы до Еланды, в котором могут принять участие жители города в возрасте от 14 лет. Все, что нужно, это сесть на велосипед и приехать в 10:00 утра на Парк Победы.

Второй этап – спортивный — пройдет в Еланде. Это соревнование по кросс-кантри, в котором могут принять участие все желающие в любом возрасте. Обязательное требование — наличие велосипеда и шлема. В возрастных группах с 5 до 14 лет участников будут допускать при письменном согласии родителей или взрослых родственников. Победители и призеры всех возрастных категорий получат призы и подарки от спонсоров соревнований.

Ознакомиться с положением можно в группе Радио Сибирь в «ВК», а подробности уточнить по телефону (909) 508-88-14.

13 комментарии

  1. Прикольные соревнования.. Наконец-то в нашем городишки что-то вменяемое стали проводить и даже гости из Барнаула приезжают. Надо прийти посмотреть 24 второй этп

  2. Жалко у меня нет велосипеда(( А так бы я с удовольствием прокатился по городу! Всем пора на велосипед пересаживаться)) Я когда-нибудь это сделаю))

  3. «Все, что нужно, это сесть на велосипед и приехать в 10:00 утра на Парк Победы.» (с)

    Ломанулись в позапрошлом году к 10-ти на Парк Победы и встретили колонну уже на «Мебельной», где «Русский фейерверк». Оказывается, стартанули раньше с «Парка», хотя озвучивали 10:00.

  4. Ура!Радует,что данный проект стал традиционным и каждый год по-разному!Организаторы-Молодцы!!!

  5. Жаль..В командировке.Принимал участие в «Велобуме-2015» и в «Велобуме-2016»,очень понравилось.Спасибо,Радио Сибирь,за такие развлечения!Удачи Вам,Ребята!

  6. Очень круто, что наконец-то в нашем городе появилась такая возможность интересно и с пользой проводить время! В прошлом году был на Велобуме — очень понравилось, в этом собираюсь пойти всей семьёй. Спасибо организаторам!

  7. Чудесная возможность проверить свои силы не только взрослым, но и деткам в дисциплине кросс-кантри, и все это не выезжая за пределы города! Организаторы молодцы!

  8. Всё хорошо! Только когда мы будем называть вещи своими именами, а точнее русскими словами. Ведь маунтин- байк -это горный велосипед. Теряем мы свой язык....

    • Это название спортивной дисциплины, на всех языках она называется именно так. Никто ничего не теряет. Вы же не будете называть футбол «нога мяч», раз уж взялись русифицировать спорт, то теперь так и называйте, потому что если дословно переводить, то это звучит именно так.

      • Спасибо, Юрий! Возможно в спорте термины эти приемлемо будет. Но и то не всегда! А в остальном? Пишут русскими буквами «паркинг» , почему не написать парковка? Или если хочется, пусть пишут на английском. Пишут русскими сэконд хенд, я понимаю, дословно «вторые руки» , но ведь всегда эти магазины назывались комиссионные. Говорят ВИП- персона, а абвиатура VIP переводится, очень важная персона, получается "масло-маслянное .Примеров очень много, и всё-таки, Юрий, русский язык постепенно отходит. Мы сами не замечаем, сколько приемственных слов мы каждый день произносим.

  9. Наша семья очень рада, что в этом году тоже проводят!!! С удовольствием поедем всей семьёй!!! Даже напрокат возьмём велосипеды.)))) спасибо Радио Сибирь!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)