В Горно-Алтайске открылась выставка Владимира Чукуева

20 июня 2017 года, 21:26
3
12

В Национальном музее имени А. Анохина состоялось открытие персональной выставки Заслуженного художника Российской Федерации, Народного художника Республики Алтай Владимира Чукуева, посвященной его 75-летию, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«На ваши картины можно смотреть бесконечно. Вроде бы мы видим знакомые пейзажи, но каждый раз открываем для себя что-то новое. Через картины видно ваше мироощущение и ваше предназначение как художника. Картины отражают величие духа Алтая, величие народа, проживающего здесь», — подчеркнула первый вице-премьер Наталья Екеева, выступившая на открытии выставки.

Она отметила, что Владимир Чукуев вписал свое имя и в политическую историю региона, являясь автором государственного флага Республики Алтай.

За заслуги в творческой деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами Владимиру Чукуеву присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».

К поздравлениям присоединились председатель комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов. По его мнению, талант художника и такие черты характера, как интеллигентность, выдержанность, скромность, доброта всем хорошо известны. Депутат назвал мастера кисти «стержневым человеком», который является образцом и критерием подражания для многих. «Вы прославили свой народ и малую родину далеко за пределами нашей страны», — добавил Уханов.

На выставке представлены живописные, графические, портретные работы. Экспозиция будет работать до 30 августа.

Владимир Чукуев родился 11 июня 1942 года в Онгудайском районе. Начал рисовать с раннего детства. В восьмом классе без труда рисовал портреты своих друзей и написал первый акварельный пейзаж. После школы служил в армии, в 1968 году окончил Горно-Алтайский пединститут, а затем с отличием Алма-Атинское театрально-художественное училище и графический факультете Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

12 комментарии

  1. Срочная новость! В президентской администрации и в руководстве «Единой России» однозначно решено: Бердникова снять с должности до президентских выборов!

    Могут убрать сейчас, все зависит от двух факторов: митинг 24-го (сколько народу соберется) и сессия 27-го (что скажут депутаты). Велено прямую трансляцию с сессии ни в коем случае не выключать.

    • не oirot, а правильно пиши свое имя ОйрАт.

      Смотришь на картины, Спокойствие.

      Понравилось — картина "Дедушка сидит возле края горы, рядом спутник жизни преданный друг Аргымак.

      Давно я так не сидел. Хочу в лес.

      Ходил по лесу в феврале. Солнце греет, время 12 дня. Снег глубокий, ноги устали. Лег на снег и уснул на 30 минут. Тишина!!!

      Вот какие чувства восстанавливают Картины!!!

      Здоровья и перевалить за век!!!

  2. 1. Поздравляем Владимир Петрович ! Вы Большой Мастер и гордость Алтая.

    2. Не хотел комментировать, но скажу. Последний скандал не на пользу Республики Алтай. Попытка вызвать национальное самоосознание и противопоставить титульное население к руководству региона и государства в целом, под флагами Навального и Ходора, дело не благодарное. Но возможно хорошо оплачиваемое.

    3. Путин В.В. — Наш Президент.

    • Путин В.В. на Президент.

      Бердников А.В. тоже наш глава. Вы то сами что сделали для Республики.

      Сперва нам самим на уровне бытовых отношений как общество ПЕРЕСТАТЬ быть как КОШКА и СОБАКА.

      На улице здороваться друг с другом, чаще улыбаться. Помогать друг другу.

      Все мериться на уровне кошелька в кармане. Люди стали жить богаче, но ПРОТИВНЕЕ.

  3. Не смешивайте политику с искусством. Прекрасные работы! Наши поздравления, Владимир Петрович!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)