Суд вынес приговор по делу об аварии на Кирзаводе (фото, видео)

19 июня 2017 года, 18:04
22 927
56

19 июня Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Курносова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщила официальный представитель суда.

С учетом исследованных доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд приговорил Курносова к наказанию в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Мера пресечения в отношении Курносова в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, судья Алексей Кривяков частично или полностью удовлетворил гражданские иски Владимира Пестерева, Александры Ереминой и Тимура Байгузина, взыскав с подсудимого в качестве компенсации морального вреда 1 млн, 450 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно. В доход федерального бюджета взысканы процессуальные издержки в размере 6 860 рублей.

За потерпевшими признано право взыскания материального ущерба, причиненного действиями подсудимого, для этого им следует обратиться с исками в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, ДТП произошло 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом. Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс, во многом благодаря активному обсуждению на местных сайтах и в социальных сетях. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию. За рулем «Тойоты» был руководитель одного из городских охранных предприятий Александр Курносов. По версии обвинения, он был пьян, что и стало причиной аварии. По словам очевидцев, его автомобиль двигался с выключенными фарами, из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и на большой скорости стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка. По данным родственников потерпевших в аварии, по состоянию на 12 марта, то есть дату совершения ДТП, за Курносовым в базе ГИБДД числилось 82 нарушения правил дорожного движения.

Добавим также, что Курносов уже имел проблемы с законом. В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов он выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако, несмотря на требования гособвинителя, прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», срок давности прошел благодаря тому, что обвиняемый всячески избегал участия в судебных заседаниях, в том числе с помощью «больничных».

В этот раз сторона обвиняемого также с помощью различных уловок пыталась затянуть слушания, в том числе с помощью многократных замен адвокатов. Всего с начала слушаний, то есть с декабря прошлого года, назначалось около 30 заседаний. В итоге, чтобы ускорить процесс, суд был вынужден назначить Курносову государственного защитника.

56 комментарии

  1. С виду вроде вполне так плотный, ну и внутри таким же должен быть. (видео еще не глянул)

  2. Господи,да на его роже всё написано-ни капли сожаления!Просто ужас!Как таких Земля носит!деградант!!!

  3. Браво адвокатам за работу)) аж 30!! раз отсрочили вердикт!!! Но правосудие восторжествовало!!! Искренне надеюсь, что это будет уроком

  4. Жаль девченок и парнеи!Девушку погибшую так жаль!Родным мои соболезнования!Виновник не избежал наказания,это всего лишь справедливо.

      • Надеюсь, что приговор будет честным и суровым. Столько прикарманить и не ответить как-то не по честному. Ведь это и есть стартовый капитал для их бизнеса. Вернуть должны денежки и сесть в след за своим бойцом!

    • Да слез вроде не было, удивление было — не ожидал он такого поворота. По лицам на записи видно, что опухшие оба вместе с защитником Брыкиным. Брыкин скорее всего с перепоя, а вот Сашок наверное не спал. Мысли черные крутились в голове — сомневался маленько, что оправдают!

    • Последняя фотка прям: «Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло»)))

      Такой облом в бессовестных пропитых глазенках читается.

  5. Очень жаль конечно что пострадали люди, и горе родственников тоже разделяю. Но всегда поражался шакалятам, которые подтявкивают в комментариях и гиенам собирателям падали — гнилым репортеришкам, которые жаждут этого лая, поднимая вокруг ситуации пыль. Им же плевать на горе людей, они готовы снова и снова будоражить их скорбь и ужас воспоминаний лишь бы подпитаться этим негативом как вампиры.

    • Не тот случай, Лев Николаевич. Этого приговора много людей в Республике Алтай очень ждали, дождаться не могли. И новостей об этом деле ждали после каждого судебного заседания.

      Так что репортеры нужное дело делают. А злые комментарии — это не «шакалята», как тебе хочется думать. Просто подсудимый уж слишком большая мразь, которая наделала много зла людям и до этого ДТПи пыталась даже после. А у пострадавших ребят много друзей и знакомых, которым не всё равно. Так-то.

      • В том то и трагедия ситуации, что вместо сочувствия, здесь присутствует жажда мести, желание очернить, а некоторым и вовсе получить удовольствие от злорадства. И современники репортеры эти чувства регулярно подпитывают. И нужны скандалы, интриги, расследования. Вы думаете подсудимый не испытывал естесственное чувство сострадания, горечи за свою ошибку? Зная человеческую суть, уверенно скажу что это не так! А его показное поведение, ни что иное как банальная защитная реакция на психологическое давление, организованное водителем другого автомобиля через СМИ и соцсети. А ведь он не меньше подсудимого виновен! А если убрать эту пыль и разобраться в ПДД, то однозначно виновен! И его поведение это тоже страх и самозащита. Судья находился под давлением этой пыли и собственной гордыни, которая пострадала в ходе заседаний. Приговор однозначно не справедливый. Я ни в коем случае не хочу обидеть родственников девочки. Повторюсь что очень сожалею! Но надо смотреть правде в глаза и объективно подходить особенно судье. Получается он удовлетворил жажду толпы на расправу, чего категорически не должен был делать в соответствии с проф этикой. Вот так то, мой дорогой обыватель.

        • Не надо опять валить с больной головы на здоровую. Как минимум странно утверждать, что водитель Дастера виновен не меньше отморозка (который ехал пьяный, ночью, убегая от ДПС, на скорости минимум 119 км/ч) после экспертиз и судебного процесса. И дико говорить, что отмороженное поведение отморозка Курносова — это просто защитная реакция, а приговор вынесен судьей отморозку из-за «гордыни» под влиянием «жажды толпы на расправу». Что за чушь?

          Я надеюсь, Вы просто совсем не в курсе обстоятельств дела и заблуждаетесь.

        • Я с вами не согласен, хотя это моё сугубо личное мнение. Никто ни кого не очернял, процесс освещался максимально правдиво и все выкрутасы Курносова переданы правильно и без искажений. Не нужно искать оправданий для подлости и не человеческого поведения. А то это уже выглядит как продолжение вранья подсудимого. Вся его линия защиты и выглядит как не зависящие от него обстоятельства и защитная реакция на окружающий мир. Это бред!

          1. Пьяный в стельку за рулем. Это не зависящее от него обстоятельство?

          2. Не подчинился сотрудникам ДПС. Это тоже он сделал не осознано?

          3. Превысил скорость почти в четыре раза. Это как объяснить?

          4. Сбежал с места ДТП, хотя считал себя правым и трезвым и на главной дороге. Это кто его заставил сделать?

          5. Не оказал помощь пострадавшим по его вине людям. Это, что желание их гибели?

          6. Сорвал кучу заседаний и постоянно врал и тянул время вместе со своими адвокатами. Это, что за реакция и на какой фактор? Да просто не уважает ни кого, считает, что «пуп земли» не меньше. А на самом деле просто преступник избалованный вседозволенностью. Эту вседозволенность организовали ему родители, так, что в том, что их сын в тюрьме и львиная доля их вины.

          7. Поливал грязью и сотрудников МВД и прокуратуры и судью, придумывая разные небылицы. Это, не любовь к силовым структурам или к строю в целом? Или просто нечистоплотность?

          8.Отрицать результаты экспертизы на алкоголь — тоже защитная реакция? Трус и лгун, даже в зале суда врал не краснея.

          9. Признав свою вину хотя бы в части своих нарушений мог бы оказывать помощь в похоронах, в лечении. Или его родители могли бы в этом участвовать. Хоть бы извинились как люди. Или это тоже ответная реакция на что-то?

          Так, что уважаемый «Лев Толстой» не нужно валить с больной головы на здоровую и не искать оправданий для низменного поведения. Человек должен оставаться человеком и мужиком в любых ситуациях. А если ведет себя как скот, то и человеком его называть язык не поворачивается. За все выше перечисленное и наказан.

          Так, что решение суда справедливое. Курносов ответил за свои деяния. и поверте моему предчувствию — платить он ни кому не будет. Так и будет бегать от долгов и прятаться. Это такой «высоко порядочный» человек, а в простонародье -жулик. Как-то нужно перевоспитывать человека. Может в будущем Курносов будет знать, что могут наказать за преступные деяния, да и многие другие подумают не раз — стоит ли садиться за руль пьяному.

          А по второму водителю все экспертизы проведены и следствие пришло к выводу в отсутствие его вины. Перво причиной стали нарушения пьяного Курносова.

        • Лев Толстой, мне вас жаль. Жаль за то что вы так ни в чем не разобрались и не сделали для себя правильных выводов

        • Лев Толстой 21 июня 2017 в 11:18

          «Вы думаете подсудимый не испытывал естественное чувство сострадания, горечи за свою ошибку?»

          Если бы испытывал — молчал бы или раскаялся.

          «А его показное поведение, ни что иное как банальная защитная реакция...»

          Пусть он свою реакцию засунет в одно место!Всё это время на коленях должен был ползать!

          Просто дерьмо,а не человек.

          «Судья находился под давлением этой пыли...»

          Судья находился на стороне справедливости.Он находился под давлением наглого бреда курносова и защитника,а справедливое решение понятно тысячам людей,потому что оно очевидно.

  6. А мне вот почему-то кажется, что Лев наш Николаич лукавит — всё он знает и не заблуждается, просто принадлежит он к сторонникам Курносова. Никак успокоиться не могут.

    • Конечно же все понимает Толстой, но пытается найти оправдания для Курносова. С таким подходом можно любую пакость оправдать. Толстой явно дружок или родственник Курносова, а сейчас эти люди таким образом пытаются убедить людей в его невиновности. Готовятся к апелляции. Судя потому как «наехал» Толстой на судью явно прослеживается принадлежность к шайке. Охренели мягко говоря.

      • лев толстой (с маленькой буквы, т.к. не поднимается рука даже намекнуть на великого писателя) никак не может быть «дружком» курнрсова, т.к. на «так многа букав» не хватим мозгов ни у одного из них. Это, скорее всего, кто-то из его многочисленных адвокатов. Скорее всего -К.П.

        • Как этот КаПэ в глаза людям смотреть-то будет?

          Кстати он как раз «дружок Курносова»

  7. А как тот парень, который за убийство матери бандита наказал? Приговор уже есть? Бердников мог сделать хорошее дело, написав губернаторское прошение о помиловании парня. Или общественники, выступив с инициативой.

  8. лев толстой это явно родственник курносова. Психолога из себя строит. Все просто. Пусть на миг представит, что его ребёнка убила пьяная мразь. И попытается найти ему оправдание

  9. Лев Толстой! В чем тут желание очернить, когда брат Пивоаарова. тоже Пивоваров, вышло хотели обмен сделать, а он приходит. и типа вот, такое. только деньги, это на следующий день после этого. У него лица на себе не было. Еще сказал, Курносова вдвинули по ошибке в палату к брату, но выяснили и переместили тут же в другую. Человек убитый был произошедшим. Деньгами конечно расплатился, и за этим делом стал сам следить.

    • Кто тебя после таких глупых слов уважает? Ваш «пацан» совсем не пацан, а просто утырок. Повторять и говорить о вине Курносова уже всем надоело. Ваше «не за что» — это побег от сотрудников ДПС, езда в пьяном виде, превышение максимально допустимой скорости в несколько раз, побег с места ДТП, оставление без помощи пострадавших, отрицание своей вины и т.д. Если вы считаете, что это допустимое поведение, то вы очевидно следующий с таким отношением к жизни. Зря пыжитесь, пытаясь свалить вину на других людей. Пусть теперь ответит как пацан за свои поступки!

    • С таким подходом в жизни тебе тоже недолго на свободе осталось! Каким отморозком надо быть,чтобы написать «ни за что»?!!

  10. О, так вас тут целый выводок «уважаемых»? Опечатка в вашем понимании это повод человека лишить свободы и человек, сделавший ее -отморозок. Оригинально! А ваше ничтожество убил человека и покалечил людей, так он просто «пацан» севший «не за что».

    Запомните «УВАЖАЕМЫЕ» в тюрьме все сидят «НЕ ЗА ЧТО» и по «ОШИБКЕ». Там у всех сидельцев мышление похожее на ваше.

    Уважать нужно людей и законы, иногда читать правила ПДД. А исходя из ваших ников вы только себя и уважаете!

    Суд справедливо рассудил две стороны и указал виновника! Может Верховный Суд от себя еще год добавит, по этой статье есть такая возможность. Было бы справедливо!

    • Вы не поняли,пост был адресован для «уважаемый 23 июня в 6:44»,просто загрузился ниже вашей записи,прохожий

  11. Опять тут родственники и дружки Курносова появились! Все пытаются народ убедить в невиновности этого упыря? Разжалобить людей решили? Зря. Пришло время отвечать за свои дела.

  12. Когда интересно будет пересмотр этого дела в Верховном суде? Это открытый будет процесс?

  13. Народ понимает кто виноват и все водителе понимают что осудили не того а всему виноват водитель дастэра просто в наше время деньги решают все

    • Если деньги решают всё, то подскажи кому надо заплатить, чтобы твой дружбан-отморозок больше на свободе не появился? Поверь — на это благое дело полгорода согласятся скинуться.

    • Не помогли Курносову деньги, кому их он только не совал. На адвокатов сколько спустил, кредетнулся в Бин банке, теперь и они его ищут. Так, что не все деньгами меряется, есть правда на земле и это хорошо.

  14. дай бог вам всем здоровья и уважения и не дай бог вам не кому попасть в такую ситуацию

  15. «уважаемый», перед кем же ты уважаемый интересно узнать ? Перед курнососом? Да? Так вот пОШЕЛ тЫ в Ж...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)