Мемориальную доску с именами выдающихся врачей открыли в Горно-Алтайске

19 июня 2017 года, 15:46
3
2

Мемориальную доску с именами выдающихся врачей установили на здании Республиканской психиатрической больницы. Ранее в этом здании располагалась областная больница, и с помощью мемориальной доски увековечена память о выдающихся врачах, работавших когда-то в этих стенах – Георгии Тарском, Павле Ларкине, Анне Люминой, Анатолии Гомане, Владимире Голикове и Василии Потехине.

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук отметил особую роль преемственности в медицине, традиций наставничества, знания тех важнейших и незыблемых основ, на которые должен равняться каждый медицинский работник. Он подчеркнул, что важно помнить свою историю, не забывать имена тех, кто стоял у истоков здравоохранения в Горном Алтае.

Министр поблагодарил Ассоциацию врачей Республики Алтай и ее руководителя Федора Федотова за большую работу по увековечению значимых мест в истории здравоохранения региона.

Федор Федотов в свою очередь отметил, что мемориальная доска открыта на здании бывшей областной больницы, которая располагалась здесь с 1934 года и до начала XXI века. Именно в этом здании вершилась история здравоохранения Горного Алтая.

Своими воспоминаниями о работе в облбольнице поделились ветераны: заслуженный врач РСФСР Людмила Донских, заслуженные врачи РФ Раиса Берегошева и Елена Байрымова.

Слово было предоставлено и Нине Лазебной — дочери известного в Горном Алтае организатора здравоохранения Павла Ларкина. В этом году исполняется 100 лет со дня его рождения. Она выразила благодарность медицинскому сообществу за то, что чтут память ее отца.

Как напоминает пресс-служба Министерства здравоохранения, в 2016 году была открыта мемориальная доска на здании первой больницы Алтайской духовной миссии в Горном Алтае и первому дипломированному врачу в Горном Алтае Михаилу Иволину. Доска располагается на здании стационара Республиканского кожно-венерологического диспансера. Также в прошлом году в селе Мыюта Шебалинского района на здании сельского ФАПа размещена мемориальная доска первому дипломированному врачу алтайской национальности Виктору Тибер-Петрову.

2 комментарии

  1. Именно то) Денег мало местным чиновникам, решили урвать жирный кусок от больницы, где содержатся душевно больные, дети, алкоголики, люди пережившие стресс, наркоманы. Властям все мало, решили и врача сместить, дабы набить бездонные карманы и свое эго)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)