Молодогвардейцы раздали 3 тыс. георгиевских ленточек

8 мая 2010 года, 22:18
457
0

В Республике Алтай молодогвардейцы накануне Дня Победы провели несколько пикетов, во время которых раздавали всем желающим георгиевские ленточки. Также георгиевские ленточки были разосланы во все районы республики. Их раздают на мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

С 1 по 7 мая было роздано более 3 тысяч ленточек. Финал акции «Георгиевская лента» состоится 9 мая на Мемориале Славы в Горно-Алтайске перед началом парада.
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевским флагом.
Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знаменах гвардейских войсковых частей и кораблей. Цвета ленты — черный и желто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Общественная акция по распространению ленточек посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне и проводится с 2005 года. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Греция, Франция, Украина, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия,Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)