Фото: Nelly Sabitova.

Небывалая жара пришла на Алтай. МЧС просит быть осторожней

16 июня 2017 года, 16:15
4 764
5

Аномальная жара пришла в Республику Алтай, в ближайшие пять дней синоптики обещают до 38 градусов выше ноля. При таких погодных условиях увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, а также происшествий на водных объектах, сообщает Главное управление МЧС по региону.

По данным Горно-Алтайского гидрометцентра, жара в 28-33 градуса, местами до 38 градусов Цельсия продержится в регионе до 20 июня.

В связи с повышением пожарной опасности главам муниципальных образований рекомендовали ввести особый противопожарный режим, организовать работу межведомственных маневренных групп, добровольных пожарных дружин, принять меры по ограничению въезда в лесные массивы, организовать проведение рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан.

Спасатели призывают жителей соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды. Не следует разводить костры или оставлять без присмотра огонь в мангале, не сжигать мусор вблизи строений.

Гражданам напоминают, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Не стоит заходить в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха. Нельзя позволять детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону 101.

5 комментарии

  1. ... Спасатели призывают жителей соблюдать элементарные правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности....Ну-ну.. и закрыли глаза на отключение города от водоснабжения. На улице жара +30 а воды нет. Случайность ? Не думаю !

  2. Дандамаев блайт нашол время отключать воду какого отключили воду в такую жару.Букин блайт предупредитель предупреждаеш а в друг пожар что? Без воды.в понедельни оба вазелин возьмите прежде чем идти на плонерку

  3. Правда, что думали, такая жара, а они по всему городу воду отключили!!!! Толи специально, или по глупости. Предупреждении о жаркой погоде выставили, а воду по всему городу отключили. А если пожар!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)