Фото: Вячеслав Красилов.

В Чемальском районе прошло «Рублевское рубилово» (фото)

14 июня 2017 года, 18:16
4 233
10

«Рублевское рубилово» — под таким названием в Чемальском районе состоялись соревнования по джип-триал-спринту. Такого рода соревнования состоялись здесь впервые, в них приняли участие около 20 участников практически со всей Сибири.

«На трассе — в основном УАЗы и «Нивы». Однако от серийного автомобиля остался практически только кузов. Меняется все: колеса, подвеска, двигатель, трансмиссия, — рассказывают журналисты ГТРК «Горный Алтай». — Выдержать запредельные нагрузки могут не все. Экипаж Чемальского района, выступает в подобных мероприятиях первый раз, у них УАЗ с «пазовским» двигателем. Ребята готовились четыре месяца, но до финиша так и не добрались. На «водяной ванне» нагрелся бензонасос, пришлось сойти с дистанции».

«Триальная трасса, совмещенная со спринтом — длиной всего 1,5 километра. Однако и эти тысячу пятьсот метров проехать — не поле перейти. Водитель и штурман здесь одна команда. На прохождение дается 40 минут, справляются не все. За нарушение правил добавляются штрафные баллы. Например, нельзя заезжать за ленту, сбивать вешки, помощь со стороны зрителей также влечет за собой штраф. «Рублевское рубилово» полностью оправдывает свое название. Бескомпромиссные состязания просто пропитаны адреналином. Для участников — это сложнейшие испытания, а для зрителей настоящий праздник экстрима».

10 комментарии

  1. -Чем заняты пахотные земли чемальского района?

    -Мы устраиваем на них гонки «Рублевское рубило»

    — А как теперь народ нам кормить?

    -"Праздником экстрима" они сыты.......

  2. А мне нравится . Молодцы ребята . Не бухали , не курили , работали над собой и машиной . Все лучше чем всех подряд винить в своей несостоятельности ....

      • Ты там был ? Какие пахотные земли, травой все поросло!!!!Какой вандализм!!! Молодца ребята организаторы!!! Ты если пахорь, что здесь делаешь? Паши. Работай. Корми народ. Вместе с пророком, что лясы точить! Два дебила!!!

  3. Ффу, потом они в эти ямы положат конский навоз!

    И ВЬЕЗД В ЧЕМАЛКУ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕН.

    КАЗАКИ, Выполнять!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)